Торт «Жоффр»
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Янв 2011 23:21
|
Екатерина-1109
40 лет Новосибирск |
Подобного рецепта на форуме не нашла. Торт вкусный, просто и быстро печется. Готовила его уже 3 раза: 2 торта для себя, 1 на работу к чаю
Оригинальный рецепт из красочного сборника про торты, кажется, журнала "Люблю готовить". Я его немного подкорректировала. Вот так выглядит "Жоффр" Необходимо для теста: 2 желтка; 1 яйцо; 0,5 ст. сахара; 150 гр. сливочного масла; 1 ч.л. гашеной соды; 1 ст. л. какао; 2 ст. муки Необходимо для крема: 2 ст. жирной сметаны (обычно использую 20%, для меня - достаточно, кто любит очень густой крем, можно брать сметану жирнее); 1 ст. сахара; 1 ст. л. какао (добавляю 2-2,5 ложки); Все продукты соединить и хорошо взбить. Украшение: взбить 2 белка, оставшихся от приготовления теста с сахарной пудрой и немного подрумянить в духовке + цветная посыпка. Приготовление: яйцо, желтки, сахар, сливочное масло (комнатной температуры) соединить и хорошо растереть. Добавить какао, муку, соду, печь примерно 30-35 минут при 200 градусах. Корж остудить, разрезать на 2 части, промазать кремом, украсить, как подскажет фантазия Надеюсь, рецепт пригодится вам, хозяюшки |
|
12 Янв 2011 0:44
|
Малгося
Украина |
12 Янв 2011 9:43
|
Екатерина-1109
40 лет Новосибирск |
Пробуйте на здоровье, надеюсь, тортик понравится!
|
|
10 Фев 2011 12:59
|
Екатерина-1109
40 лет Новосибирск |