Цитрусовый пирог

Юленька


53 года
Москва
Девочки, предлагаю на ваше рассмотрение и приготовление еще оди рецепт (может соберусь с силами и сделаю фотосессию wink3 ).
Этому пирогу меня научила моя соседка, татарка. Она вообще большая мастерица по части пирогов.
Готовьте и кушайте на здоровье. Romashki

Пирог с цитрусовой начинкой.

Тесто:
350 г сливочного масла или маргарина (размягченного)
4 яйца
¾ пачки сухих дрожжей или 75 г сырых
150 г сахара
Щепотка соли
Мука

Начинка:
2 яблока красных
1 апельсин
½ лимона
100 г сахара

Присыпка:
Сахар, масло, мука – порубить на доске до получения песочной крошки

Приготовление:

Смешать масло с яйцами и дрожжами. Добавить муку до нужной консистенции: тесто не должно быть ни крутым, ни жидким. Оставить в теплом месте на 1,5 часа подходить.
Затем вымешивать тесто на столе, постепенно вмешивая сахар и соль. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать и выложить в противень, смазанный маргарином. Сделать бортики. Сверху выложить начинку. Для начинки яблоки, апельсин и лимон пропустить через мясорубку вместе с кожурой, удалив косточки. Сахар в начинку добавлять в последнюю очередь. Раскатать вторую половину теста и с помощью скалки перенести ее на пирог. Тщательно защепить края. Сверху щедро посыпать присыпкой. Выпекать в духовке около 30 мин. Про t = 180-200ºС до золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть, порезать на куски.

 
27 Июл 2007 15:39

Страница 1 из 1