Цитрусовый пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Июл 2007 15:39
|
Юленька
54 года Москва |
Девочки, предлагаю на ваше рассмотрение и приготовление еще оди рецепт (может соберусь с силами и сделаю фотосессию ).
Этому пирогу меня научила моя соседка, татарка. Она вообще большая мастерица по части пирогов. Готовьте и кушайте на здоровье. Пирог с цитрусовой начинкой. Тесто: 350 г сливочного масла или маргарина (размягченного) 4 яйца ¾ пачки сухих дрожжей или 75 г сырых 150 г сахара Щепотка соли Мука Начинка: 2 яблока красных 1 апельсин ½ лимона 100 г сахара Присыпка: Сахар, масло, мука – порубить на доске до получения песочной крошки Приготовление: Смешать масло с яйцами и дрожжами. Добавить муку до нужной консистенции: тесто не должно быть ни крутым, ни жидким. Оставить в теплом месте на 1,5 часа подходить. Затем вымешивать тесто на столе, постепенно вмешивая сахар и соль. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать и выложить в противень, смазанный маргарином. Сделать бортики. Сверху выложить начинку. Для начинки яблоки, апельсин и лимон пропустить через мясорубку вместе с кожурой, удалив косточки. Сахар в начинку добавлять в последнюю очередь. Раскатать вторую половину теста и с помощью скалки перенести ее на пирог. Тщательно защепить края. Сверху щедро посыпать присыпкой. Выпекать в духовке около 30 мин. Про t = 180-200ºС до золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть, порезать на куски. |
|
27 Июл 2007 18:38
|
Люси
Порт пяти морей |
Это очень вкусное сочетание - яблоки с цитрусовыми!
|
|
28 Июл 2007 0:34
|
Юленька
54 года Москва |
И уверена, что пирог понравится!
|
|
11 Мар 2008 21:47
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
У меня вопросик: а дрожжи прямо с маслом и яйцами смешивать, т.е. они не подходят вначале нигде. Так всухую и замешивать?
|
|
12 Мар 2008 0:10
|
Юленька
54 года Москва |
Да, прямо так и смешивать.
|
|
09 Окт 2012 19:30
|
Амритана
Одесса, Украина |
Хороший пирог, ОТЛИЧНОЕ ТЕСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ начинка, я даже сахар в неё не добавляла, т.к. были очень сладкие яблоки и апельсин. Только пёкся он у меня почти час. Спасибо за рецепт.
|