coconut
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/104/7943573994d2759fdc8388.jpg)
Трина
29 лет
Спешу поделиться с Вами отличным рецептом кекса, который,как оказалось, "трансформируется" в прекрасный бисквит!
Я его делала как в форме торта,
так и в форме, собственно, кекса ( в первый раз)
Текстура кекса ооочень нежная,я бы даже сказала слегка губчатая, необычная, не имеющая ничего общего с кексовым тестом, к которому мы все так привыкли.
Рецепт этот взят из книги Лемкуля "Прздничный стол" (1971 г. издания)
Продуктов понадобится по минимуму, если вы желаете испечь кекс.
А вот для бисквита я брала и вовсе почти половину нормы продуктов(1 яйцо,полбанки сгущенки, прим. 4 ст.л. крахмала и чуть меньше половины ч.л. соды)
Итак,для кекса:
1 банка сгущенного молока с сахаром
1 яйцо
неполная (чуть больше половины) ч.л. соды
1/2 ст.л. лимонного сока (в первый раз я гасила апельсиновым, а потом и вовсе яблочным уксусом-парой капель)
6 ст.л. крахмала картофельного
1. Первым делом взбейте яйцо
2. Затем,продолжая взбивать, влейте в яйцо сгущенку
3. Добавьте туда же крахмал и гашеную соду ( смесь лишь немного загустеет,не беспокойтесь,так и должно быть)
4.Далее выливаем тесто в форму,смазанную маслом. Отправляем в разогретую духовку (я пекла при 120 гр, в книге написано при 160)и выпекаем до сухой спички( от 40 до 50 минут)
Внимание: Кекс очень поднимается!
А вот еще кусочек:
Бисквит:
А это кусочек тортика с этим чудным бисквитом
Приятного аппетита!