Кекс «Снежный»или рецепт очень воздушного бисквита(без муки)

Сообщение Автор
Кекс "Снежный"или рецепт очень воздушного бисквита
11 Янв 2011 0:18

Распечатать сообщение
coconut

Трина

29 лет


coconutМои рецепты
Спешу поделиться с Вами отличным рецептом кекса, который,как оказалось, "трансформируется" в прекрасный бисквит!

Я его делала как в форме торта,

Фото


так и в форме, собственно, кекса ( в первый раз)

Фото


Текстура кекса ооочень нежная,я бы даже сказала слегка губчатая, необычная, не имеющая ничего общего с кексовым тестом, к которому мы все так привыкли.


Рецепт этот взят из книги Лемкуля "Прздничный стол" (1971 г. издания)

Продуктов понадобится по минимуму, если вы желаете испечь кекс.
А вот для бисквита я брала и вовсе почти половину нормы продуктов(1 яйцо,полбанки сгущенки, прим. 4 ст.л. крахмала и чуть меньше половины ч.л. соды)

Итак,для кекса:

1 банка сгущенного молока с сахаром
1 яйцо
неполная (чуть больше половины) ч.л. соды
1/2 ст.л. лимонного сока (в первый раз я гасила апельсиновым, а потом и вовсе яблочным уксусом-парой капель)
6 ст.л. крахмала картофельного

1. Первым делом взбейте яйцо

Фото


2. Затем,продолжая взбивать, влейте в яйцо сгущенку

Фото


3. Добавьте туда же крахмал и гашеную соду ( смесь лишь немного загустеет,не беспокойтесь,так и должно быть)
Фото


4.Далее выливаем тесто в форму,смазанную маслом. Отправляем в разогретую духовку (я пекла при 120 гр, в книге написано при 160)и выпекаем до сухой спички( от 40 до 50 минут)
Внимание: Кекс очень поднимается!

Фото



А вот еще кусочек:

Фото


Бисквит:
Фото


Фото


А это кусочек тортика с этим чудным бисквитом

Фото



Приятного аппетита!
 
11 Янв 2011 2:10

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
coconut
очень аппетитный кексик! nyam2 girl_in_love good2
с дебютом тебя friends Romashki give_heart
 
11 Янв 2011 8:42

Распечатать сообщение
coconut

Трина

29 лет


coconutМои рецепты
Jessica писал(а):
очень аппетитный кексик!

с дебютом тебя



Спасибо,Даша Romashki Romashki Romashki
 
11 Янв 2011 11:21

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

45 лет
Курган

nataljМои рецепты
Трина очень заинтересовала,спасибо за рецепт!

 
11 Янв 2011 13:39

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Отличный рецепт! good2 Спасибо! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
11 Янв 2011 14:05

Распечатать сообщение
Гульчикаа

Гульфия

42 года
г.Уфа

ГульчикааМои рецепты
суперский рецептик!!!!!! Беру в закладки!!!! Спасибо!!!!! Romashki
 
11 Янв 2011 14:41

Распечатать сообщение
coconut

Трина

29 лет


coconutМои рецепты
nat@lk@ писал(а):
Трина очень заинтересовала,спасибо за рецепт!



Спасибо Вам Romashki Romashki

Мульяна писал(а):
Отличный рецепт!


Да,действительно оччень хороший girl_haha girl_haha nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 Rose

Гульчикаа писал(а):
суперский рецептик!!!!!! Беру в закладки!!!! Спасибо!!!!!


Спасибо,надеюсь пригодится Romashki Romashki Romashki girl_in_love
 
11 Янв 2011 17:41

Распечатать сообщение
Семирамида

Машенька

44 года
Псковщина

СемирамидаМои рецепты
Вот это да!!!!!!!!!!! Без муки!
 
11 Янв 2011 17:55

Распечатать сообщение
coconut

Трина

29 лет


coconutМои рецепты
Семирамида писал(а):
Вот это да!!!!!!!!!!! Без муки!



Да ,Машенька, это и привлекло give_heart give_heart
Плюс делается на раз-два, а результат- good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 чудесный и необычный nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
11 Янв 2011 22:37

Распечатать сообщение
Vanilla.

Kатя

35 лет


Vanilla.Мои рецепты
Rose Rose Rose Rose

Ух ты!
Бисквитик ооочень симпотичный!
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Срочно забираю с собой! Спасибо, кокосик girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
11 Янв 2011 23:28

Распечатать сообщение
Юля-мама Влады

Юлия

48 лет
Томск

Юля-мама ВладыМои рецепты
coconut,он наверное приторный,целая банка сгущенки?
 
12 Янв 2011 18:22

Распечатать сообщение
coconut

Трина

29 лет


coconutМои рецепты
Vanilla. писал(а):
Ух ты!

Бисквитик ооочень симпотичный!


Спасибо,Катя! Rose Rose Rose




Юля-мама Влады писал(а):


coconut,он наверное приторный,целая банка сгущенки?



Юлия,на удивление нет. Меня это тоже сначало отпугивало, но на деле оказалось совсем иначе - по сладости в самый раз nyam2 nyam2 nyam2
Совсем не приторный Romashki Romashki Romashki Romashki
 
18 Окт 2013 13:58

Распечатать сообщение
Zagoruychik

Галина




ZagoruychikМои рецепты
а подскажите пожалуйста сколько по весу получается бисквита, заранее спасибо за ответ
 
14 Ноя 2014 17:10

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Здравствуйте, Трина. испекла по вашему рецепту кексик, не знала куда пристроить полбанки сгущенки. делала все на полпорции, но он у меня не сильно поднялся unknown как вы смогли по полрецепту бисквит испечь. на вкус не обычно
Фото
 
08 Янв 2015 0:32

Распечатать сообщение
coconut

Трина

29 лет


coconutМои рецепты
PPCD писал(а):
Здравствуйте, Трина. испекла по вашему рецепту кексик, не знала куда пристроить полбанки сгущенки. делала все на полпорции, но он у меня не сильно поднялся unknown как вы смогли по полрецепту бисквит испечь. на вкус не обычно


Привет!
А в форме какого размера вы его делали?
Обе формы у меня небольшие - одна до 20 см в диаметре не дотягивает, а та, что для кекса, и совсем малышка.
Тем более для половины порции, если я правильно поняла по фото, он поднялся на высоту 2см или около того...Это вполне нормально) На тех фото, где у меня торт, коржи совсем тонкие, по 1 см, быть может.
 
08 Янв 2015 22:21

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
прямоугольная форма. ну маленькая кирпичом
 
18 Янв 2015 21:02

Распечатать сообщение
coconut

Трина

29 лет


coconutМои рецепты
PPCD писал(а):
прямоугольная форма. ну маленькая кирпичом



Не смогу так сказать, потому что вы мало данных даете: насколько он поднялся, какой длины/ширины форма. От этого зависит, в первую очередь.
Моя форма, в которой был испечен бисквит - малышка, да и сам тортик небольшой. Наверное, на фото просто кажется, что он велик.

Наверх
;