Кекс «Снежный»или рецепт очень воздушного бисквита(без муки)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Янв 2011 0:18
|
coconut
30 лет |
|||||
|
Спешу поделиться с Вами отличным рецептом кекса, который,как оказалось, "трансформируется" в прекрасный бисквит!
Я его делала как в форме торта, так и в форме, собственно, кекса ( в первый раз) Текстура кекса ооочень нежная,я бы даже сказала слегка губчатая, необычная, не имеющая ничего общего с кексовым тестом, к которому мы все так привыкли. Рецепт этот взят из книги Лемкуля "Прздничный стол" (1971 г. издания) Продуктов понадобится по минимуму, если вы желаете испечь кекс. А вот для бисквита я брала и вовсе почти половину нормы продуктов(1 яйцо,полбанки сгущенки, прим. 4 ст.л. крахмала и чуть меньше половины ч.л. соды) Итак,для кекса: 1 банка сгущенного молока с сахаром 1 яйцо неполная (чуть больше половины) ч.л. соды 1/2 ст.л. лимонного сока (в первый раз я гасила апельсиновым, а потом и вовсе яблочным уксусом-парой капель) 6 ст.л. крахмала картофельного 1. Первым делом взбейте яйцо 2. Затем,продолжая взбивать, влейте в яйцо сгущенку 3. Добавьте туда же крахмал и гашеную соду ( смесь лишь немного загустеет,не беспокойтесь,так и должно быть) 4.Далее выливаем тесто в форму,смазанную маслом. Отправляем в разогретую духовку (я пекла при 120 гр, в книге написано при 160)и выпекаем до сухой спички( от 40 до 50 минут) Внимание: Кекс очень поднимается! А вот еще кусочек: Бисквит: А это кусочек тортика с этим чудным бисквитом Приятного аппетита! |
||||||
|
11 Янв 2011 2:10
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||
|
coconut
очень аппетитный кексик!
с дебютом тебя |
||||||
|
11 Янв 2011 8:42
|
coconut
30 лет |
|||||
Спасибо,Даша |
||||||
|
11 Янв 2011 11:21
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
|
11 Янв 2011 13:39
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
|
Отличный рецепт!
Спасибо! |
||||||
|
11 Янв 2011 14:05
|
Гульчикаа
43 года г.Уфа |
|||||
|
суперский рецептик!!!!!! Беру в закладки!!!! Спасибо!!!!!
|
||||||
|
11 Янв 2011 14:41
|
coconut
30 лет |
|||||
Спасибо Вам
Да,действительно оччень хороший
Спасибо,надеюсь пригодится |
||||||
|
11 Янв 2011 17:41
|
Семирамида
45 лет Псковщина |
|||||
|
Вот это да!!!!!!!!!!! Без муки!
|
||||||
|
11 Янв 2011 17:55
|
coconut
30 лет |
|||||
Да ,Машенька, это и привлекло
Плюс делается на раз-два, а результат- чудесный и необычный |
||||||
|
11 Янв 2011 22:37
|
Vanilla.
36 лет |
|||||
Ух ты! Бисквитик ооочень симпотичный!
Срочно забираю с собой! Спасибо, кокосик |
||||||
|
11 Янв 2011 23:28
|
Юля-мама Влады
48 лет Томск |
|||||
|
coconut,он наверное приторный,целая банка сгущенки?
|
||||||
|
12 Янв 2011 18:22
|
coconut
30 лет |
|||||
Спасибо,Катя!
Юлия,на удивление нет. Меня это тоже сначало отпугивало, но на деле оказалось совсем иначе - по сладости в самый раз
Совсем не приторный |
||||||
|
18 Окт 2013 13:58
|
Zagoruychik
Галина |
|||||
|
а подскажите пожалуйста сколько по весу получается бисквита, заранее спасибо за ответ
|
||||||
|
14 Ноя 2014 17:10
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||
|
08 Янв 2015 0:32
|
coconut
30 лет |
|||||
Привет! А в форме какого размера вы его делали? Обе формы у меня небольшие - одна до 20 см в диаметре не дотягивает, а та, что для кекса, и совсем малышка. Тем более для половины порции, если я правильно поняла по фото, он поднялся на высоту 2см или около того...Это вполне нормально) На тех фото, где у меня торт, коржи совсем тонкие, по 1 см, быть может. |
||||||
|
08 Янв 2015 22:21
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||
|
прямоугольная форма. ну маленькая кирпичом
|
||||||
|
18 Янв 2015 21:02
|
coconut
30 лет |
|||||
Не смогу так сказать, потому что вы мало данных даете: насколько он поднялся, какой длины/ширины форма. От этого зависит, в первую очередь. Моя форма, в которой был испечен бисквит - малышка, да и сам тортик небольшой. Наверное, на фото просто кажется, что он велик. |












как вы смогли по полрецепту бисквит испечь. на вкус не обычно

как вы смогли по полрецепту бисквит испечь. на вкус не обычно