Сырные корзиночки с морским салатом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Ноя 2009 21:28
|
Dolka
41 год Химки |
|||
Здравствуйте, дорогие кулинарочки этого замечательного форума!!! Хочу предложить вам вариант салата, у которого салатник съедобный, а делается он очень просто! (если есть уже такой рецепт, вы мне об этом скажите, просто нет возможности просмотреть все варианты салатов с сыром!) Этот салатик лежит уже давно в моей копилке, а если быть точнее делала его своей любимой маме на день рождение в апреле этого года! Этот салат порционный и для любителей морепродуктов, хотя на ваше усмотрение начинка может быть любая!!!! Что нам понадобиться: На корзиночки: ( 18 штук) Сыр пармезан 0,500 Начинка: Мидии в масле 0,150 Креветки очищенные 0,200 Авокадо средний 1шт. Чеснок 1 зубчик Огурец маринованный 5 шт. Лук маринованный 5 шт. Кальмар маринованный в собственном соку 0,200 Масло растительное для обжарки креветок примерно 1 ч.ложка Способ приготовления: Корзиночки: 1.Натереть весь сыр на самой мелкой терке 2.Разогреть сковородку очень сильно, потом маленькими щепотками выкладываем на сковородку в середину потолще, а по краям очень тоненько, как только сыр схватился, снимаем очень аккуратно со сковородки железной лопаткой. (главное смотрите чтобы бока не стали коричневыми, т.е не передерживать на сковородке, а то сыр будет горчить) 3.И сразу на стопочку или на что-то другое, но круглое. И сразу руками прижимаем к дну стопки. И начинаем делать поля, как на шляпке, но предупреждаю, что руки я все обожгла, но это того стоит. Оставляем остывать, я оставляла на ночь, а перед приходом гостей выкладываем начинку, начинка может быть любая, но я выбрала морскую. Вот такая вот она получается: Начинка: На раскаленную сковородку капаем 1 ч.л растительного масла, потом добавляем зубчик чеснока и не много его поджариваем, потом добавляем туда креветки отварные и поджариваем 1,0-1,5 минуты. Даем остыть. В тарелку выкладываем мидии целые, потом креветки, лук, огуречки, кальмар порезанный тонкими полосками, натираем авокадо на терке и добавляем в салат, перемешиваем и выкладываем в уже готовые сырные корзиночки. Украшаем на свой вкус, я украсила маленькими помидорами. Приятного аппетита!!!! |
||||
25 Ноя 2009 21:37
|
olgavb73
51 год Москва |
|||
Dolka Спасибо! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-949595655.html][/URL] Тааак просто, оказывается, и так красиво! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-943837287.html][/URL]
|
||||
25 Ноя 2009 21:39
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|||
Ольга, идея - супер!!! Выглядит оч красиво и аппетитно!!!
|
||||
25 Ноя 2009 21:49
|
Dolka
41 год Химки |
|||
25 Ноя 2009 23:04
|
Наталия О.
Рязань |
|||
25 Ноя 2009 23:17
|
пряник
65 лет |
|||
Олечка, идея с корзинками
|
||||
25 Ноя 2009 23:27
|
Veronic@
45 лет |
|||
Я тоже такие корзиночки делаю http://forum.say7.info/topic13500.html.
|
||||
25 Ноя 2009 23:32
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Dolka и Veronic@ у вас отличные корзиночки получаются , девчата, я как-то раз попробовала, вся изожглась, да и бросила это дело Сделала всем по штучке (аж 4!!!) А остальной сыр расплавила, да и на свежие тостики выложила, в виде кружев, и сверху чё-то было... Не помню, помидорки штоли... А в корзиночках-то они выглядат, просто как кораллы королевские...
|
||||
25 Ноя 2009 23:35
|
Апполинария
|
|||
Девочки, отличные корзиночки !!!
Еще похожие есть у Лили http://forum.say7.info/topic15342.html |
||||
25 Ноя 2009 23:38
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Оленька, корзиночки замечательные! Молодец!
|
||||
25 Ноя 2009 23:52
|
Dolka
41 год Химки |
|||
Наталия О.- Наталия спасибо за комментарий!!!!
пряник- Лили спасибо!!!! Veronic@- Вероника! Я уже говорила что у меня нет возможности пересмотреть все варианты, ну пусть останется как вариант и мой с морским салатом!!! А вам спасибо что дали ссылку на ваш рецепт, теперь будет легче находить!!!! alena-solena - Аленушка, да я тоже вся обожглась, и об этом написала, но это того стоит поверьте, я сделала 18 штук, гости были просто в восторге!!! Спасибо!!! Апполинария- Наташенька, спасибо за комментарий и ссылку на похожий рецепт, теперь у нас очень много сырных корзиночек!!! svetlana-sp- Светочка, огромное спасибо за комментарий!!!! |
||||
26 Ноя 2009 0:20
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Кста, давай выпьем , и "на ты"? Как смотришь? |
||||
26 Ноя 2009 0:25
|
Dolka
41 год Химки |
|||
Да с удовольствием, Я только ЗА!!!! |
||||
26 Ноя 2009 15:44
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Оленька,очаровательно !!!Забераю в закладки.
|
||||
26 Ноя 2009 16:44
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
Dolka
Где-то я встречала подобные корзиночки, но из памяти вылетело где именно! Спасибо, что поделились! Теперь, уж точно рецепт никуда не пропадет! |
||||
26 Ноя 2009 16:54
|
любушка
|
|||
26 Ноя 2009 17:19
|
Dolka
41 год Химки |
|||
полесье - Леночка, очень рада что понравились!!!! Спасибо!!!
Разик- Разия, спасибо, солнышко, что заглянула ко мне в гости!!!! любушка- Любочка
Спасибо за столь высокую оценку, заходите в гости по чаще!!!! |
||||
28 Ноя 2009 22:16
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||
Оленька, Спасибо большое за корзиночки!!!
Помнится, как то раз, пробовала я сделать такие, но не получилось с первого раза Но, будем стараться, тем более это действительно очень интересная идея! |
||||
04 Дек 2009 3:25
|
Dolka
41 год Химки |
|||
Спасибо Сашенька за комментарий!!! Вы попробуйте, там ничего сложного в приготовлении нет, главное во время снимать со сковородки, и чтобы тоненькая лопатка была, а еще лучше если сковородка с антипригарным покрытием и все вроде!!! Ну пальцы пожалуйста берегите, они вам еще пригодятся!!! А то у меня после приготовления корзиночек, потом все пальцы горели!!! |
||||
04 Дек 2009 23:09
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||
Спасибо, Оленька!
В ближайшее время попробую сделать корзиночки |
||||
13 Дек 2009 18:14
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||
Нашелся повод для приготовления корзиночек, воскресенье, ждем гостей.. Разрешите маленькое дополнение. Уважаемые хозяюшки, чтобы не обжечь руки советую использовать бумагу, как только вы сняли сыр и положили его на стопочку, сразу же приложите бумажку и делайте так же как бы вы делали без нее, придавайте форму, уверяю, рукам не будет горячо. Только надо на каждый сырный блинчик новую бумажку.
|
||||
23 Дек 2009 22:39
|
marisha2003
37 лет Россия г. Псков |
|||
СУПЕР!!!! Шикарные корзиночки!! Надо попробовать!
|
||||
29 Дек 2009 0:08
|
Dolka
41 год Химки |
|||
Иришкин, спасибо что заглянули ко мне в гости и огромное спасибо за такой замечательный совет, при случае обязательно воспользуюсь!!!!
Мариночка, обязательно попробуйте!!!! |
||||
11 Янв 2010 2:42
|
Woody
Санкт-Петербург |
|||
Девушки, милые, я наверное какая-то неумеха! Второй день пытаюсь сделать корзиночки-ничего не получается. Лопаткой не подцепить, сыр стекает. Может я его передерживаю? А так хочется сделать потрясающие корзиночки))))
|
||||
15 Янв 2010 13:12
|
Dolka
41 год Химки |
|||
Извините что я поздно увидела вашу проблему, но спешу ответить, у вас какой сыр был? У меня Пармезан, а он по консистенции сам по себе очень твердый, и на сковородку я не сколько не капала масла растительного, т.е на сухую грубо говоря жарила, и как только схватился сыр, аккуратно железной тоненькой лопаткой поддевала, и двумя пальцами помогала снимать, правда пальцы все обожгла, и еще у меня сковородка с антипригарным покрытием. Надеюсь я вам чем-то смогла помочь! |