Лепешки из манки, приготовленные на сковороде

mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург
Этот рецепт я взяла с сайта "Власть вкуса" у Selena (Елены).

Фото


500 гр. манной крупы
8 гр. сухих дрожжей
2 чайн. ложки сахара
1 чайн. ложка соль
300 мл. воды
растительное масло для смазывания рук

Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей.

Фото


Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.

Фото


После того, как тесто поднимется. Выложить тесто на рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части.

Фото


Из каждого куска раскатать лепешку.
Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде, на среднем огне, под крышкой. Выпекать примерно по 3 минуты, каждую сторону.

Фото


Приятного аппетита! New Year gifts New Year gifts New Year gifts

Фото

 
11 Янв 2011 2:04

Страница 1 из 1