Тефтели по-кенигсбергски (Koenigsberger Klopse)

Svetlana_HH

Светлана

49 лет
Германия
Фото


Ингредиенты:
400 гр. фарша (свинина+говядина)
1 луковица
3 ст.л. панировочных сухарей
1 яйцо
соль, перец
30 гр. маргарина
20 гр. муки
750 мл. бульона + 250 мл. бульона
125 мл. белого вина
4 ст.л. каперсов
2 ст.л. сливок

Лук мелко покрошить и обжарить до золотистого цвета в 10 гр. маргарина. Дать остыть, затем добавить в фарш вместе с яйцом, панировочными сухарями. Поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Руки смочить в воде и сформовать из фарша большие тефтели.
Бульону дать закипеть (750 мл), выложить тефтели, накрыть крышкой и томит 20 минут, не давать бульону сильно кипеть, томить на самом маленьком огне.

Готовим соус: 20 гр. маргарина растопить в кастрюле, добавить муку и слегка обжарить, постояно помешивая. Влить вино, 250 мл. бульона, сливки, каперсы, посолить, поперчить, дать 5-7 минут покипеть.

Тефтели выкладываеим в глубокую посуду, заливаем соусом и подаем к столу. На гарнир что душа пожелает.

Приятного аппетита!!!

 
11 Янв 2011 3:14

Страница 1 из 1