Тефтели по-кенигсбергски (Koenigsberger Klopse)
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 11 Янв 2011 3:14 
 | 
 Svetlana_HH 
50 лет Германия  | 
| 
 Ингредиенты: 400 гр. фарша (свинина+говядина) 1 луковица 3 ст.л. панировочных сухарей 1 яйцо соль, перец 30 гр. маргарина 20 гр. муки 750 мл. бульона + 250 мл. бульона 125 мл. белого вина 4 ст.л. каперсов 2 ст.л. сливок Лук мелко покрошить и обжарить до золотистого цвета в 10 гр. маргарина. Дать остыть, затем добавить в фарш вместе с яйцом, панировочными сухарями. Поперчить, посолить и хорошо перемешать. Руки смочить в воде и сформовать из фарша большие тефтели. Бульону дать закипеть (750 мл), выложить тефтели, накрыть крышкой и томит 20 минут, не давать бульону сильно кипеть, томить на самом маленьком огне. Готовим соус: 20 гр. маргарина растопить в кастрюле, добавить муку и слегка обжарить, постояно помешивая. Влить вино, 250 мл. бульона, сливки, каперсы, посолить, поперчить, дать 5-7 минут покипеть. Тефтели выкладываеим в глубокую посуду, заливаем соусом и подаем к столу. На гарнир что душа пожелает. Приятного аппетита!!!  | 
|
| 
 11 Янв 2011 13:48 
 | 
 katinka 
62 года Германия  | 
| 
 11 Янв 2011 15:06 
 | 
 маргоня 
45 лет Калининградская обл.  | 
  Интересно будет попробовать блюдо земляков !!!   | 
|
| 
 11 Янв 2011 20:22 
 | 
 Svetlana_HH 
50 лет Германия  | 
| 
 
katinka, спасибо. Я пробовала тоже без вина, но на мой вкус как-то пресно получается, но это повторюсь мое субъектовное мнение. На вкус и цвет, как говорится ...
 
маргоня, надеюсь, что понравится.  | 

 Я  очень их люблю,делаю без вина
 Интересно будет попробовать блюдо земляков !!!