Тефтели по-кенигсбергски (Koenigsberger Klopse)
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Янв 2011 3:14
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
Ингредиенты: 400 гр. фарша (свинина+говядина) 1 луковица 3 ст.л. панировочных сухарей 1 яйцо соль, перец 30 гр. маргарина 20 гр. муки 750 мл. бульона + 250 мл. бульона 125 мл. белого вина 4 ст.л. каперсов 2 ст.л. сливок Лук мелко покрошить и обжарить до золотистого цвета в 10 гр. маргарина. Дать остыть, затем добавить в фарш вместе с яйцом, панировочными сухарями. Поперчить, посолить и хорошо перемешать. Руки смочить в воде и сформовать из фарша большие тефтели. Бульону дать закипеть (750 мл), выложить тефтели, накрыть крышкой и томит 20 минут, не давать бульону сильно кипеть, томить на самом маленьком огне. Готовим соус: 20 гр. маргарина растопить в кастрюле, добавить муку и слегка обжарить, постояно помешивая. Влить вино, 250 мл. бульона, сливки, каперсы, посолить, поперчить, дать 5-7 минут покипеть. Тефтели выкладываеим в глубокую посуду, заливаем соусом и подаем к столу. На гарнир что душа пожелает. Приятного аппетита!!! |
|
11 Янв 2011 13:48
|
katinka
61 год Германия |
Света, Я очень их люблю,делаю без вина
http://forum.say7.info/topic9487.html |
|
11 Янв 2011 15:06
|
маргоня
44 года Калининградская обл. |
Интересно будет попробовать блюдо земляков !!!
|
|
11 Янв 2011 20:22
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
katinka, спасибо. Я пробовала тоже без вина, но на мой вкус как-то пресно получается, но это повторюсь мое субъектовное мнение. На вкус и цвет, как говорится ...
маргоня, надеюсь, что понравится. |