Погачице - сербский хлеб

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
Мульяна Rose

Натуся, приветик ! girl_curtsey
Как то вечером, делать было нечего, семья напомнила про погачу ! girl_in_dreams
Сказано - сделано и вот, что получилось.
Фото

В виде pinwheel из двух скрученных жгутов и уложенных с зацепом
друг на друга.


Потребовался нехитрый инструментарий, тесто по рецепту Натуси, girl_in_love
масло ( маргарин ), у меня было 65гр, но ушло только 50гр. Так как
форма у меня большая ( 28см ), теста сделано 1200гр. После замеса
и брожения ( 60мин ), делим тесто на 2 равных части, даем полежать
5 - 7 минут. Smile
Фото



Шар теста выкатываем в длинное веретено, даем полежать пару минут
и выкатываем ленту, у меня получилась 80 х 10 см, в кадр вся не влезает. girl_wink
Фото



Ленту обильно смазываем маслом и нарезаем на полоски по всей длине,
концы не прорезаем. Скручиваем нашу ленту, ну, как белье для отжима,
но без фанатизма, чтобы не порвалась. sarcastic
Фото



Полученное веретено складываем пополам на палочке и еще раз
скручиваем. Rolling Eyes
Фото



Укладываем скрученные жгуты в форму ( можно и без формы, на противень ),
толстыми головками в центр с зацепом друг за друга, а тонкие концы по
окружности. У меня не получилось сфотографировать во время
формирования. girl_pardon
До расстойки и после расстойки ( 60 мин )
Фото



Для сохранения рельефа обильно смазываем маслом. girl_yes2
Фото



Перед выпечкой смазываем яйцом + ст.л. воды + щепотка соли.
Выпекаем при 200град - 50 минут.
Если объем теста взят по Наташиной раскладке, то 30 - 35 мин. Smile
Получаем погачу, вот такой ширины.
Фото



Вот такой высоты. girl_wink
Фото



Вот с таким рельефом. yu
Фото



Вот с таким пушистым слоистым мякишем и хрусткой корочкой. nyam2
Фото



Извините, что долго и нудно. girl_pardon

 
11 Янв 2011 15:02

Страница 33 из 37