Маркизко
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/21395842945cebf04de35c0.jpg)
Саша
Санкт-Петербург
Мульяна
Натуся, приветик !
Как то вечером, делать было нечего, семья напомнила про погачу !
Сказано - сделано и вот, что получилось.
В виде pinwheel из двух скрученных жгутов и уложенных с зацепом
друг на друга.
Потребовался нехитрый инструментарий, тесто по рецепту Натуси,
масло ( маргарин ), у меня было 65гр, но ушло только 50гр. Так как
форма у меня большая ( 28см ), теста сделано 1200гр. После замеса
и брожения ( 60мин ), делим тесто на 2 равных части, даем полежать
5 - 7 минут.
Шар теста выкатываем в длинное веретено, даем полежать пару минут
и выкатываем ленту, у меня получилась 80 х 10 см, в кадр вся не влезает.
Ленту обильно смазываем маслом и нарезаем на полоски по всей длине,
концы не прорезаем. Скручиваем нашу ленту, ну, как белье для отжима,
но без фанатизма, чтобы не порвалась.
Полученное веретено складываем пополам на палочке и еще раз
скручиваем.
Укладываем скрученные жгуты в форму ( можно и без формы, на противень ),
толстыми головками в центр с зацепом друг за друга, а тонкие концы по
окружности. У меня не получилось сфотографировать во время
формирования.
До расстойки и после расстойки ( 60 мин )
Для сохранения рельефа обильно смазываем маслом.
Перед выпечкой смазываем яйцом + ст.л. воды + щепотка соли.
Выпекаем при 200град - 50 минут.
Если объем теста взят по Наташиной раскладке, то 30 - 35 мин.
Получаем погачу, вот такой ширины.
Вот такой высоты.
Вот с таким рельефом.
Вот с таким пушистым слоистым мякишем и хрусткой корочкой.
Извините, что долго и нудно.
![girl_pardon](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_pardon.gif)