Погачице - сербский хлеб
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Окт 2010 19:42
|
evgesh_ka
43 года Казань |
|||||||||||
|
30 Окт 2010 14:34
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Юленька, спасибо тебе большое за теплые слова! Сашуля у нас на самом деле по хлебному делу большой Мастер! Обожаю ее!
Булочки великолепные получились Ты такая молодец, Юльчик!
Оль, попробуй вполовину уменьшить, только тогда выстоять подольше нужно.
Все-таки это радует!
Тебе спасибо за отзыв, Олечка! Приходи еще!
Евгеша, какой у тебя погачице получился румяный, пышненький - супер-супер! С лучком, да - очень вкусненько должно быть!
Очень красивый отчетик! Спасибо тебе, дорогая! |
||||||||||||
|
31 Окт 2010 1:54
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||
|
31 Окт 2010 10:56
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
|
Pearls
Ириша, мне очень лестно, что вы так высоко оценили погачице! Фотоотчет - выше всяких похвал, очень красивый хлебушек!
Спасибо тебе, дорогая! |
||||||||||||
|
02 Ноя 2010 1:35
|
Paloma_ukr
43 года Украина, Киев |
|||||||||||
|
Вот и мой отчетик, 3-я и самая удачная попытка.
Только из духовки: на тарельке: в слегка разобранном виде:
Первый раз я пекла в разъемной форме, масло начало протекать, гореть и жутко вонять. Хлебчик не сильно зарумянился, пришлось доставать. Я на основе лепешек сделала мини-пиццы.
Во второй раз обошлось без казусов, но нам с мужем показалось маловато соли, а мне еще и жирноватым. Поэтому в третий раз я добавила чуть больше соли и не макала лепешки в маргарин, а смазывала только одну сторону кисточкой и сверху ложила сухую лепешку. Хлебчик удался, лепешки очень легко отсоединялись друг от дружки, но не были пропитаны маргарином. В общем, путем проб и ошибок ... получили вкуснейший хлебушек!
Спасибо огромное, Наташа!!! |
||||||||||||
|
02 Ноя 2010 23:27
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
|
Paloma_ukr Иннуся, симпатичный какой и аппетитный хлебушек!
Здорово, что "опытным путем" у тебя все-таки получился хлеб такой, как тебе нравится! Молодчинка!
Спасибо тебе, дорогая, за такой чудесный отзыв! |
||||||||||||
|
28 Ноя 2010 13:28
|
McCorney
61 год Калуга |
|||||||||||
|
А это мой подарок моей маме на день Матери
Сверху намазал желтком, а белок пошел в тесто, поэтому пришлось добавлять еще немного муки. Эти излишки стали фигульками сверху. Формировал как учила Маркизко на 30-й странице, но закрутив в жгутики немного изюма. Но тесто просто "взлетело" и от эти жгутики как-то потерялись... Вкус - просто сказочный! ВСЕХ МАМОЧЕК, НАСТОЯЩИХ И БУДУЩИХ, С ПРАЗДНИКОМ!!! |
||||||||||||
|
28 Ноя 2010 23:55
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Здорово как! И ответственно! Ты такой внимательный сын, Игорь! Очень уважаю таких мужчин!
Погача экстракласса получилась! Смело присваиваем самый высокий знак качества - "Сделано с любовью"!!!
Маме понравился?
Спасибо тебе, Игорь! Твоих женщин тоже поздравляю с этим замечательным праздником! |
||||||||||||
|
23 Дек 2010 15:58
|
Янцен
43 года Москва |
|||||||||||
|
Хлеб просто потрясающий, правда я немного напутала, в масло не при укладке макала, потом пришлось потревожить тесто и оно не так поднялось, но вкус интересный, муж смел все сразу.
Спасибо большое за интересный рецепт. |
||||||||||||
|
24 Дек 2010 0:52
|
Сережкина
41 год Украина |
|||||||||||
|
29 Дек 2010 0:22
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
|
Серёжкина
Катюша, здоровский у тебя погачице получился!
Спасибо тебе за отзыв, дорогая! Мне очень приятно, что рецептик пригодился и понравился! |
||||||||||||
|
29 Дек 2010 3:11
|
Оксана 74
|
|||||||||||
|
Наташ, я наверное, последняя на форуме, кто этот хлеб испек,
А зря, надо было раньше подсуетиться Даже и добавить к заслуженно отличным отзывам нечего, остается только присоединиться Очень вкусный хлеб, очень нам понравился, я только кунжутом не сыпала, муж у меня его не любит, а в остальном - все по рецепту. Еще раз спасибо и с Наступающим!!!
|
||||||||||||
|
09 Янв 2011 17:48
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Ну, не думаю, что так уж и последняя! Но я рада, что такая умелая хозяюшка добралась и до моего рецептика! А еще больше рада, что он понравился и тебе, и семье!
Пользуйся с удовольствием, Оксанка! Тебя тоже с Новым годом! Всех благ тебе!!! |
||||||||||||
|
10 Янв 2011 23:49
|
Котёнок*~
46 лет Kazakhstan |
|||||||||||
|
Натулечка, спасибо за такой быстрый и вкусный рецепт хлебушка!!! Пеку уже не в первый раз. Этот хлебушек даже не успевает остыть, как мои домочадцы нападают на него. Ну просто объедение!!!
Вот, собственно, и он:
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-117648231.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-571383975.html] [/URL] |
||||||||||||
|
11 Янв 2011 12:28
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Знакомая история! Танюша, я очень рада, что вам понравился погачице!
Просто супер! Великолепный хлеб у тебя получается!
Спасибо тебе большое за замечательный отчетик! |
||||||||||||
|
11 Янв 2011 15:02
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Мульяна
Натуся, приветик !
Как то вечером, делать было нечего, семья напомнила про погачу !
Сказано - сделано и вот, что получилось. В виде pinwheel из двух скрученных жгутов и уложенных с зацепом друг на друга. Потребовался нехитрый инструментарий, тесто по рецепту Натуси,
масло ( маргарин ), у меня было 65гр, но ушло только 50гр. Так как форма у меня большая ( 28см ), теста сделано 1200гр. После замеса и брожения ( 60мин ), делим тесто на 2 равных части, даем полежать 5 - 7 минут.
Шар теста выкатываем в длинное веретено, даем полежать пару минут и выкатываем ленту, у меня получилась 80 х 10 см, в кадр вся не влезает.
Ленту обильно смазываем маслом и нарезаем на полоски по всей длине, концы не прорезаем. Скручиваем нашу ленту, ну, как белье для отжима, но без фанатизма, чтобы не порвалась.
Полученное веретено складываем пополам на палочке и еще раз скручиваем.
Укладываем скрученные жгуты в форму ( можно и без формы, на противень ), толстыми головками в центр с зацепом друг за друга, а тонкие концы по окружности. У меня не получилось сфотографировать во время формирования.
До расстойки и после расстойки ( 60 мин ) Для сохранения рельефа обильно смазываем маслом.
Перед выпечкой смазываем яйцом + ст.л. воды + щепотка соли. Выпекаем при 200град - 50 минут. Если объем теста взят по Наташиной раскладке, то 30 - 35 мин.
Получаем погачу, вот такой ширины. Вот такой высоты.
Вот с таким рельефом.
Вот с таким пушистым слоистым мякишем и хрусткой корочкой.
Извините, что долго и нудно. |
||||||||||||
|
16 Янв 2011 1:37
|
Бирюлька
Москва |
|||||||||||
|
Ничего себе!
Вот это погача! Как же тут у вас, на всех 33 страничках, всё вкусно-то!!! Не удивительно, что я в таком изобилии рецептов на форуме "потерялась" и до сих пор не наткнулась на такой соблазн...Наташа, какой же у тебя замечательный хлебушек, многих успел покорить! Всё! Буду баловать своих!
Маркизко, Саша, вот это подача!!! Буду учиться! |
||||||||||||
|
17 Янв 2011 23:57
|
Котёнок*~
46 лет Kazakhstan |
|||||||||||
|
Натулька, это опять я! Спасибушки огромнейшее за этот хлебушек!!!
Вот они красавцы!
До:
И после:
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-815830023.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-815830023.html] [/URL] |
||||||||||||
|
18 Янв 2011 0:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Сашуль - вот это мастер-класс!!!!!!!!!!!!!
Не перестаю удивляться - ну такую красоту даже кушать жалко!!!!!!
Спасибо Сашенька,что делишься своим мастерством с нами... |
||||||||||||
|
20 Янв 2011 4:27
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Бирюлька
Присоединяйся, Оксаночка !
Котёнок*~
Танюша, отличные хлебушки !
Красавцы, точно !
cvetik66
Спасибо, Светочка !
Смущаешь меня, Светик! |
||||||||||||
|
21 Янв 2011 23:53
|
Женча
46 лет Москва |
|||||||||||
|
Добрый вечер, дорогие хозяюшки. Я уже год захожу на этот сайт сторонним наблюдателем. Очень много рецептов уже мной опробовано и много всего нафотографировано. Но я всё как-то стеснялась вынести свои кулинарные произведения на показ. И всё-таки "созрела". Эту погачицу я готовила ещё осенью, любимому очень понравилось. Просит, чтобы сделала "кирпичиком", чтобы отслаивались готовые ломтики, но пока руки не доходят.
А вот и в разрезе |
||||||||||||
|
22 Янв 2011 2:10
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Женча
Правильно, Женечка, пора выходить в люди, тем более хлебушек очень достойный, красивенький и пухленький.
Молодца ! |
||||||||||||
|
12 Фев 2011 23:03
|
Абракодабра
55 лет Одесса |
|||||||||||
|
Какое красивое разнообразие
мне ещё расти и расти
Сегодня пекла крассической формы-ОЧЕНЬ вкусно и быстро
буду печь часто
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт и за наглядный урок по плетению жгутов Вопросик-на жгуты надо больше теста? взята двойная порция продуктов? |
||||||||||||
|
16 Фев 2011 22:06
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Абракодабра
Пожалуйста,Наташа !
Наташа, у меня тесто пересчитано под форму диаметром 28см, скажи какого размера у тебя форма, я скажу сколько тебе нужно будет взять теста. |
||||||||||||
|
16 Фев 2011 22:24
|
Абракодабра
55 лет Одесса |
|||||||||||
|
Саша,круглых у меня много-22,26,30 см.
просто я подумала,что мало теста-так красиво не сложить Спасибо за помощь |






Поэтому в третий раз я добавила чуть больше соли и не макала лепешки в маргарин, а смазывала только одну сторону кисточкой и сверху ложила сухую лепешку. Хлебчик удался, лепешки очень легко отсоединялись друг от дружки, но не были пропитаны маргарином. В общем, путем проб и ошибок ... получили вкуснейший хлебушек!



Даже и добавить к заслуженно отличным отзывам нечего, остается только присоединиться
Очень вкусный хлеб, очень нам понравился, я только кунжутом не сыпала, муж у меня его не любит, а в остальном - все по рецепту. Еще раз спасибо и с Наступающим!!!


Но я рада, что такая умелая хозяюшка добралась и до моего рецептика!
[/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-571383975.html]
[/URL]











Вот это погача! Как же тут у вас, на всех 33 страничках, всё вкусно-то!!!
[/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-815830023.html]

