Погачице - сербский хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2010 19:42
|
evgesh_ka
42 года Казань |
|||||||||||
30 Окт 2010 14:34
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Юленька, спасибо тебе большое за теплые слова! ![]() ![]() ![]() ![]()
Булочки великолепные получились ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оль, попробуй вполовину уменьшить, только тогда выстоять подольше нужно.
Все-таки это радует! ![]()
Тебе спасибо за отзыв, Олечка! Приходи еще! ![]() ![]() ![]() ![]()
Евгеша, какой у тебя погачице получился румяный, пышненький - супер-супер! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень красивый отчетик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Окт 2010 1:54
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||
31 Окт 2010 10:56
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Pearls
Ириша, мне очень лестно, что вы так высоко оценили погачице! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе, дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Ноя 2010 1:35
|
Paloma_ukr
42 года Украина, Киев |
|||||||||||
Вот и мой отчетик, 3-я и самая удачная попытка.
Только из духовки: на тарельке: в слегка разобранном виде: ![]() ![]() ![]() Первый раз я пекла в разъемной форме, масло начало протекать, гореть и жутко вонять. ![]() ![]() ![]() ![]() Во второй раз обошлось без казусов, но нам с мужем показалось маловато соли, а мне еще и жирноватым. ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное, Наташа!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Ноя 2010 23:27
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Paloma_ukr Иннуся, симпатичный какой и аппетитный хлебушек!
![]() ![]() ![]() Здорово, что "опытным путем" у тебя все-таки получился хлеб такой, как тебе нравится! ![]() ![]() Спасибо тебе, дорогая, за такой чудесный отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Ноя 2010 13:28
|
McCorney
61 год Калуга |
|||||||||||
А это мой подарок моей маме на день Матери
Сверху намазал желтком, а белок пошел в тесто, поэтому пришлось добавлять еще немного муки. Эти излишки стали фигульками сверху. Формировал как учила Маркизко на 30-й странице, но закрутив в жгутики немного изюма. Но тесто просто "взлетело" и от эти жгутики как-то потерялись... Вкус - просто сказочный! ВСЕХ МАМОЧЕК, НАСТОЯЩИХ И БУДУЩИХ, С ПРАЗДНИКОМ!!! ![]() |
||||||||||||
28 Ноя 2010 23:55
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Здорово как! И ответственно! ![]() ![]() Погача экстракласса получилась! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо тебе, Игорь! Твоих женщин тоже поздравляю с этим замечательным праздником! ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Дек 2010 15:58
|
Янцен
42 года Москва |
|||||||||||
Хлеб просто потрясающий, правда я немного напутала, в масло не при укладке макала, потом пришлось потревожить тесто и оно не так поднялось, но вкус интересный, муж смел все сразу.
Спасибо большое за интересный рецепт. ![]() |
||||||||||||
24 Дек 2010 0:52
|
Сережкина
41 год Украина |
|||||||||||
29 Дек 2010 0:22
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Серёжкина
Катюша, здоровский у тебя погачице получился! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за отзыв, дорогая! Мне очень приятно, что рецептик пригодился и понравился! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Дек 2010 3:11
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Наташ, я наверное, последняя на форуме, кто этот хлеб испек,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Янв 2011 17:48
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Ну, не думаю, что так уж и последняя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пользуйся с удовольствием, Оксанка! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Янв 2011 23:49
|
Котёнок*~
45 лет Kazakhstan |
|||||||||||
Натулечка, спасибо за такой быстрый и вкусный рецепт хлебушка!!! Пеку уже не в первый раз. Этот хлебушек даже не успевает остыть, как мои домочадцы нападают на него. Ну просто объедение!!!
![]() ![]() ![]() Вот, собственно, и он: ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-117648231.html] ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Янв 2011 12:28
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Знакомая история! ![]() ![]()
Просто супер! Великолепный хлеб у тебя получается! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большое за замечательный отчетик! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Янв 2011 15:02
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Мульяна
![]() Натуся, приветик ! ![]() Как то вечером, делать было нечего, семья напомнила про погачу ! ![]() Сказано - сделано и вот, что получилось. В виде pinwheel из двух скрученных жгутов и уложенных с зацепом друг на друга. Потребовался нехитрый инструментарий, тесто по рецепту Натуси, ![]() масло ( маргарин ), у меня было 65гр, но ушло только 50гр. Так как форма у меня большая ( 28см ), теста сделано 1200гр. После замеса и брожения ( 60мин ), делим тесто на 2 равных части, даем полежать 5 - 7 минут. ![]() Шар теста выкатываем в длинное веретено, даем полежать пару минут и выкатываем ленту, у меня получилась 80 х 10 см, в кадр вся не влезает. ![]() Ленту обильно смазываем маслом и нарезаем на полоски по всей длине, концы не прорезаем. Скручиваем нашу ленту, ну, как белье для отжима, но без фанатизма, чтобы не порвалась. ![]() Полученное веретено складываем пополам на палочке и еще раз скручиваем. ![]() Укладываем скрученные жгуты в форму ( можно и без формы, на противень ), толстыми головками в центр с зацепом друг за друга, а тонкие концы по окружности. У меня не получилось сфотографировать во время формирования. ![]() До расстойки и после расстойки ( 60 мин ) Для сохранения рельефа обильно смазываем маслом. ![]() Перед выпечкой смазываем яйцом + ст.л. воды + щепотка соли. Выпекаем при 200град - 50 минут. Если объем теста взят по Наташиной раскладке, то 30 - 35 мин. ![]() Получаем погачу, вот такой ширины. Вот такой высоты. ![]() Вот с таким рельефом. ![]() Вот с таким пушистым слоистым мякишем и хрусткой корочкой. ![]() Извините, что долго и нудно. ![]() |
||||||||||||
16 Янв 2011 1:37
|
Бирюлька
Москва |
|||||||||||
Ничего себе!
![]() ![]() ![]() ![]() Маркизко, Саша, вот это подача!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Янв 2011 23:57
|
Котёнок*~
45 лет Kazakhstan |
|||||||||||
Натулька, это опять я! Спасибушки огромнейшее за этот хлебушек!!!
![]() ![]() ![]() До: ![]() ![]() И после: ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-815830023.html] ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Янв 2011 0:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Сашуль - вот это мастер-класс!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Не перестаю удивляться - ну такую красоту даже кушать жалко!!!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо Сашенька,что делишься своим мастерством с нами... ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Янв 2011 4:27
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Бирюлька
![]() Присоединяйся, Оксаночка ! ![]() Котёнок*~ ![]() Танюша, отличные хлебушки ! ![]() ![]() Красавцы, точно ! ![]() cvetik66 ![]() Спасибо, Светочка ! ![]()
Смущаешь меня, Светик! ![]() |
||||||||||||
21 Янв 2011 23:53
|
Женча
46 лет Москва |
|||||||||||
Добрый вечер, дорогие хозяюшки. Я уже год захожу на этот сайт сторонним наблюдателем. Очень много рецептов уже мной опробовано и много всего нафотографировано. Но я всё как-то стеснялась вынести свои кулинарные произведения на показ. И всё-таки "созрела". Эту погачицу я готовила ещё осенью, любимому очень понравилось. Просит, чтобы сделала "кирпичиком", чтобы отслаивались готовые ломтики, но пока руки не доходят.
А вот и в разрезе |
||||||||||||
22 Янв 2011 2:10
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Женча
![]() Правильно, Женечка, пора выходить в люди, тем более хлебушек очень достойный, красивенький и пухленький. ![]() ![]() Молодца ! ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Фев 2011 23:03
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||||||||||
Какое красивое разнообразие
![]() ![]() Сегодня пекла крассической формы-ОЧЕНЬ вкусно и быстро ![]() буду печь часто ![]() БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт и за наглядный урок по плетению жгутов ![]() ![]() ![]() Вопросик-на жгуты надо больше теста? взята двойная порция продуктов? ![]() |
||||||||||||
16 Фев 2011 22:06
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Абракодабра
![]()
Пожалуйста,Наташа ! ![]()
Наташа, у меня тесто пересчитано под форму диаметром 28см, скажи какого размера у тебя форма, я скажу сколько тебе нужно будет взять теста. ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Фев 2011 22:24
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||||||||||
Саша,круглых у меня много-22,26,30 см.
![]() ![]() ![]() |