Погачице - сербский хлеб
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2011 22:55
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Абракодабра
![]()
Наташа, для формы 22 см : 355г молока 16г живых дрожжей ( 5г сухих или 1ч.л. с небольшой горкой ) 6г соли 8г сахара 560г муки ( из них 245г в опару ) Общий вес теста : 945г Всю воду + дрожжи + 245г муки - делаешь опару на 1 час, далее, замес остальных компонентов, замес теста 10 - 15 мин, брожение теста 1 - 1,5 часа, чтобы выросло вдвое , разделка, расстойка - 50 - 60 мин. Выпекать при 200град - 40мин. Для форм 26 - 30 см :
Успехов тебе ! ![]() |
||||||||
17 Фев 2011 1:09
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||||||
Спасибо,Саша,за помощь и быстрый ответ
![]() Хлеб очень вкусный и красивый ![]() ![]() |
||||||||
17 Фев 2011 17:00
|
Митинка
74 года Москва |
|||||||
Привет всем! Я тоже здесь почти месяц брожу,учусь...всегда считала что неплохо готовлю,но после вас,девушки,понимаю,что ничегошеньки то я и не умею...
![]() ![]() |
||||||||
17 Фев 2011 18:06
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Митинка
![]() Елена Юрьевна, ну уж не надо считать, что ничегошеньки Вы не умеете, готовить Вы умеете, а значит владеете основой, технологией готовки, в общем, т.е. вместо соли сахар не положите, я к тому, что Вам не нужно учиться азам. Мы все приходим сюда учиться чему нибудь, каким либо новым блюдам, интересным технологиям приготовления, национальным рецептам, ведь все на свете знать не возможно. Разве мало на сайте рецептов которые Вы знаете и по ним готовите ? Но для кого то это откровение, а для кого то ежедневный и обыденный прием приготовления. ![]() Так что, чувствуйте себя комфортно и не комплексуйте. ![]()
Елена Сергеевна, рецепт не строгий, не ГОСТовский, а значит произвольный, можно его варьировать под себя. Загляните на 25 стр., да и вообще, почитайте темку, много интересных вариантов. Насчет масла, я везде только смазываю, не макаю, у меня уходит 50 - 70 гр масла, в зависимости от изделия, рецепт не страдает, также вкусно. ![]() Успехов Вам ! ![]() |
||||||||
17 Фев 2011 18:17
|
Митинка
74 года Москва |
|||||||
Ой!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Фев 2011 0:46
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Митинка
![]()
Да, Елена Сергеевна, именно так, для рельефности изделия. ![]()
И я хочу попробовать и "умереть", буду ждать рецепт от Вас. ![]()
Будем,будем ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Фев 2011 13:22
|
Митинка
74 года Москва |
|||||||
Ой...спасибо за поздравления!Написали все же,а то я смотрела про ДР и меня в этом списке не было ![]() |
||||||||
21 Фев 2011 1:40
|
Бирюлька
Москва |
|||||||
23 Фев 2011 4:37
|
Zhannagane
49 лет Москва |
|||||||
Наташа, спасибо за интересный рецепт, но к сожалению, хлебушек у меня не поднялся. Я начинающий пекарь, подскажите, пожалуйста, какую ошибку я могла совершить? Я следовала строго указанному рецепту. Заранее благодарю за ответ
![]() |
||||||||
23 Фев 2011 22:56
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||||||
Наверное,Жанна,у Вас плохие дрожжи
![]() ![]() Я тоже -начинающий,но этот всегда получается ![]() |
||||||||
24 Фев 2011 4:44
|
Zhannagane
49 лет Москва |
|||||||
Наталия, спасибо что откликнулись. Дрожжи по датировке свежие, сухие Саф Момент. Опару я держала 30 минут на водяной бане, насчет шапочки трудно сказать, но она пузырилась. Сколько Вы держали опару по времени?
|
||||||||
24 Фев 2011 22:04
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|||||||
24 Фев 2011 23:05
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Бирюлька
![]() Оксана, отличный хлебушек ! ![]() Высокий, как каравайчик ! ![]() Zhannagane ![]()
Жанна, не обязательно, что дрожжи были плохи, возможно молоко для опары было более, чем теплое, сухие дрожжи очень капризны к повышенной температуре, ты попробуй в следующий раз взять молоко просто комнатной температуры и не клади в опару соль, только молоко, сахар и муку, а соль высыпь в муку. Если есть сомнение в дрожжах, то обязательно дай тесту постоять после замеса, хоть в рецепте это и не указано, хуже от этого не будет, а наоборот. ![]()
А какова температура бани ? ![]() при комнатной t. ![]() Sabriel ![]()
Анечка, все не так уж и плохо ! ![]()
С каждым разом будет лучше ! ![]() |
||||||||
24 Фев 2011 23:53
|
Byblik
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
19 Мар 2011 17:04
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||||
27 Мар 2011 20:05
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||||||
27 Мар 2011 22:30
|
Юлия Игоревна
42 года РФ, РТ, г. Казань |
|||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-812695815.html]
![]() делала я этот хлебушек уже очень-очень много раз, всегда съедается на ура вот мой отчет (здесь 2 порция) ![]() |
||||||||
29 Мар 2011 2:32
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
29 Мар 2011 14:17
|
Лилит*
г. Московский МО |
|||||||
Маша, а в какой пропорции закваска? Хлеб отлично выглядит ![]() |
||||||||
30 Мар 2011 1:20
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
Юля, закваски беру 200г на этот рецепт.
Спасибо, очень приятно. ![]() |
||||||||
21 Апр 2011 15:09
|
snow1
48 лет Израиль |
|||||||
01 Май 2011 17:36
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||
15 Май 2011 9:24
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||
24 Май 2011 17:09
|
нэко-тян80
45 лет Электросталь, М.о. |
|||||||
28 Май 2011 22:32
|
nastena2009
34 года Санкт-Петербург |
|||||||