Погачице - сербский хлеб

Сообщение Автор
 
16 Фев 2011 22:55

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Абракодабра Rose

Абракодабра писал(а):
круглых много-22,26,30 см

Наташа, для формы 22 см :
355г молока
16г живых дрожжей ( 5г сухих или 1ч.л. с небольшой горкой )
6г соли
8г сахара
560г муки ( из них 245г в опару )
Общий вес теста : 945г

Всю воду + дрожжи + 245г муки - делаешь опару на 1 час,
далее, замес остальных компонентов, замес теста 10 - 15 мин,
брожение теста 1 - 1,5 часа, чтобы выросло вдвое , разделка,
расстойка - 50 - 60 мин. Выпекать при 200град - 40мин.

Для форм 26 - 30 см :

Маркизко писал(а):
455г молока
20г живых дрожжей
8г соли
11г сахара
710г муки ( 310г в опару)

При 200град выпекалось 50мин.


Успехов тебе ! air_kiss
 
17 Фев 2011 1:09

Распечатать сообщение
Абракодабра

Наталия

54 года
Одесса

АбракодабраМои рецепты
Спасибо,Саша,за помощь и быстрый ответ Romashki
Хлеб очень вкусный и красивый nyam2 ,а со жгутиками- просто "подарочный вариант" girl_in_love
 
17 Фев 2011 17:00

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

74 года
Москва

МитинкаМои рецепты
Привет всем! Я тоже здесь почти месяц брожу,учусь...всегда считала что неплохо готовлю,но после вас,девушки,понимаю,что ничегошеньки то я и не умею... unknown Погачице я уже пекла-очень вкусно!Хлеб сдобный.Но мне не понравилось что он когда готов,то разделяется на лепешки,ну,это понятно,раз лепешки макаем в масло,то и разделяются.Но мне очень хотелось чтобы можно было отрывать или отрезать хлеб,но тогда не макать?Я правильно понимаю?Тогда не будет так вкусно!Что же делать?Сверху что ли только помазать?Не будет ли это нарушением рецепта? Congratulate
 
17 Фев 2011 18:06

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Митинка Rose

Елена Юрьевна, ну уж не надо считать, что ничегошеньки Вы не умеете,
готовить Вы умеете, а значит владеете основой, технологией готовки,
в общем, т.е. вместо соли сахар не положите, я к тому, что Вам не нужно
учиться азам. Мы все приходим сюда учиться чему нибудь, каким либо
новым блюдам, интересным технологиям приготовления, национальным
рецептам, ведь все на свете знать не возможно. Разве мало на сайте
рецептов которые Вы знаете и по ним готовите ? Но для кого то это
откровение, а для кого то ежедневный и обыденный прием приготовления. Smile
Так что, чувствуйте себя комфортно и не комплексуйте. girl_wink
Митинка писал(а):
мне очень хотелось чтобы можно было отрывать или отрезать хлеб

Елена Сергеевна, рецепт не строгий, не ГОСТовский, а значит произвольный,
можно его варьировать под себя. Загляните на 25 стр., да и вообще,
почитайте темку, много интересных вариантов. Насчет масла, я везде только
смазываю, не макаю, у меня уходит 50 - 70 гр масла, в зависимости от
изделия, рецепт не страдает, также вкусно. girl_yes3
Успехов Вам ! bye
 
17 Фев 2011 18:17

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

74 года
Москва

МитинкаМои рецепты
Ой! Wink Так быстро ответили,спасибо! так я все странички перечитала...так чтобы дольки были слипшиеся-достаточно сверху помазать?Ну,тогда ОКеюшки! girl_haha А я пироги таакие пеку,все пробуют и умирают сразу! Smile говорят что после таких пирогов жить не стоит или жить но есть ежедневно!Во как! Congratulate Надо будет собраться и разместить рецепт!А то у меня 2 сына и не кому передать,пока 1 невестка и пока не хочет учиться,просит только их почаще!Так что будем дружить! friends
 
18 Фев 2011 0:46

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Митинка Rose

Митинка писал(а):
чтобы дольки были слипшиеся-достаточно сверху помазать?

Да, Елена Сергеевна, именно так, для рельефности изделия. girl_yes2
Митинка писал(а):
пироги таакие пеку,все пробуют и умирают сразу!

И я хочу попробовать и "умереть", буду ждать рецепт от Вас. Smile
Митинка писал(а):
Так что будем дружить!

Будем,будем ! girl_claping Smile C Днем Рождения Вас ! air_kiss Romashki
 
18 Фев 2011 13:22

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

74 года
Москва

МитинкаМои рецепты
Маркизко писал(а):
Митинка Rose

Будем,будем ! girl_claping Smile C Днем Рождения Вас ! air_kiss Romashki


Ой...спасибо за поздравления!Написали все же,а то я смотрела про ДР и меня в этом списке не было Drinks or Beer
 
21 Фев 2011 1:40

Распечатать сообщение
Бирюлька

Оксана


Москва

БирюлькаМои рецепты
Наташа, спасибо за хлебушек! Romashki Romashki Romashki Я с удовольствием воспользовалась идеей раскладки... good2 Хлебушек получился мягким и нежным, очень вкусным! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Мои домочадцы уже попросили завтра приготовить точно так же... girl_claping girl_in_love
Фото

Фото
 
23 Фев 2011 4:37

Распечатать сообщение
Zhannagane

Жанна

49 лет
Москва

ZhannaganeМои рецепты
Наташа, спасибо за интересный рецепт, но к сожалению, хлебушек у меня не поднялся. Я начинающий пекарь, подскажите, пожалуйста, какую ошибку я могла совершить? Я следовала строго указанному рецепту. Заранее благодарю за ответ unknown
 
23 Фев 2011 22:56

Распечатать сообщение
Абракодабра

Наталия

54 года
Одесса

АбракодабраМои рецепты
Наверное,Жанна,у Вас плохие дрожжи unknownА опара поднялась "шапочкой" ? Я как раз сейчас буду ставить в духовку,тоже строго по рецепту Smile
Я тоже -начинающий,но этот всегда получается good2
 
24 Фев 2011 4:44

Распечатать сообщение
Zhannagane

Жанна

49 лет
Москва

ZhannaganeМои рецепты
Наталия, спасибо что откликнулись. Дрожжи по датировке свежие, сухие Саф Момент. Опару я держала 30 минут на водяной бане, насчет шапочки трудно сказать, но она пузырилась. Сколько Вы держали опару по времени?
 
24 Фев 2011 22:04

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

38 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Вот сделала этот хлебушек. Жаль что дрожжи подвели, хотя и пузырились (видимо не достаточно) Думаю, что в следующий раз получится Embarassed
Фото
 
24 Фев 2011 23:05

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Бирюлька Rose

Оксана, отличный хлебушек ! girl_claping
Высокий, как каравайчик ! girl_tender

Zhannagane Rose

Zhannagane писал(а):
хлебушек у меня не поднялся

Жанна, не обязательно, что дрожжи были плохи, возможно
молоко для опары было более, чем теплое, сухие дрожжи
очень капризны к повышенной температуре, ты попробуй
в следующий раз взять молоко просто комнатной температуры
и не клади в опару соль, только молоко, сахар и муку, а соль
высыпь в муку. Если есть сомнение в дрожжах, то обязательно
дай тесту постоять после замеса, хоть в рецепте это и не указано,
хуже от этого не будет, а наоборот. girl_yes2
Zhannagane писал(а):
Опару я держала 30 минут на водяной бане,

А какова температура бани ? unknown Лучше пусть дольше, но
при комнатной t. girl_wink

Sabriel Rose

Sabriel писал(а):
Вот сделала этот хлебушек.

Анечка, все не так уж и плохо ! girl_claping
Sabriel писал(а):
в следующий раз получится

С каждым разом будет лучше ! Smile
 
24 Фев 2011 23:53

Распечатать сообщение
Byblik

Юля

40 лет
Санкт-Петербург

ByblikМои рецепты
Наташа, спасибо за такой чудесный рецепт! Rose
Девочки, кто еще не пробовал приготовить этот хлебушек, это такаааая вкуснятина, всем советую, не пожалеете!!!!!!!!!!!!! girl_claping
nyam2 nyam2 nyam2
Фото
 
19 Мар 2011 17:04

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Готовила 2 раза подряд! Супер!! Лепёшечки делаю тоненькие - супер вкусно!!!
Первый опыт... Потом кунжут кончился...

Особенно нравится "собирать" хлебушек перед выпечкой...

Зарумянился.... good

girl_claping nyam2


Спасибо за рецепт!!! Rose
 
27 Мар 2011 20:05

Распечатать сообщение
Абракодабра

Наталия

54 года
Одесса

АбракодабраМои рецепты
В который раз-СПАСИБОЧКИ Romashki
Фото

Фото
 
27 Мар 2011 22:30

Распечатать сообщение
Юлия Игоревна

Юлия

42 года
РФ, РТ, г. Казань

Юлия ИгоревнаМои рецепты
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-812695815.html][/URL] за рецепт

делала я этот хлебушек уже очень-очень много раз, всегда съедается на ура
вот мой отчет (здесь 2 порция)
 
29 Мар 2011 2:32

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Наташа, в который раз пеку этот хлеб, даже не сосчитать уже. Его очень любят мои домочадцы, и именно вот в таком виде.
Фото

Фото

Пеку его всегда на закваске.
Спасибо. air_kiss
 
29 Мар 2011 14:17

Распечатать сообщение
Лилит*

Юлия


г. Московский МО

Лилит*Мои рецепты
Чайби писал(а):
Пеку его всегда на закваске.

Маша, а в какой пропорции закваска?
Хлеб отлично выглядит good2
 
30 Мар 2011 1:20

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Лилит* писал(а):
Маша, а в какой пропорции закваска?

Юля, закваски беру 200г на этот рецепт.
Лилит* писал(а):
Хлеб отлично выглядит

Спасибо, очень приятно. Romashki
 
21 Апр 2011 15:09

Распечатать сообщение
snow1

Снежана

48 лет
Израиль

snow1Мои рецепты
А это мой хлебушек girl_bye шикарный,теперь частенько его пеку своему семейству Yahoo!
Фото
 
01 Май 2011 17:36

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
И я к вам с хлебушком
Жалко, что фотоаппарат разрядился, а с телефона бледненько как-то вышло:
Фото

Вкусно nyam2 good2 . Спасибо большое за рецепт Rose Rose Rose !!!

P.S. У меня кума - сербка. Никогда не видела и не пробовала в сербии такого хлебушка unknown , но вкус одобрила praising girl_claping .
Romashki Romashki Romashki
 
15 Май 2011 9:24

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Спасибо!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Очень вкусно!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
 
24 Май 2011 17:09

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Вот сегодня испекла хлебушек. Печется очень легко, проблем с ним не было. Спасибо за рецепт!
Фото


Фото
 
28 Май 2011 22:32

Распечатать сообщение
nastena2009

Настена

34 года
Санкт-Петербург

nastena2009Мои рецепты
Спасибо за рецепт!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Наверх
;