Погачице - сербский хлеб

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
Абракодабра Rose

Абракодабра писал(а):
круглых много-22,26,30 см

Наташа, для формы 22 см :
355г молока
16г живых дрожжей ( 5г сухих или 1ч.л. с небольшой горкой )
6г соли
8г сахара
560г муки ( из них 245г в опару )
Общий вес теста : 945г

Всю воду + дрожжи + 245г муки - делаешь опару на 1 час,
далее, замес остальных компонентов, замес теста 10 - 15 мин,
брожение теста 1 - 1,5 часа, чтобы выросло вдвое , разделка,
расстойка - 50 - 60 мин. Выпекать при 200град - 40мин.

Для форм 26 - 30 см :

Маркизко писал(а):
455г молока
20г живых дрожжей
8г соли
11г сахара
710г муки ( 310г в опару)

При 200град выпекалось 50мин.


Успехов тебе ! air_kiss

 
16 Фев 2011 22:55

Страница 34 из 37