Тимбало по-итальянски (запеканка)

Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Предлагаю быстрый простой вариант пикантной запеканкаи с богатым вкусом и волшебным ароматом.
Когда у итальянцев остаются излишки готовой пасты, они пекут из неё запеканку -тимбало.
В тимбало обязательными продуктами являются яйца и сыр, в качестве связующего элемента используется соус бешамель, рикотта или творог.
Запеканка вкусна в теплом и в холодном виде.
Очень удобно запеканку заморозить, а перед употреблением разогреть в микроволновке.

Фото

Фото


Продукты расчитаны на форму 20х30 см:

750 гр творога
3 яйца
2 ст.л. каперсов
100 гр солёной брынзы - раскрошить
150 гр пармезана - натереть
15 вяленых помидорок, замаринованых в оливковом масле.
Если нет помидор, их можно заменить горстью не сладкого изюма.
пучёк петрушки - мелко нарубить
2 стакана отвареной пасты-макароны
чёрный перец

Приготовление:

Отваренные макароны (желательно взять мелкие рожки или ракушки)
Фото

Вяленные помидорки нарезать мелко кубиками ,
все продукты соединить смешать
Фото

Выложить в порционные кольца или в форму для запекания.
Выпекается тимбало в традиционной круглой форме, откуда и пошло название.
я запекала в прямоугольной.
Поставить в духовку, нагретую до 150С и выпекать приблизительно 20-25 минут.
Порционные запеканки готовы через 15 минут.
Выключить нагрев, чуть приоткрыть дверку и дать запеканкам остыть минут 10минут в духовке.

Фото


Приятного аппетита!!!

 
11 Янв 2011 15:56

Страница 1 из 1