Тимбало по-итальянски (запеканка)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2011 15:56
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Предлагаю быстрый простой вариант пикантной запеканкаи с богатым вкусом и волшебным ароматом.
Когда у итальянцев остаются излишки готовой пасты, они пекут из неё запеканку -тимбало. В тимбало обязательными продуктами являются яйца и сыр, в качестве связующего элемента используется соус бешамель, рикотта или творог. Запеканка вкусна в теплом и в холодном виде. Очень удобно запеканку заморозить, а перед употреблением разогреть в микроволновке. Продукты расчитаны на форму 20х30 см: 750 гр творога 3 яйца 2 ст.л. каперсов 100 гр солёной брынзы - раскрошить 150 гр пармезана - натереть 15 вяленых помидорок, замаринованых в оливковом масле. Если нет помидор, их можно заменить горстью не сладкого изюма. пучёк петрушки - мелко нарубить 2 стакана отвареной пасты-макароны чёрный перец Приготовление: Отваренные макароны (желательно взять мелкие рожки или ракушки) Вяленные помидорки нарезать мелко кубиками , все продукты соединить смешать Выложить в порционные кольца или в форму для запекания. Выпекается тимбало в традиционной круглой форме, откуда и пошло название. я запекала в прямоугольной. Поставить в духовку, нагретую до 150С и выпекать приблизительно 20-25 минут. Порционные запеканки готовы через 15 минут. Выключить нагрев, чуть приоткрыть дверку и дать запеканкам остыть минут 10минут в духовке. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||
11 Янв 2011 22:30
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||
Вкусно
|
||||||||||||
11 Янв 2011 22:35
|
клубничка65
50 лет Украина Донецк |
|||||||||||
ЛИКА, отличная запеканка Забрала в закладки. Спасибо за рецепт
|
||||||||||||
12 Янв 2011 0:39
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
12 Янв 2011 13:59
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Наталья,рада ,что рецепт понравился
Наташа,очень приятно,что запеканка понравилась
Буду только рада если рецепт пригодится!!!
На здоровье и в удовольствие!!!
Малгосичка,спасибо за оценку, рада тебя видеть
Быстро и легко |
||||||||||||
12 Янв 2011 18:35
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Лика, просто суперрррррррррррр!!!
И вид у нее ... как там по-итальянски, - такой свежий, яркий! Oбожаю, как ты готовишь! Пойду еще по кухне похожу! |
||||||||||||
13 Янв 2011 2:20
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Splattie,спасибо большое-пребольшое!!!!
надеюсь, рецептик когда-нибудь пригодится!
Неописуемо приятно Ваше внимание и отзывы!!!
|
||||||||||||
13 Янв 2011 19:54
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||
Ликуся, вчера готовила "Тимбало по-итальянски", вкуснота. Я когда запекала макароны всегда почему-то заливала их уже в форме, а то что у тебя "все смешать" мне понравилось больше
только у меня еще и горошек был, я добавила если фото получилось, то выставлю |
||||||||||||
13 Янв 2011 19:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Акилежна
Лика, какая красотища!!! |
||||||||||||
14 Янв 2011 15:07
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||||||
Необыкновенно вкусно!!!!!!!! Не перестаёшь радовать!!!!!!!!
|
||||||||||||
14 Янв 2011 21:00
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Оксанка,очень рада ,что запеканка семейству понравилась.
в этом рецепте фантазий нет предела.
Буду ждать интересно как у тебя получилось!!!
Оленька ,спасибо милая ,что не прошла мимо запеканки
Спасибо Светлана
|
||||||||||||
17 Янв 2011 0:56
|
клубничка65
50 лет Украина Донецк |
|||||||||||
17 Янв 2011 13:33
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Наташа,очень рада тебя видеть
Очень рада ,что запеканка понравилась.
На большое здоровье и в удовольствие Спасибо за доверие к рецепту и за красивый фотоотчет украсивший страничку |
||||||||||||
14 Сен 2013 13:58
|
hazel
Irina 67 лет Sweden |
|||||||||||
Лика,подскажите,пожалуйста -брынзу можно фетой заменить, а то у нас нет её. Спасибо!
|
||||||||||||
15 Сен 2013 22:37
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Irina,да можно заменить на фету ,я почти всегда использую фету.
у нас есть но только в русском магазине ,
не за что ,пользуйтесь на здоровье |