Лариса, тебе спасибо

, что пришла Шона Коннери покормить!
Багира-Манго писал(а): |
особенности национальной кухни |
Лариса, на Островах народ так привык есть традиционно, что они особо не задумываются над тем, что готовить. Когда мы в Глазго впервые пришли в гости к золовке, зять (а в семье готовят в основном мужчины. Кроме моего мужа

) решил ради моего первого посещения их дома не ударить в грязь лицом

и приготовить рождественский ужин ... в августе. Видимо, он зятю лучше всего удается.
Все было по правилам:
- индейка, клюквенный соус к ней, гарнир особый к индейке, на хлебных крошках,
- стэйки, хрен к стэйкам,
- крошечные колбаски, завернутые в тонкие листики бекона
- брюссельская капуста,
- картошка брусочками, картофельное пюре (на рождественском столе должно быть минимум два вида картошки),
- соус такой, gravy,
И зять для пущей убедительности надел фартук с Санта Клаусом. И я с ним виски старый пила.

Но мне пришлось разбавить водой.
И еще на Островах соусы:
- хрен - к говядине
- мятный соус - к ягнятине
- клюквенный - к индейке, гусю, утке
- яблочный - к свинине
B общем, к разному виду мяса или птицы - свой джем.
Будете смеяться, но, если у вас в доме нет клюквенного соуса к птице, y вас гость попросит ... малиновый джем вместо него.
Лиза писал(а): |
А муж в это время смирно сидит за столом и ждёт |
Не сидит,
Лиза, он каким-то образом знает время, когда я буду готова.
Лиза писал(а): |
Гурман твой "скОтоирландец", однако |
Лиза, они все тут такие. Едят мяса много, но обязательно от
своего мясника. Мой мясник, например, никогда не продаст мне ничего замороженного: "Индейки сегодня нет, а ту, из морозилки, я вам не продам. It's not good for you!"
Лариса, Лиза!
Спасибо, что оценили мои еженедельные труды, как говорит
октябренок,
у мартена!
