Ржаной хлеб. Староселянский

Острянка

Надежда

44 года
Харьков-Остер
Лен, в измененном магнитном поле (будем считать, что при прохождении грозового фронта оно изменяется) все дает свой отклик, а вот на сколько он силен, этозависит от самого организма. По типу, у кого чего болит. Опять таки это мои преположения, а они могут только предположениями и остаться. Просто (не по теме, но напишу) нам на микробиологии расказывали почему у разных людей разные музыкальные пристрастия. Опять таки из-за колебаний. Разная микрофлора людей имей разные колебания, и когда волна этих колебаний накладывается на волну музыки, начинается какое-то действо, что мы подсознательно подкармливаем нашу МКфлору просто прослушивая ту или иную музыку. Теоретически, все что имеет колебания (а ЭМИ это тоже волновые колебания) должно влиять на живые организмы так или иначе. Поэтому не только молочнокислые бактерии реагируют на грозу, но и другие. А в закваске возможно кроме молочнокислых и дрожжей есть уксуснокислые бактерии, может они активизируются, подкисляют молоко до повышенного уровня молочной кислоты, активизируют тем самым рост иолочнокислых бактерий, а те в свою очередь дрожжи. Может активация идет в друго мнаправлении, точно сказать не могу - симбиоз штука тонкая. Но что такое наверняка имеет место.
Обещать не могу, но надеюсь, что появится на работе микробиолог наш и я ей отнесу закваску на анализ. Думаю это самый простой способ узнать ее МБ состав.

 
11 Янв 2011 19:27

Страница 5 из 7