Miuda
Екатерина
39 лет
Москва
Дорогие форумчане!!! Хочу поделиться с вами еще одним рецептом итальянского печенья "бискотти"!
Сначала не решалась, поскольку видела у нас на форуме уже довольно много вариантов...,но все-таки решила вам показать...
Думаю, кому-нибудь обязательно пригодится!
Печенье мне ну ОООЧЕНЬ понравилось!
Получилось всё с первого раза - очень равномерно пропечённое, рассыпчатое, не пересушенное, хрустящее печенье...,в котором так явно ощущаются и шоколад, и орешки...и корица...
Да что я вам рассказываю...,давайте лучше испечем его вместе!
Рецепт из книги А. Селезнёва "Таинственные бискотти"...
с моими уточнениями.
Итак, для приготовления нам понадобится...
Ингредиенты:
2 яйца
100 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара (или пакетик ванилина)
150 г муки ( у меня ушло не меньше 200 г)
0,5 ст.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
1 ч.л. корицы
50 г горького шоколада
50 г измельченного миндаля
50 г кедровых орешков
Приготовление:
1)Шоколад порубить на маленькие квадратики, примерно по 0,5 см.
Яйца, сах. пудру и ванильный сахар (или ванилин) взбить миксером в пышную, плотную пену около 2-3 мин. Далее...,если вы используете соду, погасите ее лимонным соком и добавьте в яичную массу. Если вы используете разрыхлитель, смешайте его с мукой, корицей и просейте в яичную массу. Перемешать. Добавить шоколад, миндаль и кедровые орешки. Замесить тесто.
*Мне муки показалось маловато, масса с трудом держала форму и я сделала так:
высыпала немного муки на стол, смочила руки водой, выложила руками тесто на стол и замесила тесто вместе с той мукой, что была на столе. Этого оказалось достаточно! Тесто оставалось мягким, не тугим, но хорошо держало форму.
2) Из этого теста сформировать полено длиной во весь противень (стандартный от духовки). Переложить полено на противень, выстеленный бумагой для выпечки (я еще для надежности смазала бумагу маслом...,совсем немного). И выпекать наше полено в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.
Затем достать полено, не снимая ее с противня оставить чуть остыть...,минут 5, пока оно не затвердеет.
После чего острым ножом
(я использую острый нож с мелкими зубчиками - очень удобно! ) нарезать наискосок кусочки шириной около 1 см, разложить их на противне и выпекать еще 10-15 минут, один раз перевернув, чтобы равномерно пропеклись.
И всё! Наше печенье "бискотти" готово!
Из данного количества продуктов получается примерно 23-25 штучек.
Можно заваривать чай и наслаждаться...Хотя нет...!
Лучше немного подождать, чтобы печенье полностью остыло..., так оно будет вкуснее...,
а потом...,гуляй душа!!!
Хранить бискотти лучше в закрытой сухой коробочке.
Очень буду рада, если вам пригодится этот рецепт!
Очень-ОЧЕНЬ вкусно, честное слово!!!
Приятного всем аппетита!!!