Бискотти с шоколадом, миндалём и кедровыми орехами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Янв 2011 21:20
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Дорогие форумчане!!! Хочу поделиться с вами еще одним рецептом итальянского печенья "бискотти"! Сначала не решалась, поскольку видела у нас на форуме уже довольно много вариантов...,но все-таки решила вам показать... Думаю, кому-нибудь обязательно пригодится!
Печенье мне ну ОООЧЕНЬ понравилось! Получилось всё с первого раза - очень равномерно пропечённое, рассыпчатое, не пересушенное, хрустящее печенье...,в котором так явно ощущаются и шоколад, и орешки...и корица... Да что я вам рассказываю...,давайте лучше испечем его вместе! Рецепт из книги А. Селезнёва "Таинственные бискотти"...с моими уточнениями. Итак, для приготовления нам понадобится... Ингредиенты: 2 яйца 100 г сахарной пудры 1 ч.л. ванильного сахара (или пакетик ванилина) 150 г муки ( у меня ушло не меньше 200 г) 0,5 ст.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 1 ч.л. корицы 50 г горького шоколада 50 г измельченного миндаля 50 г кедровых орешков Приготовление: 1)Шоколад порубить на маленькие квадратики, примерно по 0,5 см. Яйца, сах. пудру и ванильный сахар (или ванилин) взбить миксером в пышную, плотную пену около 2-3 мин. Далее...,если вы используете соду, погасите ее лимонным соком и добавьте в яичную массу. Если вы используете разрыхлитель, смешайте его с мукой, корицей и просейте в яичную массу. Перемешать. Добавить шоколад, миндаль и кедровые орешки. Замесить тесто. *Мне муки показалось маловато, масса с трудом держала форму и я сделала так: высыпала немного муки на стол, смочила руки водой, выложила руками тесто на стол и замесила тесто вместе с той мукой, что была на столе. Этого оказалось достаточно! Тесто оставалось мягким, не тугим, но хорошо держало форму. 2) Из этого теста сформировать полено длиной во весь противень (стандартный от духовки). Переложить полено на противень, выстеленный бумагой для выпечки (я еще для надежности смазала бумагу маслом...,совсем немного). И выпекать наше полено в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Затем достать полено, не снимая ее с противня оставить чуть остыть...,минут 5, пока оно не затвердеет. После чего острым ножом (я использую острый нож с мелкими зубчиками - очень удобно! ) нарезать наискосок кусочки шириной около 1 см, разложить их на противне и выпекать еще 10-15 минут, один раз перевернув, чтобы равномерно пропеклись. И всё! Наше печенье "бискотти" готово! Из данного количества продуктов получается примерно 23-25 штучек. Можно заваривать чай и наслаждаться...Хотя нет...! Лучше немного подождать, чтобы печенье полностью остыло..., так оно будет вкуснее..., а потом...,гуляй душа!!! Хранить бискотти лучше в закрытой сухой коробочке. Очень буду рада, если вам пригодится этот рецепт! Очень-ОЧЕНЬ вкусно, честное слово!!! Приятного всем аппетита!!! |
||||
11 Янв 2011 21:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||
11 Янв 2011 22:09
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Miuda
катенька печенье вкусное и красивое,обьяз.сделаю...спасибо моя хорошая |
||||
11 Янв 2011 22:25
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Олюшка, огромное тебе спасибо за теплые слова!!! От такой королевы выпечки и кулинарных фотографий, как ты, мне особенно лестно слышать такую похвалу!!! Большущее тебе спасибо, дорогая!
Леночка, спасибо огромное за твое внимание и такие теплые слова!!! Мне очень приятно и дорого, что ты мои рецепты всегда отмечаешь!!! Большое спасибо тебе!!! Пеки на здоровье и в удовольствие!!! Девочки, огромное вам спасибо!!! Буду счастлива, если рецепт вам пригодится!!! |
||||
11 Янв 2011 23:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Катенька, рецепт несомненно пригодится!!! Такая красота!
|
||||
11 Янв 2011 23:14
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Катюша, какие бискотти аппетитнейшие и заманчивые! Ничуть не уступают фото из красывых иллюстрированных книг Селезнева или Высоцкой! Я пару раз пекла бискотти с фундуком. А тут такие три чудесные составляющие!!! Спасибо за рецепт, даже и не стоило сомневаться, мы бы тебя не простили, если бы спрятала такую вкусняшку от нас !!! Будем пробовать!!!
|
||||
11 Янв 2011 23:21
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Julia & Ko Юленька, как мне приятно тебя видеть!!! Огромное тебе спасибо за твое внимание!!! Буду очень рада, если пригодится рецепт!!! Очень просто и очень вкусно получается!!!
loranas Ларочка, моя хорошая!!! Столько приятностей мне наговорила... Мне прям неловко... Я очень старалась!!! Хотя признаюсь честно, никаких трудностей тут и нет! Уверена, что ни у кого тоже не возникнет трудностей при выпечке этих бискотти!!! Огромное тебе спасибо, Ларисонька, за твои теплые слова и внимание к рецепту!!! Дорогие девочки, спасибо вам большущее за ваше драгоценное внимание!!! Пеките бискотти на здоровье и радуйте себя и своих близких!!! |
||||
11 Янв 2011 23:56
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Катюша, потрясающее печенье!!! Умничка!!!
Спасибо, солнышко! |
||||
12 Янв 2011 0:13
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
svetlana-sp Светочка, как я рада тебя видеть!!! С прошедшими тебя праздниками!!! Не могу не отметить твою аватарочку... Невероятно красива, нарядна и элегантна!!! Огромное спасибо, что заглянула, Светочка!!! Буду невероятно рада и счастлива, если рецепт пригодится и понравится!!! Пеки на здоровье!!! |
||||
12 Янв 2011 0:32
|
Малгося
Украина |
|||
12 Янв 2011 0:36
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Малгося Как мне приятно такое слышать!!! Большущее тебе спасибо за твой отзыв и внимание к моим печенькам!!! Буду очень рада, если бискотти понравятся!!! А в том, что они получатся, я нисколечки не сомневаюсь!!! Пеки на здоровье, Малгося, и огромное тебе спасибо, что заглянула в гости!!! |
||||
12 Янв 2011 0:45
|
MiLena
Беларусь |
|||
Катюш, бискотти самые настоящие красавцы получились По фоткам сразу видно, что рассыпчатое печенье, тааакое пористое, легкое!!! А состав какой замечательный, одна вкуснятина!! Да еще такое сочетание: орешки, шоколад Уверена, что это безумно УкуснА!!! Тоже постараюсь повторить, сухарики мы очень любим, к тому же, тут масла совсем нет
|
||||
12 Янв 2011 0:52
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ааааай, Ленусенька моя пришла!!! Ленуська, всё так и есть, как ты пишешь! Печенье очень рассыпчатое такое, чуть мягче, чем сухарики, очень такое прям хрустящее... Я так рада, что рецепт тебе понравился, Ленусь!!! Мне тоже очень понравилось оно еще и за счет того, что в нем нет масла! Легко и вкусно очень! Спасибо тебе огромное, моя хорошая, что заглянула и оценила мои печеньки!!! |
||||
13 Янв 2011 5:20
|
Путница
Украина, Киев |
|||
Катюша, спасибо, забрала в закладки, завтрак сделаю!
|
||||
13 Янв 2011 15:37
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Наташенька, Вам спасибо за внимание к рецепту!!! Пеките на здоровье и приятного Вам аппетита!!! Очень надеюсь, что бискотти понравятся!!! |
||||
16 Янв 2011 16:06
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Катюша, я тебе принесла бискотти Оно очень вкусное!!! Даже не буду говорить, сколько я съела его с молоком
Решила на выходных не лентяйничать, а побаловать себя и маму выпечкой. Правда, я их перезолотила, так старалась, что они поджарились хорошо И ещё..делала с кусочками шоколада и арахисом..ну, как обычно, что было Но всё равно они получились хрустящими и рассыпчатыми и вкуснющими! |
||||
16 Янв 2011 17:14
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ларочка, и снова ты меня радуешь такой вкуснотой невероятнейшей!!!! Как же приятно видеть такие роскошные отчеты и читать такие душевные отзывы!!! Бискотти у тебя получились самые-пресамые настоящие!!! Высший класс!!! И то, что они такие золотистые,это просто замечательно!!! Ведь видно, что они ни капельки не подгорели, а это самое главное! У меня как раз наоборот духовка плохо очень румянит, поэтому приходится гриль включать, чтоб чуть подрумянить хлебушек или пирожок какой... А я сама сегодня снова бискотти пекла... Вот-вот побегу Катюше Джанго нести большую "СПАСИБУ" за ее великолепный рецепт!!! Ларочка, а сколько обычно я съедаю таких печенек (и тоже с молочком обязательно... ) я даже и не знаю, стоит ли говорить... Ну...,в общем много... Иначе не пекла бы так часто... Ларисонька, огромное тебе спасибо за твое искреннее доверие к моим рецептам и за такие приятные эмоции, которые ты мне даришь каждым своим комментарием!!!! |
||||
16 Янв 2011 18:25
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Катюша, твоим рецептам не сложно доверять! Потому что они вкусные, выполняемые и заряженные твоей солнечной, доброй энергетикой Я просто ещё не могу не сказать, какой потрясающий, сногсшибательный аромат сочетания корицы, шоколада и орехов до сих пор витает в воздухе! Их стоит печь уже ради одного запаха, не говоря уже о вкусе! Спасибо, Катюша! |
||||
16 Янв 2011 18:46
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ларочка, спасибо тебе огромное!!! И я с тобой полностью согласна!!! Ароматы действительно витают в воздухе такие манящие и создающие такой уют в доме, что не печь их невозможно!!! И они так кстати оказываются именно зимой!!! Именно в это время года особенно хочется приготовить бискотти, а потом наслаждаться ими с горячим чаем, кофе, какао или молочком... |
||||
16 Янв 2011 21:46
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Катюша, верю и забираю рецептик себе, спасибо |
||||
16 Янв 2011 21:58
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Маришенька, на здоровье!!! Большое тебе спасибо, что оценила и этот вариант бискотти! Буду просто счастлива, если печеньки придутся по вкусу!!! Пеки в удовольствие, Мариночка!!! И удачи!!! |
||||
17 Янв 2011 20:52
|
Маринка-малинка
|
|||
Miuda
Катюша, спасибо огромное за твой новый рецепт бискотти! Бискотти -выше всех похвал, аромат потрясающий, вкус изумительный! Вообщем, словами не передать, буду печь очень часто!!! Ещё раз СПА-СИ-БО!!! |
||||
17 Янв 2011 21:04
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Мариночка, как я рада,что бискотти получились и понравились!!! Огромное спасибо за такие теплые слова, Марина!!! Мне очень радостно, что печенье пришлись по вкусу и рецепт пригодился!!! Пеките на здоровье, Мариночка!!! И большое спасибо за доверие к рецепту и такой позитивный отзыв!!! |
||||
04 Фев 2011 12:02
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
04 Фев 2011 14:43
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ларочка, привет!!! Как мне приятно, что ты продолжаешь меня радовать своими чудесными отчетами!!! Бискотти у тебя самые настоящие получились!!!! Ровные, аккуратные, такие аппетитные вкрапления орешков и шоколада... Угостилась парой штучек у тебя... Ларочка, огромное тебе спасибо, моя хорошая!!!!! Я очень рада, что бискотти получились и понравились и утро получилось вкусным, уютным и радостным! |