Сообщение |
Автор |
04 Фев 2011 16:27
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
04 Фев 2011 16:57
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
01 Мар 2011 18:38
|
Youli
Юлия
|
Катюш, привет!!!
Увидила я у Лилии бискотти, потом к тебе заглянула, у тебя здесь их вон сколько Красота
Хочу попробовать сделать, но еще ни разу не делала, и у меня такой вопрос, это на вкус как сухарики или печенье? А если тесто будет липнуть, я боюсь его затянуть мукой...Каким оно должно быть?
Жду ответа специалиста
|
01 Мар 2011 19:00
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Youli писал(а): | Катюш, привет!!!
Увидила я у Лилии бискотти, потом к тебе заглянула, у тебя здесь их вон сколько nyam2 Красота girl_in_love
Хочу попробовать сделать, но еще ни разу не делала, и у меня такой вопрос, это на вкус как сухарики или печенье? sharik А если тесто будет липнуть, я боюсь его затянуть мукой...Каким оно должно быть?
Жду ответа специалиста Smile |
Юленька, привет!!! Большое тебе спасибо за твое внимание к моим бискотти!!!
Юляш, относительно вкуса... Ты знаешь, я не могу сказать, что бискотти мне напоминают лишь сухарики...Они твёрденькие - да, хрустящие, но, с моей точки зрения, более рассыпчатые, более мягкие...Нечто среднее между твёрдым печеньем и сухариками.А тесто, в зависимости от рецепта, тоже бывает либо чуть круче, либо чуть слабее. Тугое тесто надо раскатывать либо в два батончика, либо в один тонкий (не высокий), так как,если батон будет сильно большой и высокий, то он, во-первых, треснет во время выпечки, а во-вторых, середина может не пропечься, а низ уже зарумянится...и может даже подгореть.
Я люблю тесто не слишком крутое (липковатое, да, но нужно просто после замешивания теста выложить его на стол, припыленный мукой. Руки вымыть, высушить и тоже обвалять в муке и так сформировать батон). Батон может чууууть-чууть расползаться (медленно, не сильно!) перед самой выпечкой. Во время выпечки батон тоже слегка расползется, но это не страшно. Через минут 5-10 он схватится и даже поднимется немного. На мой взгляд, бискотти на не слишком крутом тесте получаются более пористыми, более хрустящими (не как камень).
Но даже если ты добавишь муки чуть больше и тесто будет крутоватым, не переживай, Юленька! Главное, раскатай батон длиной во весь противень, узенький такой и он великолепно пропечется! А потом наискосок нарежь кусочки и выпекай их дальше!
Я уверена,что у тебя всё получится, Юляш! Тут ничего сложного нет! Удачи тебе и если будут еще вопросы, обязательно задавай!!!
|
01 Мар 2011 19:14
|
Youli
Юлия
|
Катюш, спасибо за быстрый и подробный ответ!!!
Обязательно сделаю и забегу с отчетиком!!!
|
01 Мар 2011 19:38
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
07 Мар 2011 15:31
|
Youli
Юлия
|
|
07 Мар 2011 16:13
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Youli писал(а): | Катенька, прости, все руки не доходят, но я обязательно все сделаю Rose
Я хочу поздравить тебя с наступающим и пожелать тебе счастья, любви и новых рецептиков!!! Они у тебя чудесные, главное время для всего найти!!!
Будь счастлива!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose |
Юленька, дорогая, огромное тебе спасибо за такие теплые поздравления и пожелания!!! Мне невероятно приятно, Юленька, спасибо!!! И я тоже от всего сердца поздравляю тебя с праздником 8 марта!!! Всего тебе самого радостного, солнечного, весеннего, яркого и настоящего внутри и вокруг!!! Будь счастлива, Юленька!!!
|
11 Мар 2011 20:22
|
Youli
Юлия
|
|
11 Мар 2011 20:35
|
АринаВ
Арина
35 лет Москва
|
Какая вкуснятина!!!!!!! Я его уже хочу)))))))
А долго оно может храниться????
|
11 Мар 2011 21:25
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Youli писал(а): | Катюш, принимай отчетик sharik
Прошу сделать замечания, так как они у меня менее загоревшие, и конечно не такие красивые Embarassed
Но понравились просто безумно girl_in_love
Буду делать теперь очень часто nyam2
Из начинки был только шоколад и грецкие орешки sharik
Но я обязательно сделаю и с твоим вариантом
Спасибо тебе, Катюша give_heart give_heart
give_heart give_heart give_heart give_heart
give_heart give_heart give_heart
Фото |
Юленька, какие красавцы!!! Просто чудо, как хороши!!! И совершенно не вижу повода делать замечание, Юляша!!! У меня тоже бискотти иногда получаются более "загорелые" и румяные, а иногда вовсе нет - по-моему, это абсолютно нормально и не отражается на вкусе!!! Огромное тебе спасибо, Юляша, за такой прекрасный отчет!!! Мне невероятно приятно, что рецепт не подвел и бискотти понравились!!! Пеки на здоровье! И с любыми орешками на твой вкус!!!
АринаВ писал(а): | Какая вкуснятина!!!!!!! nyam2 Я его уже хочу))))))) girl_haha
А долго оно может храниться???? |
Ариша, спасибо тебе большое за твое внимание к рецепту!!! Я очень рада, что бискотти приглянулись. Ты знаешь, они как раз и славятся тем, что могут очень долго храниться - аж до трёх месяцев, а то и больше! Главное, их хранить в закрытой коробочке в сухом месте.
Ариша, буду очень рада, если рецепт тебя порадует и не подведет!!! Пеки на здоровье и большое тебе спасибо за твой отзыв!!!
|
11 Мар 2011 22:18
|
Youli
Юлия
|
|
11 Мар 2011 22:22
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
25 Мар 2011 19:47
|
Пелагея Павловна
Яна
Москва
|
Катюш, а нужно только белки взбивать или и желтки тоже? я просто вот хочу испечь, и думаю.
нашла множество рецептов, но твой мне нравится больше всего
но во всех рецептах то яйца, то белки. незнаю даже что делать.
|
25 Мар 2011 19:53
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Пелагея Павловна писал(а): | Катюш, а нужно только белки взбивать или и желтки тоже? я просто вот хочу испечь, и думаю.
нашла множество рецептов, но твой мне нравится больше всего Rose girl_in_love
но во всех рецептах то яйца, то белки. незнаю даже что делать. Embarassed |
Яночка, привет!!! Огромное тебе спасибо за твое внимание и интерес к рецепту!!! Яночка, ты знаешь, для этих бискотти нужны и белки и желтки. То есть ты прям, следуя рецепту, взбиваешь яйца минуты 2-3 с сахаром и ванилькой и далее всё по указаниям... Всё очень просто и я уверена, что у тебя все получится!!!
Пеки на здоровье, Яночка и если будут еще вопросы, задавай непременно!!!
|
28 Мар 2011 4:27
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Катюша! Сегодняшний вечер прошел ударно - спекла 2 вида твоих бискотти и каждый хорош по своему!
Пока пеклись эти, те с сухофруктами и орехами мы хрумкали и на освободившееся место я добавила эти шоколадные. Какой запах корицы стоял из духовки! Просто умопомрачительный!
На фото запечатлена лишь часть, т.к. активно снимали пробу и я положила еще мужу на работу - он как раз только что ушел и понес с собой свежеиспеченные вкуснейшие сухарики.
Сегодня лопнул этот рулет, но это, скорее всего, от небольшого избытка муки. В тех бискотти я уже отрегулировала этот вопрос сегодня, а с этими еще буду разбираться.
Но на очереди другие твои бискотти!
|
28 Мар 2011 13:51
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Жанчик писал(а): | Катюша! Сегодняшний вечер прошел ударно - спекла 2 вида твоих бискотти и каждый хорош по своему!
Пока пеклись эти, те с сухофруктами и орехами мы хрумкали и на освободившееся место я добавила эти шоколадные. Какой запах корицы стоял из духовки! Просто умопомрачительный!
На фото запечатлена лишь часть, т.к. активно снимали пробу и я положила еще мужу на работу - он как раз только что ушел и понес с собой свежеиспеченные вкуснейшие сухарики.
Сегодня лопнул этот рулет, но это, скорее всего, от небольшого избытка муки. В тех бискотти я уже отрегулировала этот вопрос сегодня, а с этими еще буду разбираться.
Но на очереди другие твои бискотти! |
Ой, как приятно, Жанночка!!! Еще один потрясающий отчет и отзыв от тебя!!! Я безумно рада, что и эти бискотти тоже привлекли твое внимание и пришлись по вкусу!!!
Насчет муки, да, Жанночка, тут с ее количеством нужно угадать - когда-то ее чуть больше надо, когда-то чуть меньше. Но я для себя определила, что мне больше по вкусу те бискотти, в которые муки кладется не так много, чтобы тесто не было слишком крутым. Но это дело вкуса - а вкусно будет в любом случае!!!
Огромное тебе спасибо, Жанночка, за твое доверие и за такие приятные, светлые отзывы!!! И за отчеты такие роскошные!!! Огромное спасибо, Жанночка!!!
Пеки на здоровье и приходи обязательно!!!!
|
12 Май 2011 12:12
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Катюша, я к тебе с огромной благодарностью за такие великолепные бискотти !!! Сейчас ем и наслаждаюсь (делала вчера вечером) !!! Я правда тоже добавила то, что было в наличии - шоколад был белый и то чуть меньше, чем в рецепте, был миндаль и фундук. Все получилось замечательно, о-о-о-о-о-о-очень вкусно !!! Любимый мной вкус корицы, ммммм !!! Кстати, Катюш, ты когда описывала процесс приготовления, не написала про корицу, я чуть не забыла ее, любимую, положить . И хорошо, что я почитала твои рекомендации по поводу теста, я муки много не ложила, тесто липло, но я его мокрыми руками доделывала и выкладывала на противень. Получились не пересушенные, мои-то первые (лимонно-маковые) получились твердыми. А теперь только так буду делать тесто для бискотти !!! Фото пока нет, фотик барахлит, муж придет посмотрит. Если получится сфотографировать, забегу обязательно ! А пока еще раз спасибо, Катюш, за вкуснятину !!!
|
12 Май 2011 14:22
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
blirise писал(а): | Катюша, я к тебе с огромной благодарностью за такие великолепные бискотти girl_claping girl_claping girl_claping !!! Сейчас ем и наслаждаюсь (делала вчера вечером) nyam2 nyam2 nyam2 !!! Я правда тоже добавила то, что было в наличии - шоколад был белый и то чуть меньше, чем в рецепте, был миндаль и фундук. Все получилось замечательно, о-о-о-о-о-о-очень вкусно good good2 good good2 good good2 !!! Любимый мной вкус корицы, ммммм girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Кстати, Катюш, ты когда описывала процесс приготовления, не написала про корицу, я чуть не забыла ее, любимую, положить Embarassed . И хорошо, что я почитала твои рекомендации по поводу теста, я муки много не ложила, тесто липло, но я его мокрыми руками доделывала и выкладывала на противень. Получились не пересушенные, мои-то первые (лимонно-маковые) получились твердыми. А теперь только так буду делать тесто для бискотти Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Фото пока нет, фотик барахлит, муж придет посмотрит. Если получится сфотографировать, забегу обязательно girl_bye ! А пока еще раз спасибо, Катюш, за вкуснятину girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! |
Иришенька, как я тебе рада!!! Как приятно, что бискотти пришлись тебе по душе и по вкусу и всё получилось!!! И правильно сделала, что использовала те "наполнители", которые имелись в наличии!!!
Ириш, спасибо огромное, что обратила мое внимание на недочёт мой в рецепте относительно корицы - сейчас же исправлю!!!
Иришенька, а то,что без фото - это ничего! Я и так знаю, что у тебя всё получилось изумительно!!!
Спасибо тебе огромное за теплый и внимательный отзыв, Ириша, и за твой интерес к бискотти!!! Спасибо тебе огромное!!!
|
12 Май 2011 16:19
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
12 Май 2011 16:36
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
17 Май 2011 23:28
|
эспрессо
Яна
42 года Московская область
|
Катюша, очень вкусные печеньки Из всех - самые вкусные, для меня, а вот бабушка моя оценила с сухофруктами
Т.к. кедровых орешков было только 10г, то остальное заменила кешью.
Получилось очень вкусно , а с кофе, так вообще сказка....
Спасибо, что поделилась рецептом
З.Ы. Пекла в обед, так аромат до сих пор по квартире, и соседи уже не раз заглядывали
|
18 Май 2011 3:02
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
эспрессо писал(а): | Катюша, очень вкусные печеньки good2 Из всех - самые вкусные, для меня, а вот бабушка моя оценила с сухофруктами Smile
Т.к. кедровых орешков было только 10г, то остальное заменила кешью.
Получилось очень вкусно nyam2 , а с кофе, так вообще сказка....
Фото
Спасибо, что поделилась рецептом Romashki Romashki Romashki
З.Ы. Пекла в обед, так аромат до сих пор по квартире, и соседи уже не раз заглядывали girl_haha |
Яночка, ой, на ночь глядя нельзя мне на такую вкусноту смотреть!!! До чего же красиво, аппетитно и просто изумительно у тебя все получилось, Яночка!!! Я безумно рада, что печенье понравилось!!! И, согласна, аромат при выпечке стоит умопомрачительный... Мне очень приятно, что рецепт не подвел тебя, Яночка!!! Огромное тебе спасибо за твое доверие, за изумительный отчет и теплый отзыв!!!Пеки на здоровье!!!
|
20 Май 2011 0:01
|
Женча
Евгения
46 лет Москва
|
Катюша, и как я раньше не знала про такую вкусноту! Точнее конечно, я слышала про бискотти, но как-то руки не доходили самой приготовить. Думаю " ну сухарики и сухарики, что в них особенного". А тут как-то угостилась на работе покупным бискотти и мне так понравилось! Думаю, если магазинное так вкусно, то домашнее вообще будет просто обалденно. Набрала на сайте "бискотти" и глаза упали на твой рецепт: орешки, шоколад - м-м-м...
Сегодня испекла. Заранее купила шоколадные капли, миндаль и кедровые орешки ( не люблю отступать от рецепта ). Один уже попробовала(самый краешек, горбушечку) - обалдеть. Такая вкуснятина при таком минимуме продуктов! Пойду пить чай на ночь глядя, не могу - запах корицы на всю квартиру!
Спасибо за рецепт. Теперь чую, что буду разные бискотти пробовать печь!
Держи отчет:
|
20 Май 2011 0:15
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Женча писал(а): | Катюша, и как я раньше не знала про такую вкусноту! Точнее конечно, я слышала про бискотти, но как-то руки не доходили самой приготовить. Думаю " ну сухарики и сухарики, что в них особенного". А тут как-то угостилась на работе покупным бискотти и мне так понравилось! Думаю, если магазинное так вкусно, то домашнее вообще будет просто обалденно. Набрала на сайте "бискотти" и глаза упали на твой рецепт: орешки, шоколад - м-м-м... nyam2
Сегодня испекла. Один уже попробовала(самый краешек, горбушечку) - обалдеть. Такая вкуснятина при таком минимуме продуктов! Пойду пить чай на ночь глядя, не могу - запах корицы на всю квартиру!
Спасибо за рецепт. Теперь чую, что буду разные бискотти пробовать печь!
Держи отчет:
Фото |
Женечка, какой сюрприз вкусный!!!! Обалденные бискотти у тебя получились!!! И я так рада, что рецепт тебя не подвел и бискотти понравились!!! Спасибо тебе огромное за доверие, Женечка, за теплый отзыв и такой отчет шикарный!!! Пеки на здоровье!!!
З.Ы. Мне очень понравился твой пост для Наташеньки twins. Я очень с тобой согласна!!!
|