Miuda
Екатерина
39 лет
Москва
Youli писал(а): |
Катюш, привет!!!
Увидила я у Лилии бискотти, потом к тебе заглянула, у тебя здесь их вон сколько nyam2 Красота girl_in_love
Хочу попробовать сделать, но еще ни разу не делала, и у меня такой вопрос, это на вкус как сухарики или печенье? sharik А если тесто будет липнуть, я боюсь его затянуть мукой...Каким оно должно быть?
Жду ответа специалиста Smile |
Юленька, привет!!!
Большое тебе спасибо за твое внимание к моим бискотти!!!
Юляш, относительно вкуса... Ты знаешь, я не могу сказать, что бискотти мне напоминают лишь сухарики...Они твёрденькие - да, хрустящие, но, с моей точки зрения, более рассыпчатые, более мягкие...Нечто среднее между твёрдым печеньем и сухариками.А тесто, в зависимости от рецепта, тоже бывает либо чуть круче, либо чуть слабее. Тугое тесто надо раскатывать либо в два батончика, либо в один тонкий (не высокий), так как,если батон будет сильно большой и высокий, то он, во-первых, треснет во время выпечки, а во-вторых, середина может не пропечься, а низ уже зарумянится...и может даже подгореть.
Я люблю тесто не слишком крутое (липковатое, да, но нужно просто после замешивания теста выложить его на стол, припыленный мукой. Руки вымыть, высушить и тоже обвалять в муке и так сформировать батон). Батон может чууууть-чууть расползаться (медленно, не сильно!) перед самой выпечкой. Во время выпечки батон тоже слегка расползется, но это не страшно. Через минут 5-10 он схватится и даже поднимется немного. На мой взгляд, бискотти на не слишком крутом тесте получаются более пористыми, более хрустящими (не как камень).
Но даже если ты добавишь муки чуть больше и тесто будет крутоватым, не переживай, Юленька! Главное, раскатай батон длиной во весь противень, узенький такой и он великолепно пропечется!
А потом наискосок нарежь кусочки и выпекай их дальше!
Я уверена,что у тебя всё получится, Юляш!
Тут ничего сложного нет!
Удачи тебе и если будут еще вопросы, обязательно задавай!!!