Сообщение |
Автор |
20 Май 2011 0:22
|
Женча
Евгения
46 лет Москва
|
Miuda писал(а): | Обалденные бискотти у тебя получились!!! И я так рада, что рецепт тебя не подвел и бискотти понравились!!! Спасибо тебе огромное за доверие, Женечка, за теплый отзыв и такой отчет шикарный!!! Пеки на здоровье!!! |
Спасибо за похвалу!
А про Наташу-twins - это можно сказать крик души был, как говориться "накипело" . Рада, что есть единомышленники!
|
20 Май 2011 2:01
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
14 Июн 2011 0:07
|
GoldenNaty
Natalie
47 лет Estonia, Tallinn
|
Miuda
Замечательный рецепт!
Обожаю бискотти !
Я у вас тут новичек( ну вообще с вами уже больше года, но вот зарегестрировться решила недавно), так что принимайте отчет( правда не было в наличае кедровых орешков), а так все по рецепту!
|
14 Июн 2011 0:22
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
14 Июн 2011 0:29
|
GoldenNaty
Natalie
47 лет Estonia, Tallinn
|
Miuda
Благодарю Вас !!!
Обязательно попробую еще что-нибудь из ваших рецептов!!!
Бискотти получились изумительные : доча с племяхой сказали - ОТЛИЧНО!!!
|
14 Июн 2011 0:33
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
16 Июн 2011 17:31
|
ДрузякА
Инна
40 лет Україна
|
|
16 Июн 2011 20:13
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
ДрузякА писал(а): | Катенька, а соду, получается, здесь ничем гасить не надо?
|
Инночка, привет!!! Соду гасить нужно обязательно и в рецепте я это указала:
Miuda писал(а): | 1)Шоколад порубить на маленькие квадратики, примерно по 0,5 см.
Яйца, сахар и ванильный сахар (или ванилин) взбить миксером в пышную, плотную пену около 2-3 мин. Далее...,если вы используете соду, погасите ее лимонным соком и добавьте в яичную массу. Если вы используете разрыхлитель, смешайте его с мукой корицей и просейте в яичную массу. Перемешать. Добавить шоколад, миндаль и кедровые орешки. Замесить тесто. |
ДрузякА писал(а): | Всё никак не испеку твой "Бразильский торт «Brigadeiro»" |
Ну, и ничего страшного, Инночка! Сейчас вон лето - самая пора печь тортики и пироги с сезонными ягодами, фруктами... А шоколадные тортики можно и осенью и зимой приготовить!!! А я всегда буду очень рада тебя видеть на своих страничках с любыми отчетами!
|
17 Июн 2011 1:32
|
ДрузякА
Инна
40 лет Україна
|
Вот я балбеска, извини, Катюшик, за мою невнимательность... Я обязательно исправлюсь и примчу с отчётом о проделанной работе!!!
|
17 Июн 2011 3:05
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
18 Июн 2011 2:43
|
ДрузякА
Инна
40 лет Україна
|
Бискоттики нам понравились, вот только корица моему молодому человеку мешала, а я КОРИЦУ люблю в любых проявлениях!!! Вот только с содой я погорячилась (чуется мне её дух), в следующий раз сделаю с разрыхлителем. И муки у меня ушло тоже побольше. А яйца с сахаром (использовала сахар) взбивала так: отделила белки от желтков и сначала взбила белки в устойчивую пену, добавила сахар, хорошенько взбила и желточки по одному ввела, взбивая, как думаешь не нарушила ли я технологию, а так всё по рецептику. Вкусненько - это, кстати, мои первенцы! Пасиб тебе!!!
|
18 Июн 2011 3:13
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
ДрузякА писал(а): | Бискоттики нам понравились, вот только корица моему молодому человеку мешала, а я КОРИЦУ люблю в любых проявлениях!!! Вот только с содой я погорячилась (чуется мне её дух), в следующий раз сделаю с разрыхлителем. И муки у меня ушло тоже побольше. А яйца с сахаром (использовала сахар) взбивала так: отделила белки от желтков и сначала взбила белки в устойчивую пену, добавила сахар, хорошенько взбила и желточки по одному ввела, взбивая, как думаешь не нарушила ли я технологию, а так всё по рецептику. Вкусненько - это, кстати, мои первенцы! Пасиб тебе!!! |
Инночка, я очень рада, что бискотти получились и в целом понравились!
С содой, да, конечно, надо поаккуратней, я тоже не люблю, когда она чувствуется, поэтому тщательно гашу ее и смешиваю с жидкими составляющими, а потом добавляю сухие ингредиенты! Ну, а с разрыхлителем точно никаких проблем не будет!
А насчет яиц, ты знаешь, я думаю, технология, конечно не сильно пострадала, хотя в любом случае результат у тебя получился чуть другой. Ведь это же по сути технология приготовления бисквита, а бисквит готовится по-разному: либо яйца сразу с сахаром взбиваются, потом добавляется мука (крахмал иногда) и пр. Иногда белки отдельно, желтки отдельно взбиваются, а иногда взбиваются белки, в которые добавляются желтки...и так далее... И в каждом из этих способов результат бисквита чуть отличается. Так же и тут с бисквитным печеньем, но я уверена, что разница невелика! И самое главное, Инночка, что всё получилось!
Огромное тебе спасибо за твое внимание и интерес к рецепту и за твой подробный отзыв!!! Пеки на здоровье - буду очень рада, если и другие рецепты бискотти тебе придутся по вкусу!!!
|
14 Июл 2011 7:39
|
o_lein
Катя
28 лет г. Губаха Перм. край
|
|
14 Июл 2011 14:04
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
o_lein писал(а): | Катюшенька, я под конец учебного года (особенно в пору экзаменов) каждое воскресенье пекла бискотти
они мне безумно нравятся+очень практичные) в воскресенье испек и до следующего выходного можно не беспокоится о сладеньком
вот и мимо твоих чудесных бискотти я не смогла пройти мимо
правда как весгда слегка поиграла с составом (куда уж я без этого ) орехи я взяла кешью - самые любимые , а часть из них и часть шоколада заменила изюмом (оочень уж люблю как он смотрится в бискотти)
получились очень чудесные, вкусные, такие хрупкие, волшебные "печеньки"
Катюшенька, спаисбо теб огромное за такой чудесный рецепт!
Мне безумно понравилось кушать эти вкуснейшии бискотти на завтрак со свежим творожком...ммм
спасибо тебе Катюшенька! |
Катюша, снова ты меня радуешь своим изумительным отчетом!!! Огромное тебе за это спасибо!!! Бискотти просто замечательные у тебя, Катенька!!! Кругленькие, хорошенькие, веселые такие - с различными вкраплениями орешков, шоколада, изюма...
И правильно делаешь, что постоянно экспериментируешь, Катюша!!! А уж тем более с бискотти - тут с ними играть можно бесконечно, постоянно меняя какие-то наполнители, пряности и т.д...
Ой, с творожком ни разу не пробовала есть бискотти! Отличная идея, Катюша! А уж в качестве завтрака такое сочетание поистине беспроигрышное !!! И вкусно, и сытно, и полезно!!!
Катюшенька, огромное тебе спасибо за твое доверие и интерес к еще одному моему рецепту!!! Мне безумно радостно всегда тебя видеть у себя на страничках! Огромное тебе спасибо за твои блестящие отчеты, идеи и такие внимательные и теплые отзывы!!!!
|
01 Авг 2011 15:42
|
Caramel-ca
Катерина
34 года Москва
|
Ах, Катюша!!!!!!!!!!!
Прониклась я еще одним твоим рецептом, с утра пошла с собакой не в парк гулять, а в супермаркет) И вот уже готовы две порции чудных бискотти)))
Слов нет очень вкусно
Надо теперь заварить кофе и лакомиться
Хотя надо все таки дождаться тех что с сухофруктами и все таки их сфотографировать)))
В общем огромное спасибо за рецепт
|
01 Авг 2011 20:16
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
10 Авг 2011 21:46
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Катюша, наделала я моих любименьких бискотти с корицей !!! А также с горьким шоколадом в этот раз и с фундуком. Вкусня-я-я-я-яма !!! Сделала в дорогу, в пятницу едем всей семьей в Россию к родителям мужа, сутки в поезде , вот будет чем заняться - похрустеть в удовольствие !!!
За рецепт много-много спасибок !!!
Пока писала, ребенок принес мне бискотти: "Мама, на, кусяй сяик", что в переводе означает: "Мама, на, кушай сухарик" , вот сижу кушаю .
|
10 Авг 2011 23:01
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
blirise писал(а): | Катюша, наделала я моих любименьких бискотти с корицей !!! А также с горьким шоколадом в этот раз и с фундуком. Вкусня-я-я-я-яма !!! Сделала в дорогу, в пятницу едем всей семьей в Россию к родителям мужа, сутки в поезде , вот будет чем заняться - похрустеть в удовольствие !!!
За рецепт много-много спасибок !!!
Пока писала, ребенок принес мне бискотти: "Мама, на, кусяй сяик", что в переводе означает: "Мама, на, кушай сухарик" , вот сижу кушаю . |
Иришенька!!! Как я рада тебя снова видеть!!! И с таким чудесным отчетом!! Бискотти просто замечательные у тебя, Ириша, красота и вкуснота!!!
И мне очень приятно, Ириша, что эти сухарики скрасят вам долгий путь и я очень надеюсь и от души желаю, чтобы столь долгое путешествие прошло легко! И время в дороге пролетело незаметно!!! Огромнейшее тебе спасибо за твой чудесный отчет, Иришенька, и за твой теплый отзыв!!! Хрустите на здоровье и отличного вам всем времяпрепровождения в России!!!!!
|
10 Авг 2011 23:36
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
11 Авг 2011 22:32
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
15 Авг 2011 21:40
|
mirok
ирина
34 года одесса/тирасполь
|
Катенька, я с вопросом Хочу научиться готовить бискотти. Начну с твоих. Вот только не поняла про миндаль - его измельчить до какой степени? у меня много миндальной муки, не подойдет? нужно чтобы кусочками миндаль был?
|
15 Авг 2011 21:58
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
mirok писал(а): | Катенька, я с вопросом Хочу научиться готовить бискотти. Начну с твоих. Вот только не поняла про миндаль - его измельчить до какой степени? у меня много миндальной муки, не подойдет? нужно чтобы кусочками миндаль был? |
Ирочка, здравствуй! Спасибо тебе большое за твой интерес и внимание к рецепту!
Ириш, именно в этот рецепт вполне можно, я думаю, взять миндальную муку. Но, если есть возможность, возьми миндаль и измельчи его до состояния крошки, не совсем в муку, но и не крупно, чтобы он как бы крупинками был.
Но, повторюсь, что сюда вполне можно взять миндальную муку - думаю, получится отлично!
|
16 Авг 2011 0:25
|
mirok
ирина
34 года одесса/тирасполь
|
Катенька, спасибо. Буду радовать родных вкусненьким Как сделаю - отчитаюсь
|
16 Авг 2011 14:25
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
17 Авг 2011 14:07
|
mirok
ирина
34 года одесса/тирасполь
|
Катюш, спасибо за такое чудесное печенье. Утром встала пораньше и приготовила мужу на завтрак Нам очень понравилось
Хотела добавить вот что: тесто необычное, но с ним довольно легко обращаться и еще очень интересно наблюдать за "поленом" в духовке - как оно сначало немного расползается, а потом поднимается. Чудесно! Буду пробовать новые вкусы бискотти! Спасибо, Катюша
|