Панна котта с ягодами и тертым шоколадом

Имбирь

Ольга


Сибирь
Панна котта - десерт из Италии, его название в переводе означает "вареный крем".
Девочки!!! Это просто объедение!!! Вкуснятина неописуемая! А делается очень легко и просто. Если Вы сделаете такой десерт для гостей, то Вам обеспечена слава умелой хозяйки на века!!!!!
Источник: журнал "Гастрономъ".

Фото


И украсить:

Фото


И поближе:

Фото






Ингредиенты: 500мл. сливок 33%-35%жирности, 250мл. молока, 10гр. желатина, ванилин, 1ст. сахара.
Для украшения: любые ягоды, тертый шоколад.

Желатин растворить в 4ст.л холодной кипяченой воды. Сливки и молоко смешать в кастрюльке и хорошо разогреть, добавить сахар и ванилин. Не кипятить.

Фото


Желатин распустить на водяной бане и влить в сливочно-молочную смесь.

Фото


Немного остудить и разлить по формочкам.

Фото


Когда полностью остынет - убрать в холодильник, минимум на 4часа. Лучше на ночь. Панна котту можно делать за несколько дней до праздника. Перед подачей посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.

Фото


Приятного итальянского чаепития!!!!! Вuon appetito!!!!

 
30 Апр 2008 19:37

Страница 1 из 14