Ирина Макаревич

Ирина
43 года
Москва
Девочки, спасибо!!!
На кухне у нас часто муж окна открывает, он в принципе везде открывает, пока я куда то выйду, ему всегда жарко.
Фуууу, вовремя прочла и убрала с батареи, буду надеяться, что обойдется. Я завернула бадью с закваской в полотенце и поставила в дальний угол комнаты на полку, там вроде сквозняка не должно быть.
Я брала муки и воды с таким расчетом, чтобы получилось 650-700г закваски, 600 по рецепту и 50-100 убрать. Разделила 600 на 8, две порции на день(вода+мука) на четыре дня=8. Получилось 75, я решила брать по 85-90, чтобы осталось на стартер. Сегодня взяла 85г муки, а воды ушло почти 150мл и то получилось гуще чем на оладья, но больше добавлять я не решилась. Теперь мне надо оставшиеся 3 дня добавлять по 85-90 воды и муки? Правильно я поняла?
Девочки, посмотрела цены на формы для расстойки-ну и ну, в Германии намного дешевле. У нас плетенные от 750 до 3000. Завтра пойду в хозяйственный, посмотрю что-нибудь подобное.
И еще хотела спросить, у меня весов нет, все мерным стаканом. Если в итоге при замесе теста будут немного отличаться соотношения ингредиентов, это очень страшно?