Aliy
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/56/698412711509e92bcce0a0.jpg)
Алия
48 лет
Турция, Стамбул
Stella-Mahonia писал(а): |
Спасибо за рецептик, уверина печеница вкусненькие получатся!!! |
На здоровьице! Очень вкусненькое, думаю, стоит попробовать!
Башенка писал(а): |
Аличка, я уже много-много раз твое печенье делала. Каждый раз по-разному получается, но все время обалденно вкусно.
Экспериментирую с количеством соли в тесте, ну и карамель по-разному варится.
Один раз не доварила- она так и не загустела прилично. Гостям понравилось, а я поняла, что загустевшая мне больше по вкусу. Я варю карамель и ориентируюсь не по цвету, а по ее состоянию. Когда она как бы следует за ложкой, и даже от стенок отходит как хорошо замешанное тесто, тогда и завершаю процесс. Да, пожалуй с тестом самое удачное сравнение. Когда оно мягкое, но не липнет к рукам. Так и карамель- не липнет на стенки кастрюли, но еще не застыла, мягкая. |
Кариночка, спасибо большое за подробное описание варки карамели. Я думаю для некоторых это будет очень актуально!
Башенка писал(а): |
Я нашим родственникам в Париж в качестве гостинца на Рождество передавала, так они в такоооом восторге были. И это при их искушенных вкусах при большом количестве самых изысканных кондитерских. Сказали, что подобного не пробовали еще. |
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
Ну и ну! Действительно удивительно! И восхитительно! Какое вкусное печенье!
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)