Печенье с карамелью и шоколадом

Сообщение Автор

13 Дек 2010 23:53

Распечатать сообщение
Башенка

Карина

47 лет
Париж

БашенкаМои рецепты
Aliy писал(а):
Мы не флудим, мы тут про печенья говорим... Wink Embarassed

Ну да Girl in love
Мы жили под Александрией, ближе к Бурж эль Араб, а потом в Хургаде. Муж работал в Египте поэтому и жили.

15 Дек 2010 0:46

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Башенка писал(а):
Мы жили под Александрией

Ух ты! А я в Александрии!

15 Дек 2010 13:46

Распечатать сообщение
Башенка

Карина

47 лет
Париж

БашенкаМои рецепты
Приготовила я вчера печенье. Алия, это что-то божественное...Вкус не просто приятно удивил, вкус покорил.
То ли я чуть пересолила тесто, то ли так по рецепту задумано (чтобы соль немного чувствовалась), но получился вкус сникерса(соленое с шоколадно-орехово-карамельным), только еще вкуснее потому что в батончике нелюбимый мной арахис, а я обжарила и добавила фундук.
Вопрос возник про карамель- обычно я варю в закрытой банке. А тут было не совсем понятно, сколько по времени варить. Ну и конечно нудновато ее помешивать непрерывно. Поэтому время хотелось сократить, но не в ущерб качеству. И тесто слишком крошилось- при переносе с противеня много осталось на нем. Хотя я вместо воды добавила яйцо.
Вся возня(а ее не так то и много, вобщем) того стоила.
Вот сейчас завтракаю, тут же фотографирую и тут же тебе отчет пишу- до того я впечатлилась этим произведением кулинарного искусства.
Ты мое сердце завоевала вместе с печеньем Girl in love Спасибо огромное за шедевр Rose Буду готовить другие твои рецепты.
Особенно в Ливане актуально все с карамелью- вареная сгущенка не продается тут и дома ливанки не готовят ее. Так что фурор всегда если в выпечке карамель. Это что -то экстроординарное для них. Поэтому я уже давно тут признанный мастер-кондитер girl_haha
Длинно получилось, но я от души. Вот и фотоотчет

15 Дек 2010 20:30

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты

Башенка писал(а):
Приготовила я вчера печенье. Алия, это что-то божественное...Вкус не просто приятно удивил, вкус покорил.

Ой, Кариночка, как же я рада что печенье пришлось по вкусу!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

На фото печенье выглядит просто супер! good2 Лучше чем у меня получилось! Слои отлично видно! Я так рада!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Башенка писал(а):
То ли я чуть пересолила тесто, то ли так по рецепту задумано (чтобы соль немного чувствовалась), но получился вкус сникерса(соленое с шоколадно-орехово-карамельным), только еще вкуснее потому что в батончике нелюбимый мной арахис, а я обжарила и добавила фундук.

Насчет соли не знаю, я редко когда солю...
А с фундуком жареным намного вкуснее, согласна! good2

Башенка писал(а):
Вопрос возник про карамель- обычно я варю в закрытой банке. А тут было не совсем понятно, сколько по времени варить. Ну и конечно нудновато ее помешивать непрерывно. Поэтому время хотелось сократить, но не в ущерб качеству.

Варить в банке не одно и тоже, что в кастрюле! В банке сваренная сгущенка не застынет! А варить до тех пор, пока не потемнеет...

Башенка писал(а):
Ты мое сердце завоевала вместе с печеньем girl_in_love Спасибо огромное за шедевр Rose Буду готовить другие твои рецепты.

Кариночка, очень приятно слышать, ну прям засмущала... Готовь и по другим моим рецептам, думаю, должно так же здорово получиться!

Башенка писал(а):
Особенно в Ливане актуально все с карамелью- вареная сгущенка не продается тут и дома ливанки не готовят ее. Так что фурор всегда если в выпечке карамель. Это что -то экстроординарное для них. Поэтому я уже давно тут признанный мастер-кондитер

Очень рада за тебя! Пусть знают наших! Wink Wink

Башенка писал(а):
Длинно получилось, но я от души. Вот и фотоотчет

Получилось здорово! good2 good2 good2 А за фотоотчет спасибо большое! Такой он у тебя новогодний получился! Give heart Give heart Give heart Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose

15 Дек 2010 23:58

Распечатать сообщение
Башенка

Карина

47 лет
Париж

БашенкаМои рецепты
Give heart Give heart Give heart

20 Дек 2010 20:20

Распечатать сообщение
ludka80

Людмила

45 лет
Кузнецовск, Украина

ludka80Мои рецепты
Я тоже пекла это печенье, вкусное, особенно сыну понравилось...Только фото не делала, я глазурь сделала не очень густую, тоесть шоколад растопила добавив масла. И когда резала печеньки, то глазурь стекла на бока, не видно было карамельки. Зато вкусно good2

21 Дек 2010 5:06

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
ludka80 писал(а):
Я тоже пекла это печенье, вкусное, особенно сыну понравилось..

Людочка, рада слышать что и вы попробовали эти печеньки!

ludka80 писал(а):
Только фото не делала, я глазурь сделала не очень густую, тоесть шоколад растопила добавив масла.

Ой, ой, ой... а масло не надо было добавлять, это ж не глазурь...

ludka80 писал(а):
Зато вкусно

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

27 Дек 2010 21:30

Распечатать сообщение
Катя!

Катя

40 лет
Севастополь

Катя!Мои рецепты
Aliy, здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можно заменить слой сгущенки на слой растопленных конфет "кис-кис" (ириски). А то они у меня лежат, надо бы куда-нибудь их использовать. Вот и думаю...

27 Дек 2010 21:32

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Катя! писал(а):
Aliy, здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можно заменить слой сгущенки на слой растопленных конфет "кис-кис" (ириски). А то они у меня лежат, надо бы куда-нибудь их использовать. Вот и думаю...

Катюша, я боюсь что они будут к зубам липнуть... Ну ты попробуй, может получится...

28 Дек 2010 1:48

Распечатать сообщение
Катя!

Катя

40 лет
Севастополь

Катя!Мои рецепты
Спасибо!))) Про зубы я как-то не подумала)))

06 Янв 2011 22:53

Распечатать сообщение
Irina sin

Ирина

55 лет
Кемерово

Irina sinМои рецепты
Сегодня приготовила это печенье. Я его назвала «Сломай зуб». Такого эффекта не ожидала. Время приготовления карамели не было указано, к готовке отнеслась добросовестно, и готовила её до цвета, которое было на фото. Результат к сожалению разочаровал. Карамель получилась очень жесткая, невозможно есть. Печенье не оправдало ожиданий.
Хочу ещё раз попробовать, но хотелось уточнить, сколько по времени готовить карамель.

07 Янв 2011 1:52

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Irina sin писал(а):
Сегодня приготовила это печенье. Я его назвала «Сломай зуб». Такого эффекта не ожидала. Время приготовления карамели не было указано, к готовке отнеслась добросовестно, и готовила её до цвета, которое было на фото. Результат к сожалению разочаровал. Карамель получилась очень жесткая, невозможно есть. Печенье не оправдало ожиданий.
Хочу ещё раз попробовать, но хотелось уточнить, сколько по времени готовить карамель.

Ирина, ты его переварила - это точно! Я сама не знаю сколько времени его варить, в рецепте не указывается, давай в следующий раз не до такого темного цвета (ведь я переварила), а посветлее...

10 Янв 2011 21:27

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

45 лет
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Aliy
Алия! Родная!
Со всеми прошедшими праздниками тебя и твою семью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Я очень рада. что ты делишься такими потрясающими рецептами give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
печенье просто восхитительное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это что-то!!!!! рецепт однозначно в любимых good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

безумно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

10 Янв 2011 21:37

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Aliy
печенье изумительное good2
если карамель быстро застывает и может так случиться,что она затвердеет раньше времени...можно ли сварить сгущенку в банке,а потом ввести масло?
получится отличный крем

11 Янв 2011 5:38

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Ланушка80 писал(а):
Aliy
Алия! Родная!
Со всеми прошедшими праздниками тебя и твою семью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Я очень рада. что ты делишься такими потрясающими рецептами give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
печенье просто восхитительное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это что-то!!!!! рецепт однозначно в любимых

Светланушка, а вот и ты появилась! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как давно я тебя не видела! Да еще и с такими обалденными печеньками! wacko1 wacko1 wacko1 Очень красиво ты верх украсила, а я так не догадалась! И слой карамели такой высокий получился! good2 good2
Потрясающий отчетик! Спасибочки тебе, Светочка, за всё!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love friends friends friends friends friends friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

nata69 писал(а):
печенье изумительное

Спасибо, Наташа! Romashki
nata69 писал(а):
если карамель быстро застывает и может так случиться,что она затвердеет раньше времени...

Может! Поэтому ее надо готовить перед самым взбиванием крема.. А в креме уже ничего с ней страшного не случится!

nata69 писал(а):
.можно ли сварить сгущенку в банке,а потом ввести масло?
получится отличный крем

Ну, конечно! Так крем и делают. Я таким кремом в школьные годы "орешки" начиняла...

П.С. Надеюсь, я правильно поняла твои вопросы... Rose

11 Янв 2011 18:59

Распечатать сообщение
Stella-Mahonia

Мария

40 лет
Новосибирск

Stella-MahoniaМои рецепты
Спасибо за рецептик, уверина печеница вкусненькие получатся!!!

11 Янв 2011 22:04

Распечатать сообщение
Башенка

Карина

47 лет
Париж

БашенкаМои рецепты
Аличка, я уже много-много раз твое печенье делала. Каждый раз по-разному получается, но все время обалденно вкусно.
Экспериментирую с количеством соли в тесте, ну и карамель по-разному варится.
Один раз не доварила- она так и не загустела прилично. Гостям понравилось, а я поняла, что загустевшая мне больше по вкусу. Я варю карамель и ориентируюсь не по цвету, а по ее состоянию. Когда она как бы следует за ложкой, и даже от стенок отходит как хорошо замешанное тесто, тогда и завершаю процесс. Да, пожалуй с тестом самое удачное сравнение. Когда оно мягкое, но не липнет к рукам. Так и карамель- не липнет на стенки кастрюли, но еще не застыла, мягкая.
Я нашим родственникам в Париж в качестве гостинца на Рождество передавала, так они в такоооом восторге были. И это при их искушенных вкусах при большом количестве самых изысканных кондитерских. Сказали, что подобного не пробовали еще.

11 Янв 2011 22:46

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Stella-Mahonia писал(а):
Спасибо за рецептик, уверина печеница вкусненькие получатся!!!

На здоровьице! Очень вкусненькое, думаю, стоит попробовать!

Башенка писал(а):
Аличка, я уже много-много раз твое печенье делала. Каждый раз по-разному получается, но все время обалденно вкусно.
Экспериментирую с количеством соли в тесте, ну и карамель по-разному варится.
Один раз не доварила- она так и не загустела прилично. Гостям понравилось, а я поняла, что загустевшая мне больше по вкусу. Я варю карамель и ориентируюсь не по цвету, а по ее состоянию. Когда она как бы следует за ложкой, и даже от стенок отходит как хорошо замешанное тесто, тогда и завершаю процесс. Да, пожалуй с тестом самое удачное сравнение. Когда оно мягкое, но не липнет к рукам. Так и карамель- не липнет на стенки кастрюли, но еще не застыла, мягкая.

Кариночка, спасибо большое за подробное описание варки карамели. Я думаю для некоторых это будет очень актуально!

Башенка писал(а):
Я нашим родственникам в Париж в качестве гостинца на Рождество передавала, так они в такоооом восторге были. И это при их искушенных вкусах при большом количестве самых изысканных кондитерских. Сказали, что подобного не пробовали еще.

wacko1 wacko1 wacko1 Ну и ну! Действительно удивительно! И восхитительно! Какое вкусное печенье! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

13 Янв 2011 15:24

Распечатать сообщение
Grausniza

Наталья

42 года
Челябинск

GrausnizaМои рецепты
Алия, я наверно пока все ваши шедевры не испроую не успокоюсь Drinks or Beer сегодня отдохну а завтра обещаю предоставить этот шедевр Wink

13 Янв 2011 16:00

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Grausniza писал(а):
Алия, я наверно пока все ваши шедевры не испроую не успокоюсь

Наталья, как интересно! girl_claping girl_claping girl_claping
Grausniza писал(а):
сегодня отдохну а завтра обещаю предоставить этот шедевр Wink
Да-да-да!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

17 Янв 2011 19:06

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Aliy
Алия, наконец я добралась до умопомрочиельных печенек!
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Огромное спасибо за более простой вариант(на сайте похожие есть), очень вкусно, хоть и не мой любимый твикс, но стоит того, чтобы делать

Это ещё тепленькие(делала как обычно перовоначально из полнормы продуктов, к тому же сгущенки дома не было, а только сгущёные сливкии с ними очень толстая карамельная масса получилась, из сливок, наверное не было бы так, но в след раз попробую из сливок и сравню)

это порезала(делала с орехами миндалем и фундуком и без орехов)

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

17 Янв 2011 21:51

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
Aliy
Алия, наконец я добралась до умопомрочиельных печенек!
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Огромное спасибо за более простой вариант(на сайте похожие есть), очень вкусно, хоть и не мой любимый твикс, но стоит того, чтобы делать

Это ещё тепленькие(делала как обычно перовоначально из полнормы продуктов, к тому же сгущенки дома не было, а только сгущёные сливкии с ними очень толстая карамельная масса получилась, из сливок, наверное не было бы так, но в след раз попробую из сливок и сравню)
это порезала(делала с орехами миндалем и фундуком и без орехов)

Наталья, какая красота у тебя получилась!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love good2 good2 good2 good2 good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А срез меня просто сразил наповал! Shocked Shocked Shocked
Бравоооооо!!! Clapping Clapping

18 Янв 2011 19:04

Распечатать сообщение
S.Lilia

Lilia

53 года
Греция

S.LiliaМои рецепты
Aliy
Я тоже спекла это божественное печенье Girl in love Girl in love Girl in love такое нежное получилось,карамелька мягенькаяя nyam2 nyam2 а в шоколад добавила ложку слив.масла и он такой мягковатый получился прям как я и хотела Yahoo! Yahoo! Yahoo! и разрезая все было четко-ровно good2 в следущий раз сфоткаю,а то неуспела girl_haha Спасибо ОГРООООМНОЕ-ПРИОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

19 Янв 2011 16:28

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
S.Lilia писал(а):
в следущий раз сфоткаю,а то неуспела

S.LiliaЭх, жаль что не успела.... Но в следующий раз обязательно сфотай!
Очень рада что печенье понравилось! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

19 Янв 2011 18:24

Распечатать сообщение
Аняфа

Анна

27 лет
Россия

АняфаМои рецепты
Алиечка спасибо! air_kiss air_kiss good2 good2 Rose Rose Yahoo! Yahoo! Romashki Romashki Girl in love Girl in love nyam2 nyam2 Обязательно попробую такое испечь...вот только проблема в том что у меня коржи иногда вздуваются....и боюсь что этот вздуется... unknown unknown unknown unknown unknown

Наверх