| Сообщение | Автор | 
| 13 Дек 2010 23:53 | Башенка 
  Карина47 лет
 Париж
 
 | 
| 
| Aliy писал(а): |  | Мы не флудим, мы тут про печенья говорим...    | 
 
Ну да    
Мы жили под Александрией, ближе к Бурж эль Араб, а потом в Хургаде. Муж работал в Египте поэтому и жили.  | 
| 15 Дек 2010 0:46 | Aliy 
  Алия48 лет
 Турция, Стамбул
 
 | 
| 
| Башенка писал(а): |  | Мы жили под Александрией | 
 
Ух ты! А я в Александрии!  | 
| 15 Дек 2010 13:46 | Башенка 
  Карина47 лет
 Париж
 
 | 
| 
Приготовила я вчера печенье. Алия, это что-то божественное...Вкус не просто приятно удивил, вкус покорил. 
 
То ли я чуть пересолила тесто, то ли так по рецепту задумано (чтобы соль немного чувствовалась), но получился вкус сникерса(соленое с шоколадно-орехово-карамельным), только еще вкуснее потому что в батончике нелюбимый мной арахис, а я обжарила и добавила фундук.
 
 Вопрос возник про карамель- обычно я варю в закрытой банке. А тут было не совсем понятно, сколько по времени варить. Ну и конечно нудновато ее помешивать непрерывно. Поэтому время хотелось сократить, но не в ущерб качеству. И тесто слишком крошилось- при переносе с противеня много осталось на нем. Хотя я вместо воды добавила яйцо.
 
Вся возня(а ее не так то и много, вобщем) того стоила.
 
 Вот сейчас завтракаю, тут же фотографирую и тут же тебе отчет пишу- до того я впечатлилась этим произведением кулинарного искусства. 
 
Ты мое сердце завоевала вместе с печеньем    Спасибо огромное за шедевр    Буду готовить другие твои рецепты.
 
 Особенно в Ливане актуально все с карамелью- вареная сгущенка не продается тут и дома ливанки не готовят ее. Так что фурор всегда если в выпечке карамель. Это что -то экстроординарное для них. Поэтому я уже давно тут признанный мастер-кондитер    
Длинно получилось, но я от души. Вот и фотоотчет
     | 
| 15 Дек 2010 20:30 | Aliy 
  Алия48 лет
 Турция, Стамбул
 
 | 
| 
  | Башенка писал(а): |  | Приготовила я вчера печенье. Алия, это что-то божественное...Вкус не просто приятно удивил, вкус покорил. | 
 
Ой, Кариночка, как же я рада что печенье пришлось по вкусу!!!           
На фото печенье выглядит просто супер!      Лучше чем у меня получилось! Слои отлично видно! Я так рада!!!         | Башенка писал(а): |  | То ли я чуть пересолила тесто, то ли так по рецепту задумано (чтобы соль немного чувствовалась), но получился вкус сникерса(соленое с шоколадно-орехово-карамельным), только еще вкуснее потому что в батончике нелюбимый мной арахис, а я обжарила и добавила фундук. | 
 
Насчет соли не знаю, я редко когда солю...
 
А с фундуком жареным намного вкуснее, согласна!     | Башенка писал(а): |  | Вопрос возник про карамель- обычно я варю в закрытой банке. А тут было не совсем понятно, сколько по времени варить. Ну и конечно нудновато ее помешивать непрерывно. Поэтому время хотелось сократить, но не в ущерб качеству. | 
 
Варить в банке не одно и тоже, что в кастрюле! В банке сваренная сгущенка не застынет! А варить до тех пор, пока не потемнеет...
 | Башенка писал(а): |  | Ты мое сердце завоевала вместе с печеньем girl_in_love Спасибо огромное за шедевр Rose Буду готовить другие твои рецепты. | 
 
Кариночка, очень приятно слышать, ну прям засмущала... Готовь и по другим моим рецептам, думаю, должно так же здорово получиться!
 | Башенка писал(а): |  | Особенно в Ливане актуально все с карамелью- вареная сгущенка не продается тут и дома ливанки не готовят ее. Так что фурор всегда если в выпечке карамель. Это что -то экстроординарное для них. Поэтому я уже давно тут признанный мастер-кондитер | 
 
Очень рада за тебя! Пусть знают наших!       | Башенка писал(а): |  | Длинно получилось, но я от души. Вот и фотоотчет | 
 
Получилось здорово!          А за фотоотчет спасибо большое! Такой он у тебя новогодний получился!                      | 
| 15 Дек 2010 23:58 | Башенка 
  Карина47 лет
 Париж
 
 | 
|  | 
| 20 Дек 2010 20:20 | ludka80 
  Людмила45 лет
 Кузнецовск, Украина
 
 | 
| 
Я тоже пекла это печенье, вкусное, особенно сыну понравилось...Только фото не делала, я глазурь сделала не очень густую, тоесть шоколад растопила добавив масла. И когда резала печеньки, то глазурь стекла на бока, не видно было карамельки. Зато вкусно    | 
| 21 Дек 2010 5:06 | Aliy 
  Алия48 лет
 Турция, Стамбул
 
 | 
|  | 
| 27 Дек 2010 21:30 | Катя! 
  Катя40 лет
 Севастополь
 
 | 
| 
Aliy, здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можно заменить слой сгущенки на слой растопленных конфет "кис-кис" (ириски). А то они у меня лежат, надо бы куда-нибудь их использовать. Вот и думаю...  | 
| 27 Дек 2010 21:32 | Aliy 
  Алия48 лет
 Турция, Стамбул
 
 | 
| 
| Катя! писал(а): |  | Aliy, здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можно заменить слой сгущенки на слой растопленных конфет "кис-кис" (ириски). А то они у меня лежат, надо бы куда-нибудь их использовать. Вот и думаю... | 
 
Катюша, я боюсь что они будут к зубам липнуть... Ну ты попробуй, может получится...  | 
| 28 Дек 2010 1:48 | Катя! 
  Катя40 лет
 Севастополь
 
 | 
| 
Спасибо!))) Про зубы я как-то не подумала)))  | 
| 06 Янв 2011 22:53 | Irina sin 
  Ирина55 лет
 Кемерово
 
 | 
| 
Сегодня приготовила это печенье. Я его назвала «Сломай зуб». Такого эффекта не ожидала. Время приготовления карамели не было указано, к готовке отнеслась добросовестно, и готовила её до цвета, которое было на фото. Результат к сожалению разочаровал. Карамель получилась очень жесткая, невозможно есть. Печенье не оправдало ожиданий. 
Хочу ещё раз попробовать, но хотелось уточнить, сколько по времени готовить карамель.
 | 
| 07 Янв 2011 1:52 | Aliy 
  Алия48 лет
 Турция, Стамбул
 
 | 
| 
| Irina sin писал(а): |  | Сегодня приготовила это печенье. Я его назвала «Сломай зуб». Такого эффекта не ожидала. Время приготовления карамели не было указано, к готовке отнеслась добросовестно, и готовила её до цвета, которое было на фото. Результат к сожалению разочаровал. Карамель получилась очень жесткая, невозможно есть. Печенье не оправдало ожиданий. Хочу ещё раз попробовать, но хотелось уточнить, сколько по времени готовить карамель.
 | 
 
Ирина, ты его переварила - это точно! Я сама не знаю сколько времени его варить, в рецепте не указывается, давай в следующий раз не до такого темного цвета (ведь я переварила), а посветлее...  | 
| 10 Янв 2011 21:27 | Ланушка80 
  Светлана45 лет
 Минск
 
 | 
|  | 
| 10 Янв 2011 21:37 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
| 
Aliy
печенье изумительное    
если карамель быстро застывает и может так случиться,что она затвердеет раньше времени...можно ли сварить сгущенку в банке,а потом ввести масло?
 
получится отличный крем  | 
| 11 Янв 2011 5:38 | Aliy 
  Алия48 лет
 Турция, Стамбул
 
 | 
|  | 
| 11 Янв 2011 18:59 | Stella-Mahonia 
  Мария40 лет
 Новосибирск
 
 | 
| 
Спасибо за рецептик, уверина печеница вкусненькие получатся!!!  | 
| 11 Янв 2011 22:04 | Башенка 
  Карина47 лет
 Париж
 
 | 
| 
Аличка, я уже много-много раз твое печенье делала. Каждый раз по-разному получается, но все время обалденно вкусно. 
Экспериментирую с количеством соли в тесте, ну и карамель по-разному варится.
 Один раз не доварила- она так и не загустела прилично. Гостям понравилось, а я поняла, что загустевшая мне больше по вкусу. Я варю карамель и ориентируюсь не по цвету, а по ее состоянию. Когда она как бы следует за ложкой, и даже от стенок отходит как хорошо замешанное тесто, тогда и завершаю процесс. Да, пожалуй с тестом самое удачное сравнение. Когда оно мягкое, но не липнет к рукам. Так и карамель- не липнет на стенки кастрюли, но еще не застыла, мягкая.
 Я нашим родственникам в Париж в качестве гостинца на Рождество передавала, так они в такоооом восторге были. И это при их искушенных вкусах при большом количестве самых изысканных кондитерских. Сказали, что подобного не пробовали еще.
 | 
| 11 Янв 2011 22:46 | Aliy 
  Алия48 лет
 Турция, Стамбул
 
 | 
| 
| Stella-Mahonia писал(а): |  | Спасибо за рецептик, уверина печеница вкусненькие получатся!!! | 
 
На здоровьице! Очень вкусненькое, думаю, стоит попробовать!
 | Башенка писал(а): |  | Аличка, я уже много-много раз твое печенье делала. Каждый раз по-разному получается, но все время обалденно вкусно. Экспериментирую с количеством соли в тесте, ну и карамель по-разному варится.
 Один раз не доварила- она так и не загустела прилично. Гостям понравилось, а я поняла, что загустевшая мне больше по вкусу. Я варю карамель и ориентируюсь не по цвету, а по ее состоянию. Когда она как бы следует за ложкой, и даже от стенок отходит как хорошо замешанное тесто, тогда и завершаю процесс. Да, пожалуй с тестом самое удачное сравнение. Когда оно мягкое, но не липнет к рукам. Так и карамель- не липнет на стенки кастрюли, но еще не застыла, мягкая.
 | 
 
Кариночка, спасибо большое за подробное описание варки карамели. Я думаю для некоторых это будет очень актуально!
 | Башенка писал(а): |  | Я нашим родственникам в Париж в качестве гостинца на Рождество передавала, так они в такоооом восторге были. И это при их искушенных вкусах при большом количестве самых изысканных кондитерских. Сказали, что подобного не пробовали еще. | 
        Ну и ну! Действительно удивительно! И восхитительно!  Какое вкусное печенье!          | 
| 13 Янв 2011 15:24 | Grausniza 
  Наталья42 года
 Челябинск
 
 | 
| 
Алия, я наверно пока все ваши шедевры не испроую не успокоюсь    сегодня отдохну а завтра обещаю предоставить этот шедевр    | 
| 13 Янв 2011 16:00 | Aliy 
  Алия48 лет
 Турция, Стамбул
 
 | 
|  | 
| 17 Янв 2011 19:06 | Наташа из Орла 
 
 Россия,г.Орел
 
 | 
| 
Aliy
Алия, наконец я добралась до умопомрочиельных печенек!
           Огромное спасибо за более простой вариант(на сайте похожие есть), очень вкусно, хоть и не мой любимый твикс, но стоит того, чтобы делать
 
Это ещё тепленькие(делала как обычно перовоначально из полнормы продуктов, к тому же сгущенки дома не было, а только сгущёные сливкии с ними очень толстая карамельная масса получилась, из сливок, наверное не было бы так, но в след раз попробую из сливок и сравню)
   
это порезала(делала с орехами миндалем и фундуком и без орехов)
                                             | 
| 17 Янв 2011 21:51 | Aliy 
  Алия48 лет
 Турция, Стамбул
 
 | 
| 
| Наташа из Орла писал(а): |  | Aliy Алия, наконец я добралась до умопомрочиельных печенек!
 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Огромное спасибо за более простой вариант(на сайте похожие есть), очень вкусно, хоть и не мой любимый твикс, но стоит того, чтобы делать
 
 Это ещё тепленькие(делала как обычно перовоначально из полнормы продуктов, к тому же сгущенки дома не было, а только сгущёные сливкии с ними очень толстая карамельная масса получилась, из сливок, наверное не было бы так, но в след раз попробую из сливок и сравню)
 это порезала(делала с орехами миндалем и фундуком и без орехов)
 | 
 
Наталья, какая красота у тебя получилась!!!                                   
А срез меня просто сразил наповал!         
Бравоооооо!!!      | 
| 18 Янв 2011 19:04 | S.Lilia 
  Lilia53 года
 Греция
 
 | 
|  | 
| 19 Янв 2011 16:28 | Aliy 
  Алия48 лет
 Турция, Стамбул
 
 | 
|  | 
| 19 Янв 2011 18:24 | Аняфа 
  Анна27 лет
 Россия
 
 | 
|  |