Сообщение |
Автор |
13 Дек 2010 23:53
|
Башенка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/90092765256b880e8729cf.jpg) Карина
46 лет Париж
|
Aliy писал(а): | Мы не флудим, мы тут про печенья говорим... ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) |
Ну да
Мы жили под Александрией, ближе к Бурж эль Араб, а потом в Хургаде. Муж работал в Египте поэтому и жили.
|
15 Дек 2010 0:46
|
Aliy
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/56/698412711509e92bcce0a0.jpg) Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Башенка писал(а): | Мы жили под Александрией |
Ух ты! А я в Александрии!
|
15 Дек 2010 13:46
|
Башенка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/90092765256b880e8729cf.jpg) Карина
46 лет Париж
|
Приготовила я вчера печенье. Алия, это что-то божественное...Вкус не просто приятно удивил, вкус покорил.
То ли я чуть пересолила тесто, то ли так по рецепту задумано (чтобы соль немного чувствовалась), но получился вкус сникерса(соленое с шоколадно-орехово-карамельным), только еще вкуснее потому что в батончике нелюбимый мной арахис, а я обжарила и добавила фундук.
Вопрос возник про карамель- обычно я варю в закрытой банке. А тут было не совсем понятно, сколько по времени варить. Ну и конечно нудновато ее помешивать непрерывно. Поэтому время хотелось сократить, но не в ущерб качеству. И тесто слишком крошилось- при переносе с противеня много осталось на нем. Хотя я вместо воды добавила яйцо.
Вся возня(а ее не так то и много, вобщем) того стоила.
Вот сейчас завтракаю, тут же фотографирую и тут же тебе отчет пишу- до того я впечатлилась этим произведением кулинарного искусства.
Ты мое сердце завоевала вместе с печеньем ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Спасибо огромное за шедевр ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Буду готовить другие твои рецепты.
Особенно в Ливане актуально все с карамелью- вареная сгущенка не продается тут и дома ливанки не готовят ее. Так что фурор всегда если в выпечке карамель. Это что -то экстроординарное для них. Поэтому я уже давно тут признанный мастер-кондитер
Длинно получилось, но я от души. Вот и фотоотчет
|
15 Дек 2010 20:30
|
Aliy
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/56/698412711509e92bcce0a0.jpg) Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Башенка писал(а): | Приготовила я вчера печенье. Алия, это что-то божественное...Вкус не просто приятно удивил, вкус покорил. |
Ой, Кариночка, как же я рада что печенье пришлось по вкусу!!!
На фото печенье выглядит просто супер! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Лучше чем у меня получилось! Слои отлично видно! Я так рада!!!
Башенка писал(а): | То ли я чуть пересолила тесто, то ли так по рецепту задумано (чтобы соль немного чувствовалась), но получился вкус сникерса(соленое с шоколадно-орехово-карамельным), только еще вкуснее потому что в батончике нелюбимый мной арахис, а я обжарила и добавила фундук. |
Насчет соли не знаю, я редко когда солю...
А с фундуком жареным намного вкуснее, согласна!
Башенка писал(а): | Вопрос возник про карамель- обычно я варю в закрытой банке. А тут было не совсем понятно, сколько по времени варить. Ну и конечно нудновато ее помешивать непрерывно. Поэтому время хотелось сократить, но не в ущерб качеству. |
Варить в банке не одно и тоже, что в кастрюле! В банке сваренная сгущенка не застынет! А варить до тех пор, пока не потемнеет...
Башенка писал(а): | Ты мое сердце завоевала вместе с печеньем girl_in_love Спасибо огромное за шедевр Rose Буду готовить другие твои рецепты. |
Кариночка, очень приятно слышать, ну прям засмущала... Готовь и по другим моим рецептам, думаю, должно так же здорово получиться!
Башенка писал(а): | Особенно в Ливане актуально все с карамелью- вареная сгущенка не продается тут и дома ливанки не готовят ее. Так что фурор всегда если в выпечке карамель. Это что -то экстроординарное для них. Поэтому я уже давно тут признанный мастер-кондитер |
Очень рада за тебя! Пусть знают наших!
Башенка писал(а): | Длинно получилось, но я от души. Вот и фотоотчет |
Получилось здорово! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) А за фотоотчет спасибо большое! Такой он у тебя новогодний получился!
|
15 Дек 2010 23:58
|
Башенка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/90092765256b880e8729cf.jpg) Карина
46 лет Париж
|
|
20 Дек 2010 20:20
|
ludka80
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/87/9468536894d0f2474e0104.jpg) Людмила
44 года Кузнецовск, Украина
|
Я тоже пекла это печенье, вкусное, особенно сыну понравилось...Только фото не делала, я глазурь сделала не очень густую, тоесть шоколад растопила добавив масла. И когда резала печеньки, то глазурь стекла на бока, не видно было карамельки. Зато вкусно
|
21 Дек 2010 5:06
|
Aliy
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/56/698412711509e92bcce0a0.jpg) Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
27 Дек 2010 21:30
|
Катя!
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/65/19212421684bb36d1808b35.jpg) Катя
39 лет Севастополь
|
Aliy, здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можно заменить слой сгущенки на слой растопленных конфет "кис-кис" (ириски). А то они у меня лежат, надо бы куда-нибудь их использовать. Вот и думаю...
|
27 Дек 2010 21:32
|
Aliy
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/56/698412711509e92bcce0a0.jpg) Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Катя! писал(а): | Aliy, здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можно заменить слой сгущенки на слой растопленных конфет "кис-кис" (ириски). А то они у меня лежат, надо бы куда-нибудь их использовать. Вот и думаю... |
Катюша, я боюсь что они будут к зубам липнуть... Ну ты попробуй, может получится...
|
28 Дек 2010 1:48
|
Катя!
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/65/19212421684bb36d1808b35.jpg) Катя
39 лет Севастополь
|
Спасибо!))) Про зубы я как-то не подумала)))
|
06 Янв 2011 22:53
|
Irina sin
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/16591528664c635f81e271f.jpg) Ирина
54 года Кемерово
|
Сегодня приготовила это печенье. Я его назвала «Сломай зуб». Такого эффекта не ожидала. Время приготовления карамели не было указано, к готовке отнеслась добросовестно, и готовила её до цвета, которое было на фото. Результат к сожалению разочаровал. Карамель получилась очень жесткая, невозможно есть. Печенье не оправдало ожиданий.
Хочу ещё раз попробовать, но хотелось уточнить, сколько по времени готовить карамель.
|
07 Янв 2011 1:52
|
Aliy
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/56/698412711509e92bcce0a0.jpg) Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Irina sin писал(а): | Сегодня приготовила это печенье. Я его назвала «Сломай зуб». Такого эффекта не ожидала. Время приготовления карамели не было указано, к готовке отнеслась добросовестно, и готовила её до цвета, которое было на фото. Результат к сожалению разочаровал. Карамель получилась очень жесткая, невозможно есть. Печенье не оправдало ожиданий.
Хочу ещё раз попробовать, но хотелось уточнить, сколько по времени готовить карамель. |
Ирина, ты его переварила - это точно! Я сама не знаю сколько времени его варить, в рецепте не указывается, давай в следующий раз не до такого темного цвета (ведь я переварила), а посветлее...
|
10 Янв 2011 21:27
|
Ланушка80
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/312016259502ab85870364.jpg) Светлана
44 года Минск
|
|
10 Янв 2011 21:37
|
nata69
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/98/26405267251c95f031b786.jpg) Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Aliy
печенье изумительное
если карамель быстро застывает и может так случиться,что она затвердеет раньше времени...можно ли сварить сгущенку в банке,а потом ввести масло?
получится отличный крем
|
11 Янв 2011 5:38
|
Aliy
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/56/698412711509e92bcce0a0.jpg) Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
11 Янв 2011 18:59
|
Stella-Mahonia
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/43/14798196294d6635ea4de41.jpg) Мария
39 лет Новосибирск
|
Спасибо за рецептик, уверина печеница вкусненькие получатся!!!
|
11 Янв 2011 22:04
|
Башенка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/90092765256b880e8729cf.jpg) Карина
46 лет Париж
|
Аличка, я уже много-много раз твое печенье делала. Каждый раз по-разному получается, но все время обалденно вкусно.
Экспериментирую с количеством соли в тесте, ну и карамель по-разному варится.
Один раз не доварила- она так и не загустела прилично. Гостям понравилось, а я поняла, что загустевшая мне больше по вкусу. Я варю карамель и ориентируюсь не по цвету, а по ее состоянию. Когда она как бы следует за ложкой, и даже от стенок отходит как хорошо замешанное тесто, тогда и завершаю процесс. Да, пожалуй с тестом самое удачное сравнение. Когда оно мягкое, но не липнет к рукам. Так и карамель- не липнет на стенки кастрюли, но еще не застыла, мягкая.
Я нашим родственникам в Париж в качестве гостинца на Рождество передавала, так они в такоооом восторге были. И это при их искушенных вкусах при большом количестве самых изысканных кондитерских. Сказали, что подобного не пробовали еще.
|
11 Янв 2011 22:46
|
Aliy
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/56/698412711509e92bcce0a0.jpg) Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Stella-Mahonia писал(а): | Спасибо за рецептик, уверина печеница вкусненькие получатся!!! |
На здоровьице! Очень вкусненькое, думаю, стоит попробовать!
Башенка писал(а): | Аличка, я уже много-много раз твое печенье делала. Каждый раз по-разному получается, но все время обалденно вкусно.
Экспериментирую с количеством соли в тесте, ну и карамель по-разному варится.
Один раз не доварила- она так и не загустела прилично. Гостям понравилось, а я поняла, что загустевшая мне больше по вкусу. Я варю карамель и ориентируюсь не по цвету, а по ее состоянию. Когда она как бы следует за ложкой, и даже от стенок отходит как хорошо замешанное тесто, тогда и завершаю процесс. Да, пожалуй с тестом самое удачное сравнение. Когда оно мягкое, но не липнет к рукам. Так и карамель- не липнет на стенки кастрюли, но еще не застыла, мягкая. |
Кариночка, спасибо большое за подробное описание варки карамели. Я думаю для некоторых это будет очень актуально!
Башенка писал(а): | Я нашим родственникам в Париж в качестве гостинца на Рождество передавала, так они в такоооом восторге были. И это при их искушенных вкусах при большом количестве самых изысканных кондитерских. Сказали, что подобного не пробовали еще. |
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) Ну и ну! Действительно удивительно! И восхитительно! Какое вкусное печенье!
|
13 Янв 2011 15:24
|
Grausniza
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/1775176912591828c083bd9.jpg) Наталья
41 год Челябинск
|
Алия, я наверно пока все ваши шедевры не испроую не успокоюсь ![Drinks or Beer](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/drinks.gif) сегодня отдохну а завтра обещаю предоставить этот шедевр
|
13 Янв 2011 16:00
|
Aliy
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/56/698412711509e92bcce0a0.jpg) Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
17 Янв 2011 19:06
|
Наташа из Орла
Россия,г.Орел
|
Aliy
Алия, наконец я добралась до умопомрочиельных печенек!
Огромное спасибо за более простой вариант(на сайте похожие есть), очень вкусно, хоть и не мой любимый твикс, но стоит того, чтобы делать
Это ещё тепленькие(делала как обычно перовоначально из полнормы продуктов, к тому же сгущенки дома не было, а только сгущёные сливкии с ними очень толстая карамельная масса получилась, из сливок, наверное не было бы так, но в след раз попробую из сливок и сравню)
это порезала(делала с орехами миндалем и фундуком и без орехов)
|
17 Янв 2011 21:51
|
Aliy
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/56/698412711509e92bcce0a0.jpg) Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Наташа из Орла писал(а): | Aliy
Алия, наконец я добралась до умопомрочиельных печенек!
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Огромное спасибо за более простой вариант(на сайте похожие есть), очень вкусно, хоть и не мой любимый твикс, но стоит того, чтобы делать
Это ещё тепленькие(делала как обычно перовоначально из полнормы продуктов, к тому же сгущенки дома не было, а только сгущёные сливкии с ними очень толстая карамельная масса получилась, из сливок, наверное не было бы так, но в след раз попробую из сливок и сравню)
это порезала(делала с орехами миндалем и фундуком и без орехов) |
Наталья, какая красота у тебя получилась!!!
А срез меня просто сразил наповал!
Бравоооооо!!!
|
18 Янв 2011 19:04
|
S.Lilia
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/11/1756900230496a31699550c.gif) Lilia
52 года Греция
|
|
19 Янв 2011 16:28
|
Aliy
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/56/698412711509e92bcce0a0.jpg) Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
19 Янв 2011 18:24
|
Аняфа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/16655439594ce8a576b3520.jpg) Анна
26 лет Россия
|
|