Печенье с карамелью и шоколадом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2010 7:00
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Печенье с карамелью и шоколадом
рецепт: Клер Робинсон шеф-повар Пекла печенье. И до того оно получилось вкусное, что не могу не поделиться с вами. Не буду приводить оригинальный рецепт, т.к. мною были внесены кое какие изменения, напишу сразу, как я его делала (решила все же добавить; тесто в оригинальном рецепте выглядело так: 1.Масло нарежьте средними кубиками 2.Смешайте его в блендере с мукой, сахаром и солью 3.Полученную смесь высыпьте на противень, разровняйте его и хорошо утрамбуйте. 4.Выпекайте коржи при температуре 180 градусов 20 минут. Но я побоялась что печенье будет слишком рассыпчатое, поэтому добавила в тесто еще воды. Но печенье все равно получилось рассыпчатым. Если хотите менее рассыпчатым, добавьте вместо воды яйцо!) Тесто делала как у галет (но без яйца, хотя можно и с яйцом), но чтобы не мучить вас ссылками, напишу снова: Понадобится: тесто: 250 гр муки 55 гр сахарной пудры просеянной 150 гр холодного масла 4-6 ст.л. холодной воды щепотка соли Карамель: 1 б сгущенки 1 ст.л. сливочного масла Глазурь: молочный шоколад (грамм 180) горсть лесных орехов ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА: 250 г муки высыпать в чашку Настругать масло И перетереть руками в крошку (можно взбить миксером) Сделать углубление, добавить соль, сахарную пудру, немного воды (не всю!) и все вместе вымесить в плотное тесто Если необходимо, то добавьте оставшуюся воду. Ни в коем случае не вымешивайте тесто долго. Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить в прохладное место на полчаса Советы: * нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно станет жестким * мука не всегда поглощает одинаковое количество воды, поэтому не стоит выливать всю воду сразу На дно прямоугольной формы (у меня размер формы 29х26 см), выложите тесто и руками распределите его по всей форме. Наколите в нескольких местах вилкой, чтобы корж не вздувался при выпечке. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С минут 20 ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРАМЕЛИ В алюминиевую кастрюльку (я сначала делала в эмалированной, но у меня тут же пригорела карамель и я перелила все в алюминиевую) вылить сгущенку и положить кусочек слив. масла. Проварить на медленном огне, постоянно интенсивно мешая (лучше венчиком), до образования карамельной массы Выложить карамель на готовый корж (выкладывайте карамель, пока она еще горячая, если она остынет, то затвердеет) Разровнять ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ: Шоколад растопить на водяной бане, по желанию можно добавить любые орехи и перемешать Выложить сверху на карамель. Разровнять, орехи равномерно распределить. Я еще полоски такие сделала (не обязательно). И поставить в холодильник (я ставила в морозилку минут на 5-10) для застывания После чего нарежьте его квадратиками И можно пить чай. Думаю, вкус печенья вас приятно удивит. Так же, как и меня! Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2010 9:13
|
polarstar
Россия |
|||||||||||||||||
Алия, супер! Как просто и как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за очередную вкусняшку!!!!!! Как всегда, шикарные фотографии!
|
||||||||||||||||||
27 Ноя 2010 9:40
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Спасибо, Ирина! |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2010 10:19
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||
Алия, умничка!!! Когда ты только все успеваешь? Печенье красивущее, спасибо за очередной шедевр! |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2010 11:35
|
Nadlove
44 года Украина |
|||||||||||||||||
Спасибо большое, рецептик мне очень понравился. Но хочу уточнить: карамель получается когда застынет какой? Твердой или мягкой? И можно ли карамель заменить обычной варенной сгущенкой с магазина?
|
||||||||||||||||||
27 Ноя 2010 11:36
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Алия, тои рецепты всегда поражают красотой и простотой в приготовлении! Пошаговые фото наглядно все объясняют и доступны даже для начинающих кулинаров Спасибо за твои кулинарные шедевры Обязательно в закладки
|
||||||||||||||||||
27 Ноя 2010 12:03
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||||||||||
Алиюша, меня все твое приятно удивляет, иногда для "полного кайфа" я пересматриваю твои отчеты и получаю такое наслаждение Спасибо за рецепт |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2010 12:20
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||
27 Ноя 2010 14:50
|
nara38
52 года Ульяновск |
|||||||||||||||||
Спасибо Алия..... все очень красиво и интересно как всегда....
|
||||||||||||||||||
27 Ноя 2010 15:40
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||
Алечка, вот это красотища!!!!!! Схожу с ума от твоих фото, Алиюшенька!!! Настолько соблазнительно и аппетитно, что я вот-вот в монитор прыгну и утащу пару таких печенек.......
Ой, хороши печеньки!!! Алечка, огромное спасибо тебе за чудесный очередной рецепт!!! |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2010 16:07
|
sara
|
|||||||||||||||||
27 Ноя 2010 17:16
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||||||||||||
отпадное печенье! и фото, и описание выше всех похвал! еще на твикс так похоже.. представляю, как это вкусно с удовольствием забираю в закладки
спасибо тебе большое, Алия! |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2010 18:04
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Танюшка, я ж сижу дома, не работаю...
Надежда, карамель получается как ириска (твердой), ее нельзя заменить вареной сгущенкой...
Эльвирочка, я очень стараюсь чтобы все так и было, как ты сказала...
Людмила, спасибо, очень удивили...
Людочка, песочное тесто, карамель, шоколад, лесные орехи - это вкусно! Так что не сУмневайся, внешний вид не обманывает...
Спасибочки, Нара!
Спасибо, Катенька! Мне твои фоточки тоже очень нравятся!!!
Сарочка, рада тебя видеть! Буду стараться радовать тебя чем-нибудь новеньким!
Дашенька, спасибочки! Не знаю на сколько на твикс похоже (может только по описанию ), но печеньице вкусненькое получается... |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2010 19:11
|
sara
|
|||||||||||||||||
shukran Aliy ya chasto u tebya v gostyah ( na drugih saitah) tam u tebya boljshe , glaza razbegayutsya, podrugi moi tozhe chasto tam! |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2010 19:13
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Да-да, ты мне писала! Рада что подругам тоже нравится! [/list] |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2010 20:24
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||||
Aliy
Алия, это печенье просто потрясающее! Такое аппетитное, так еще и со сгущенной карамелью и шоколадом! Это же просто БОМБА! Спасибо огромное! |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2010 20:46
|
Терри
|
|||||||||||||||||
Печенье просто супер. Завтра воскресенье, как раз есть свободное время, чтобы попробовать испечь подобную красоту. Огромное спасибо
|
||||||||||||||||||
27 Ноя 2010 23:22
|
Гульчикаа
42 года г.Уфа |
|||||||||||||||||
Алия, привет!!!!!!!!!!! Я так радуюсь когда вижу твои рецепты!!!!!!!!!!! Такие интересные печеньки, беру в закладки. обзательно попробую сделать в ближайшее время!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||
28 Ноя 2010 2:03
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||||
Аличка, ну опять ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА! Аппетитнейшая красота! Спасибо!!!
|
||||||||||||||||||
28 Ноя 2010 2:59
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Разичка, очень рада что печенько понравилось! Спасибки!
Давай, Танюш, успехов!!!
Гульфия, даже не сомневаюсь что у тебя все получится! Буду ждать!
Спасибо, Наталия! |
||||||||||||||||||
28 Ноя 2010 6:35
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Aliy
Алия, оооооочень соблазнительные пирожные! КРАСОТА! Мастер-класс - на высоте, люблю толковое объяснение. СПАСИБО! |
||||||||||||||||||
28 Ноя 2010 10:03
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||
Ура!!! Очередная вкусняшка! Алия, печенько супер!!! А какое красивое!!! Представляю как вкусно!!!
Хотела прям сейчас испечь, но шоколадки дома не оказалось. Алиюша, а шоколад нельзя какой-нибудь глазурькой заменить? Наверное, будет уже не то... И ещё вопросик: масло холодное из морозилки или из холодильника? |
||||||||||||||||||
28 Ноя 2010 14:16
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
Аличка, печенье-супер!
Аппетитное такое, красивое, что напрямую передают твои изумительно сделанные фотографии! |
||||||||||||||||||
28 Ноя 2010 14:39
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||
Красиво!
|
||||||||||||||||||
28 Ноя 2010 18:54
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
Aliy
Печенько суперское Спасибо за вкуснятину |