Салат «Неженка» (из печени трески)

Lile4ka

Лилия

42 года
Москва
Решила дебютировать с неожиданно удавшимся салатиком Smile
Рецепт этот давно готовлю, но в этот раз все ингредиенты выложила слоями и почучилось очень вкусно и нежно, поэтому так и назвала этот салат Embarassed
Если печень трески заменить на горбушу, то получется вариация на тему "Мимозы"...

Вам понадобится:
1 банка печени трески
4 яйца
1/2 головки салатного лука
1/2 стакана рика
зелень (я делаю с петрушкой)
майонез
огурец для украшения

Отварить яйца, отделить белки от жетков; белки потереть на крупной терке, желтки - на мелкой.
Отварить рис, остудить и добавить мелко нарезанную зелень, добавить немного майонеза.
Лук мелко нашинковать.
Печень трески помять вилкой.
Выкладываем слоями: белки + майонез + рис + печень трески + лук + майонез + желтки + кружочки огурца в качестве украшения.

Приятного аппетита!

 
12 Янв 2011 0:25

Страница 1 из 1