Lile4ka
Лилия
42 года
Москва
Решила дебютировать с неожиданно удавшимся салатиком
Рецепт этот давно готовлю, но в этот раз все ингредиенты выложила слоями и почучилось очень вкусно и нежно, поэтому так и назвала этот салат
Если печень трески заменить на горбушу, то получется вариация на тему "Мимозы"...
Вам понадобится:
1 банка печени трески
4 яйца
1/2 головки салатного лука
1/2 стакана рика
зелень (я делаю с петрушкой)
майонез
огурец для украшения
Отварить яйца, отделить белки от жетков; белки потереть на крупной терке, желтки - на мелкой.
Отварить рис, остудить и добавить мелко нарезанную зелень, добавить немного майонеза.
Лук мелко нашинковать.
Печень трески помять вилкой.
Выкладываем слоями: белки + майонез + рис + печень трески + лук + майонез + желтки + кружочки огурца в качестве украшения.
Приятного аппетита!