Салат «Неженка» (из печени трески)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Янв 2011 0:25
|
Lile4ka
42 года Москва |
|
Решила дебютировать с неожиданно удавшимся салатиком
Рецепт этот давно готовлю, но в этот раз все ингредиенты выложила слоями и почучилось очень вкусно и нежно, поэтому так и назвала этот салат Если печень трески заменить на горбушу, то получется вариация на тему "Мимозы"... Вам понадобится: 1 банка печени трески 4 яйца 1/2 головки салатного лука 1/2 стакана рика зелень (я делаю с петрушкой) майонез огурец для украшения Отварить яйца, отделить белки от жетков; белки потереть на крупной терке, желтки - на мелкой. Отварить рис, остудить и добавить мелко нарезанную зелень, добавить немного майонеза. Лук мелко нашинковать. Печень трески помять вилкой. Выкладываем слоями: белки + майонез + рис + печень трески + лук + майонез + желтки + кружочки огурца в качестве украшения. Приятного аппетита! |
||
13 Янв 2011 12:44
|
tata62
62 года Украина, Киев |
|
Интересный салатик! Спасибо! беру в закладки
|
||
13 Янв 2011 14:29
|
Lile4ka
42 года Москва |
|
Попробуйте, надеюсь, что понравится! Я на выходных жду гостей, так что постараюсь успеть сфоткать готовый салатик и выложу фотку. |