soniklubik

Татьяна
Беларусь
elay
Леночка, спасибо за ответ.
elay писал(а): |
может стекло не плотно легло,и тепло пропускает? |
Я тоже думаю, что в этом дело, но других вариантов, к сожалению, нет. Стекло покупала именно для этой духовки. Еще когда ставили, поняла, что не совсем оно герметично легло. Но "родного" уже нет - приходится довольствоваться тем, что имеем. Духовку пока не меняем.
elay писал(а): |
самое простое купить для духовки термометр отдельный. |
А как он выглядит, как вставляется? Духовочка-то у меня старенькая.
FotoTanya
Танюша, красивый хлебушек! Ухватила бы кусочек!
И украсила ты его замечательно: наверно, есть опыт работы с дрожжевым тестом?
Ирина Макаревич писал(а): |
Аннушка где то писала сколько закваски в столовой ложке, не могу теперь найти, кто помнит, подскажите пожалуйста.
Девочки, а можно закваску на батарею ставить?
А кто как хранит хлеб, а то некоторые писали, что на следующий день как кирпич.
И еще, девочки, а Аннушка на форуме бывает, можно ли задать ей вопрос? |
Ириша, девочки правильно написали: 25 гр. Можешь еще посмотреть здесь меры продуктов на Аннушкином блоге (здесь и закваска, и др.):
http://anna973.blogspot.com/p/mery-produktov.html
На этом блоге и о хранении хлеба написано. Мой хлеб не черствеет: мы его быстро съедаем. Правда, один раз пролежал 5 дней - ничего не случилось, чуть тверже стал, но не почерствел. Но я только на ржаной закваске пекла.
Что касается батареи, то я не ставлю. Держу при комнатной температуре. Бывает теплее, бывает прохладнее. От этого зависит время созревания закваски.
Аннушки уже давно на форуме не было. Я с ней тоже не общалась. Но девочки здесь замечательные - всегда помогут. Спасибо им большое!
Олюся, белые хлебушки у тебя выше всяких похвал!!!
