Всё о выпечкe хлеба

soniklubik

Татьяна


Беларусь
elay
Леночка, спасибо за ответ.Romashki
elay писал(а):
может стекло не плотно легло,и тепло пропускает?

Я тоже думаю, что в этом дело, но других вариантов, к сожалению, нет. Стекло покупала именно для этой духовки. Еще когда ставили, поняла, что не совсем оно герметично легло. Но "родного" уже нет - приходится довольствоваться тем, что имеем. Духовку пока не меняем.
elay писал(а):
самое простое купить для духовки термометр отдельный.

А как он выглядит, как вставляется? Духовочка-то у меня старенькая.


FotoTanya
Танюша, красивый хлебушек! Ухватила бы кусочек!
И украсила ты его замечательно: наверно, есть опыт работы с дрожжевым тестом?


Ирина Макаревич писал(а):
Аннушка где то писала сколько закваски в столовой ложке, не могу теперь найти, кто помнит, подскажите пожалуйста.
Девочки, а можно закваску на батарею ставить?
А кто как хранит хлеб, а то некоторые писали, что на следующий день как кирпич.
И еще, девочки, а Аннушка на форуме бывает, можно ли задать ей вопрос?


Ириша, девочки правильно написали: 25 гр. Можешь еще посмотреть здесь меры продуктов на Аннушкином блоге (здесь и закваска, и др.):
http://anna973.blogspot.com/p/mery-produktov.html
На этом блоге и о хранении хлеба написано. Мой хлеб не черствеет: мы его быстро съедаем. Правда, один раз пролежал 5 дней - ничего не случилось, чуть тверже стал, но не почерствел. Но я только на ржаной закваске пекла.

Что касается батареи, то я не ставлю. Держу при комнатной температуре. Бывает теплее, бывает прохладнее. От этого зависит время созревания закваски.

Аннушки уже давно на форуме не было. Я с ней тоже не общалась. Но девочки здесь замечательные - всегда помогут. Спасибо им большое! Romashki Rose Romashki

Олюся, белые хлебушки у тебя выше всяких похвал!!! good2 good2 good2

 
12 Янв 2011 0:46

Страница 208 из 317