Черепашка)

Катерина
37 лет
Хочу поделится рецептом, которому научила меня моя бабушка. Бабушка всегда называла это блюдо «Бантиками» и я также его называю. Не исключаю, что оно называется совсем по другому (что по всей вероятности так), но в память о моей бабули так и назову его «Бантики». Смотрела похожее, вроде нет, но если пропустила – рецепт уберу. Итак, нам нужно:
Половина утки (у меня был гусь)
6 яиц
1.5-2 стакана муки (может чуть больше)
Чеснок
Перец черный молотый
Сливочное масло
Соль по вкусу.
Начнем с теста. После приобретения хлебопечки, я-ленивка и полностью доверяю замес теста ей ( особенно если оно должно быть тугое), значит тесто 6 яиц+ соль (щепотки три)+ мука.
Под конец замеса я добавляю кусочек сливочного масло для эластичности. Вот оно какое симпатичное получается. (а если яйца были бы домашние, то вообще б красотень была).
Замечу, что воду в тесто не добавляем.
Пока тесто отдыхает, обжариваем наше мяско, порезанное на кусочки(посолить, поперчить).
Дальше опять работа с тестом. Делим получившееся тесто на 4 равных части и раскатываем его, чем тоньше, тем лучше.
Затем смазываем получившуюся лепешечку сливочным маслом, посыпаем чесночком и черным перцем.
Сворачиваем в рулетики и нарезаем толщиной 1 см.
Затем поверх нашего мяса укладываем наши бантики,
заливаем кипятком
и тушим минут 20-25 пол крышкой.
Вот и готова Вкусняшка!!!!
