Пшенная каша с тыквой и медом в духовке

Саша&Саша

Саша


Санкт-Петербург
Хороший рецепт!
Анжелюсик писал(а):
Хочу спросить, а с молоком (для деток) эту кашу делать можно??? Embarassed

Можно, конечно, если у деток нет аллергии на молоко.
Я готовлю всегда с молоком. Раньше жена не любила пшенную кашу, а теперь часто просит меня ее приготовить.
Готовлю практически так, как рассказала Ольга (спасибо ей за это!).
Есть неболшие нюансы:
1. На две части воды добавляю одну часть молока. И молоко, и воду смешиваю горячими.
2. Помимо соли и сахара добавляю небольшую щепотку молотого имбиря и небольшую щепотку молотого мускатного ореха.
3. Меда кладу раза в два меньше, чем Ольга.
4. Тыкву режу на более мелкие ломтики, чтобы она лучше разошлась.
5. Через 20 минут убавляю температуру духовки до 130-140 градусов и томлю кашку при этой температуре еще 45 минут.
6. Духовку выключаю и, не открывая ее, выдерживаю там кашу 10 минут.


Попробуйте. Надеюсь, что не разочаруетесь.
Приятного аппетита!

 
12 Янв 2011 3:30

Страница 1 из 2