Творожники «Нежные»

Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул
Творожники "Нежные"
Источник: ЖЖ, автор Vitoria
Фото


Vitoria пишет: "Очень нежные,вкусные творожники приготовленные по рецепту с форума Ситикитчен".

Я этот рецепт уже давненько присмотрела, но все никак не могла сделать, творога в продаже найти не могла, а самой делать все что-то было лень. Наконец-таки мне подсказали где продается хороший творог!
Купила и приготовила!
Проверяла на муже!
Муж сказал: "Сделай еще таких!"
Значит будем делать!

Творожники действительно получаются удивительно нежными!
Хотите попробовать?

Тогда начнем!
(слова автора, фото мои)

Понадобится:
0,5 кг творога("средней мокрости")
3 ст ложки манки с горкой
1 яйцо
2-3 ст.л.сахара(или по вашему вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 ч л. разрыхлителя

Для заливки:

0,5 стакана изюма (можно заменить сухой вишней)
200 мл сливок
100 мл молока.
Сахар, ванилин по желанию

Смешать творог с манкой и оставить на час(лучше это сделать вечером,убрать в холодильник,до утра ).


Вмешать сахар, соль, яйцо, разрыхлитель .




На присыпанную мукой рабочую поверхность, выложить ложкой творожники


и прокатать их по муке.


Сформировать изделия


и обжарить на среднем огне до золотистой корочки на растительном масле.




Изюм промыть, распарить .
(Я залила кипятком)


Выложить ряд творожников в сковородку, присыпать изюмом, выложить если нужно второй и тоже присыпать изюмом.


Залить сливками смешанными с молоком и сахаром, довести до кипения, убавить огонь до минимума и потушить под закрытой крышкой 10-15 минут.


Снять с огня. Дать постоять 5 минут .


Творожники очень нежные, но не разваливаются.
Сразу из сковороды не вынимать, дать немного постоять.


Приятного аппетита!

 
12 Янв 2011 6:44

Страница 1 из 3