molyavkayula

юля
40 лет
донецк
вкус волшебный.
Неемение пошаговых фото компенсирую подробным описанием.
Тесто:
3ст.пшеничной муки
3ст.л.слив.масла
2 яйца
1ст.л.сахара
1/3ч.л.соды
2ст.л.сметаны
1\2ст.молока.
Блины любые тонкие.я пекла свои,в рецепте:1/2ст.муки
1ч.л.сахара
яйцо
1/2ст.молока
соль
Для первого слоя фарша:1/4ст.риса
1яйцо
1ст.л.масла.зелень.соль.
Второй фарш:400-500гр.мякоти курицы
2ст.л.масла.1ч.л.муки
третий фарш:150гр.свежих белых грибов
1ложка сл.масла
Итак:
Замесить пресное тесто:в молоке хорошо размешать соль,сахар,половину нормы муки.Затем+остальная мука,сода и быстро смешать.в конце влить сметану,масло.Смешать.
Тесто делим на две части.Меньшая-на основание,большая-на крышку курника
Из меньшого раскатать круглую лепешку.(25-30см.)толщина0.5-0.7см.
Напечь тонких блинчиков.
Первый фарш:сварить рассыпчатую рис.кашу+рубленные яйца+зелень+масло.смешать.
Второй:Варен.курицу -кусочками.Муку обжарить с маслом,влить в нее немного бульона от курицы,и положить в этот соус кусочки курицы.Кипит5-10мин.
Третий:Грибы-кусочками.Обжарить в масле и заправить тем же соусом,что и курицу.
СБОРКА:
На лепешку из теста плотно уложить слой блинов(у меня они большие и получился один блин,а не слой)
Куриный фарш
слой блинов(блин)
Грибной фарш
Слой блинов(блин)
и.т.д.
Верх-рисовый фарш.При этом ФАРШ И БЛИНЧИКИ УКЛАДЫВАТЬ,ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛСЯ ХОЛМИК,
Этот холмик,обложить со всех сторон блинчиками.
Раскатать из теста вторую лепешку.(35-40см)Сделать в ней 4 радикальных разреза..Накрыть ею курник.Края верхней и нижней лепешик заЩипить у основания.Защипнуть грани по линиям радикальныз надрезов.смазать желтком.наколоть вилкой.печь при 200-210.где-то 30мин.