Курник*Свадебный*

Сообщение Автор
Курник*Свадебный*
12 Янв 2011 11:16

Распечатать сообщение
Фото
Фото
вкус волшебный. nyam2
Неемение пошаговых фото компенсирую подробным описанием. Wink
Тесто:
3ст.пшеничной муки
3ст.л.слив.масла
2 яйца
1ст.л.сахара
1/3ч.л.соды
2ст.л.сметаны
1\2ст.молока.
Блины любые тонкие.я пекла свои,в рецепте:1/2ст.муки
1ч.л.сахара
яйцо
1/2ст.молока
соль
Для первого слоя фарша:1/4ст.риса
1яйцо
1ст.л.масла.зелень.соль.
Второй фарш:400-500гр.мякоти курицы
2ст.л.масла.1ч.л.муки
третий фарш:150гр.свежих белых грибов
1ложка сл.масла
Итак:
Замесить пресное тесто:в молоке хорошо размешать соль,сахар,половину нормы муки.Затем+остальная мука,сода и быстро смешать.в конце влить сметану,масло.Смешать.
Тесто делим на две части.Меньшая-на основание,большая-на крышку курника
Из меньшого раскатать круглую лепешку.(25-30см.)толщина0.5-0.7см.
Напечь тонких блинчиков.
Первый фарш:сварить рассыпчатую рис.кашу+рубленные яйца+зелень+масло.смешать.
Второй:Варен.курицу -кусочками.Муку обжарить с маслом,влить в нее немного бульона от курицы,и положить в этот соус кусочки курицы.Кипит5-10мин.
Третий:Грибы-кусочками.Обжарить в масле и заправить тем же соусом,что и курицу.
СБОРКА:
На лепешку из теста плотно уложить слой блинов(у меня они большие и получился один блин,а не слой)
Куриный фарш
слой блинов(блин)
Грибной фарш
Слой блинов(блин)
и.т.д.
Верх-рисовый фарш.При этом ФАРШ И БЛИНЧИКИ УКЛАДЫВАТЬ,ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛСЯ ХОЛМИК,
Этот холмик,обложить со всех сторон блинчиками.
Раскатать из теста вторую лепешку.(35-40см)Сделать в ней 4 радикальных разреза..Накрыть ею курник.Края верхней и нижней лепешик заЩипить у основания.Защипнуть грани по линиям радикальныз надрезов.смазать желтком.наколоть вилкой.печь при 200-210.где-то 30мин.
molyavkayula

юля

35 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
 
13 Янв 2011 4:46

Распечатать сообщение
Юля, спасибо за рецепт! Думаю приготовить на следующей неделе.
Путница

Наталья


Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
 
13 Янв 2011 20:56

Распечатать сообщение
ЖДу отзыв!
molyavkayula

юля

35 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
 
01 Мар 2011 0:04

Распечатать сообщение
molyavkayula писал(а):
Замесить пресное тесто:в молоке

Юля,а сколько молока?В ингредиентах его нет unknown
molyavkayula писал(а):
Тесто:
3ст.пшеничной муки
3ст.л.слив.масла
2 яйца
1ст.л.сахара
1/3ч.л.соды
2ст.л.сметаны
Lakshmi

Анжелика

51 год
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
 
03 Мар 2011 22:04

Распечатать сообщение
Анжелика,спасибо.дописала.1\2ст.молока.
чуть позже выложу более удачные фотки курника.
molyavkayula

юля

35 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
 
09 Ноя 2011 0:07

Распечатать сообщение
Это очень вкусно! Сама такой делаю!!!!Может в Украине это привычное блюдо - курник - тут у нас "это" удивило всех...когда я сделала мужу на работу)))Я еще один слой добавила - грибы жаренные с луком...в общем классный пирог!!! good2 good2 good2
Венера_

Валентина

31 год
Казахстан

Венера_Мои рецепты
 
30 Янв 2012 23:28

Распечатать сообщение
Спасибочки за рецепт!!! girl_claping И название привлекательное,и фото аппетитное!!!Сразу хочется испечь!!! good2 Что мы и запланируем на лучшие времена)))Я нашла похожий рецепт http://forum.say7.info/topic9185.html friends
Nadin'ka

Надежда

35 лет
Магнитогорск

Nadin'kaМои рецепты
 
31 Янв 2012 16:06

Распечатать сообщение
Так курника захотелось,делаю такой же,это очень вкусно!
СумайаКМВ

Сумайа

35 лет
КМВ

СумайаКМВМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |