molyavkayula
юля
40 лет
донецк
предварительно отварить нут до готовности. Для этого его предварительно на ночь надо замочить в холодной воде, затем варить часов3-4 до полной готовности. Также предварительно отварить рис до полуготовности.
В казане в раст.масле обжарить крупно -1,5 см- нарезанные овощи - лук, морковь, кабачки, добавить помидоры в собств. соку или протертые свежие, ч.л. сл.паприки и любимые специи, у меня здесь был кориандр, соль, при желании сахар, хорошо бы добавить сюда также перец чили и чеснок в самом конце, вместе с зеленью.
Затем добавить рис и нут,залить кипятком, так чтобы он покрывал совощи с рисом на 1 см. и протушить минут 10 на небольшом огне, в конце добавить зелень.
Блюдо получается полужидким, летом удобно тем, что это вариант и первого и второго, сытное и вкусное)) нут замечательно сочетается с рисом и томатной заливкой.