Болталка для хлебопёков

Queen MArgo

MАрина



Привет девчата Romashki

ЕкатеринаД писал(а):
Мариш, красавчики!

Lunetta писал(а):
Мариш, а рецептик??
Оч аппетитные!!! Хочу!
А как переводится название,а то гугл с чувством юмора

LARA48 писал(а):
Мариночка, ты в 1000 раз лучше, вон какие булочки красивые принесла!

cvetik66 писал(а):
Мариночка - красивущие-е-е!!!
А рецептик???



Спасибо девоньки. Romashki Romashki Romashki girl_in_love
Вот и рецепт с предисторией. girl_haha
Попросил меня муж испечь Splitterbrötchen. wacko1 Спрашиваю, что за тесто? Говорит……мягкое. girl_haha Вобщем, помощи от него, как от рогатого молока, girl_haha пришлось искать самой в инете. Вот что нарыла:
Splitterbrötchen ( Original Bäckerrezept) Splitter - переводится, как осколок или заноза…..вrötchen - булочка. Почему splitterbrötchen? Поняла, когда делала тесто. Итак:
Мука в.с. - 1000 гр. ( я брала половинную норму, получилось 10 булочек по 90-92 гр.)
Закваска - 50 гр. (можно заменить 2 ст.л. Лимонного концентрата, я брала лимонный сок)
Пекарский порошок - 30 гр.
Соль - 20 гр.
Дрожжи свежие - 50 гр.
Вода - 580 гр.
Масло сливочное - 200 - 250 гр.
Дополнение:
Замес: интенсивный
Температура теста: 24-25 градусов.
Время отдыха теста: 10 мин.
Расстойка: 15 мин.
Работа с тестом:
Все ингредиенты положить в дежу (кроме масла) и интенсивно вымешивать в теч.5 мин. (Дрожжи я перетерла с мукой, в рецепте ничего не сказано.) Затем дать тесту 10 минут отдохнуть. Масло. За день до выпечки, порезать масло очень тонко (я распределяла эти тонкие кусочки по фольге) и положить в морозилку на ночь. Возвращаемся к тесту. После 10 минут покоя добавляем к тесту наше масло, которое стало на вид, если на него надавить, превращаться в осколки ( вот откуда splitterbrötchen, т.е. Осколок плюс булочка). Все вместе интенсивно взбиваем, где-то 1 мин., что бы наши осколки были заметны. Тесто вынимаем, немного вымешиваем, складываем и оставляем на 15 минут отдыхать. Затем, формируем булочки, смазываем водой и наносим сезам или мак, крестообразно надрезаем и ложим надрезом вниз на обсыпанное мукой полотенце. 30 минут расстойки, затем переворачиваем булочки на противень застеленный бумагой, и отправляем в предварительно разогретую до 230-240 градусов духовку, незабыв о чаше с водой, для пара. Через 18-20 минут булочки готовы. Приятного аппетита! Булочки можно есть как с мармеладом, так и с колбасой, вкус у самой булочки нейтральный.
Вот где-то так, девчат. Rose

 
12 Янв 2011 12:59

Страница 266 из 1000