Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2011 0:06
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 0:24
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
Ларисочка Яниночка Девчонки, хлеба просто эталонные. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 0:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Пробуй,Танюш - только тыкву бери сладкую,с оранжевой мякотью!!! ![]()
Маш - не травмируй лучше!!! ![]() ![]() ![]()
Мариночка - красивущие-е-е!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А рецептик???
Мигрень??? Чем,кстати спасаешься???
Алла - к тебе тот же вопросик по поводу головы - а то так и хочется ее иногда оторвать и выбросить... ![]() ![]() ![]()
Оль - я тоже засушила еще весной на пожарный случай,но не оживляла... Очень интересно - что у вас с Машей получится???
Ага, Машунь - и у меня та же история с моей пшеничной... Я как то больше ржаную использую. ЕкатеринаД Кать - хлебушки вкуснющие и красивущие!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Катя - как ты думаешь,если для ароматного льняные семена не замачивать? Что-то в последнее время у меня он на второй день чуть влажноватый становится,как-будто лен влагу отдает... Или семена такие попались, иль не допекла,не пойму в чем дело??? Чешский я пекла тоже одной буханкой, корочка очень мягкая была. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Лариса - действительно чудо!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Какой же он красавец!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Надо миску искать...
![]() ![]() ![]() Вкусный наверное??? ![]() ![]() ![]()
Я тоже на него обратила внимание,но не рискнула ... Но вообще - красавчики получились!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 1:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Лара! Просто нет слов! Какой красавец!
Яниночка! Твои просто эталон для меня - я уже даже хвалить не могу, просто любуюсь!
У нас есть врач (в прошлом спортивный - ставил на ноги боксеров наших и прочих спортсменов, мануальщик классный к тому же) В последние лет 15 (может и больше) занимается именно проблемами головной боли. У него все - от обследования, до назначения лечения. Препараты назначет не дорогие, но эффект от лечения наблюдаю. До этого ходила и к невропатологу, и к разным компьютерным диагностикам прибегала. Сказал сразу, после первого обследования - вылечить полностью нельзя, облегчить можно. Нарушено кровоснабжение головного мозга ну и т.д. Улучшаем ночной сон, не спим на животе, не пьем крепкий чай, кофе. Ну и все в таком духе. Ну, а таблетки какие назначает...это ж индивидуально, и циннаризин пила, сейчас Вестинорм пью ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 3:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
ЕкатеринаД Катюша у тебя прямо парад хлебушков, а булочки с яичком- классная идея
![]() cvetik66 Светочка тыквенный обалдеть ![]() ![]() Марина Беверсдорф Мариша Janinka123 Яниночка ![]() ![]() LARA48 Лариса узор классный на хлебушке получился А мне в четверг уже должен камень прийти, льда наделала ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 4:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Везет вам,девочки-хлеба печете.да какие все красивые
![]() а я че то совсем раскисла,завтра врача вызову,температура так и не спадает. LARA48 Лара.вот мой картофельный тоже должен был по идее так выглядеть,но что то пошло не так под миской.
у меня тоже такое было.убрала в холодильник,а когда хотела освежить.она не заработала.и жидкость тоже сверху была.
вам надо попробовать позаниматься гимнастикой Стрельниковой.она дыхательная и немного упражнений.очень простые. http://video.mail.ru/list/l.gromova/89/82.html
|
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 11:15
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Катюша, хлеб красивый! ![]() Ну, о том, что он вкусный ![]() ![]()
Катюш, пекла я его в воскресенье двумя булочками, одну еще тепленькую умяли.. вторая уцелела! ![]() Корочка не была плотной, наоборот очень мягкая! Но, я еще как всегда отсебятины добавила ![]() ![]() Однозначно буду его печь еще!
Лариса, очень красивый результат! ![]() ![]()
Вот все больше склоняюсь, что и мне нужно с миской попробовать!
Янина ![]() ![]()
То, что люблю!
На вид хлеб красивый, а сладость и муку можно регулировать! Ждем твоих изменений в рецепте! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 11:27
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Света, обязательно попробую, только тыквы у нас большого выбора нет! Я в сезон запекла в духовке хорошую порцию понравившейся мне тыквы, сделала пюре и убрала в морозилку, теперь когда печь нужно будет, буду размораживать... ![]()
Мне после видео и не воспринимается она!
Я в свое время страдала головной болью, но года три - четыре назад прошла курс массажа у мануальщика... и забыла, что такое головная боль! Что повлияло, сама не поняла! Но раньше после горячей ванны голова болела, после бани, на погоду реагировала... в общем причин было куча! Есть одно подозрение ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 12:09
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, вам, девченочки, за участие!
![]() Я почему и обратилась за советом-у самой подозрение, что куплю хлебопечку а пользоваться ею не буду, т.к. нравится сам процесс-от приготовления закваски до вкуснючего ароматного хлеба. Сегодня-завтра ждите с отчетом-закваска зреет ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 12:37
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() ![]()
Да, Танюш, поднялась, прямо крылья выросли! Девочки, тоже страдала головными болями, причина которых - шейный остеохондроз. После курса мануальной терапии становилось только хуже, лечилась у 3-х мануальщиков, по отзывам очень хороших. Уже 1,5 года живу без головных болей благодаря упражнениям, которые нашла на сайте доктора Тимура Гусейнова http://dr-timur.ru/book/uprazhneniya-dlya-sheinogo-otdela-pozvonochnika Конечно, причины головных болей бывают разные, но шейный остеохондроз - наиболее частая. Мне эти упражнения помогают, ттт. Сначала делала каждый день, теперь - когда вспомню, могу несколько дней пропустить. Очень хочется поделиться с вами, вдруг кому-то пригодятся. |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 12:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Девочки - доброе утро!!!
![]()
![]() ![]() ![]() Да,Аллочка - это серьезно,хорошо что ты попала к отличному специалисту...
![]() ![]() ![]()
Спасибо,Леночка - я много слышала об этой гимнастике,надо попробовать...
Лен - держись!!!!!!!! ![]() А врача давно бы при такой высокой температуре... ![]()
Может быть... ![]() ![]() ![]()
Ждем,Анютка!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 12:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Ларис - спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
Молодец,Ларочка - летай на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 12:59
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
Привет девчата
![]()
Спасибо девоньки. ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и рецепт с предисторией. ![]() Попросил меня муж испечь Splitterbrötchen. ![]() ![]() ![]() Splitterbrötchen ( Original Bäckerrezept) Splitter - переводится, как осколок или заноза…..вrötchen - булочка. Почему splitterbrötchen? Поняла, когда делала тесто. Итак: Мука в.с. - 1000 гр. ( я брала половинную норму, получилось 10 булочек по 90-92 гр.) Закваска - 50 гр. (можно заменить 2 ст.л. Лимонного концентрата, я брала лимонный сок) Пекарский порошок - 30 гр. Соль - 20 гр. Дрожжи свежие - 50 гр. Вода - 580 гр. Масло сливочное - 200 - 250 гр. Дополнение: Замес: интенсивный Температура теста: 24-25 градусов. Время отдыха теста: 10 мин. Расстойка: 15 мин. Работа с тестом: Все ингредиенты положить в дежу (кроме масла) и интенсивно вымешивать в теч.5 мин. (Дрожжи я перетерла с мукой, в рецепте ничего не сказано.) Затем дать тесту 10 минут отдохнуть. Масло. За день до выпечки, порезать масло очень тонко (я распределяла эти тонкие кусочки по фольге) и положить в морозилку на ночь. Возвращаемся к тесту. После 10 минут покоя добавляем к тесту наше масло, которое стало на вид, если на него надавить, превращаться в осколки ( вот откуда splitterbrötchen, т.е. Осколок плюс булочка). Все вместе интенсивно взбиваем, где-то 1 мин., что бы наши осколки были заметны. Тесто вынимаем, немного вымешиваем, складываем и оставляем на 15 минут отдыхать. Затем, формируем булочки, смазываем водой и наносим сезам или мак, крестообразно надрезаем и ложим надрезом вниз на обсыпанное мукой полотенце. 30 минут расстойки, затем переворачиваем булочки на противень застеленный бумагой, и отправляем в предварительно разогретую до 230-240 градусов духовку, незабыв о чаше с водой, для пара. Через 18-20 минут булочки готовы. Приятного аппетита! Булочки можно есть как с мармеладом, так и с колбасой, вкус у самой булочки нейтральный. Вот где-то так, девчат. ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 13:00
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Как я тебя понимаю! ![]() ![]() Хочется летать и ни когда не приземляться! ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 13:11
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
Катюш, красотища, как всегда. ![]()
Лааароочкааа, это не хлеб, а сказка. ![]() ![]() ![]()
Яниночка, любуюсь....... ![]() ![]()
Спасибо, Мариш. ![]()
Нет, к счастью не мигрень. Метеочувствительность повышенная. На погоду иногда реагирую. Хорошо, хоть не часто. Принимаю цитрамон, от ругих таблеток плохо. Вообще, в нетяжелом случае может помочь вода с лимоном, на стакан воды пару ложек и пьешь. Или кофе с лимоном, ну, у кого переносимость хорошая. Иногда, говорят, помогает просто несколько стаканов холодной воды сразу выпить, состав крови меняется, может и голову отпустить. А вот у моего мужа мигрень. Вот это действительно кошмар. Вылечить невозможно. только облегчить немного. |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 13:46
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
я одно время каждое утро на тощак пила яблочный уксус с медом, сейчас зима, забросила это дело, весной опять начну. Хорошо для кишечника, только у кого повышенная кислотность тому нельзя! Про яблочный уксус много хорошего пишут, если пить, то нужно в привычку взять! |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 13:49
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Лен, ты там как? Врач был? Лечись и будь здорова! ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 14:42
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Сегодня Силезский буду печь, он меня часто приземляет ![]()
Спасибо, Мариночка! Сегодня опять его испытаю, буду ждать волшебства. ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 14:54
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Лариса! ![]() ![]() с волшебным тазиком... будешь и дальше порхать! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 15:27
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 15:46
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!!!
ЕкатеринаД LARA48 Janinka123 Катюша, Лариса, Янина, какие хлебушки у вас красивейшие!!! Душа радуется!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 15:50
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||
А я вчера пекла Силезский светлый и экспериментировала с кусочком теста! так вот когда он всплыл, у меня духовка грелась еще 5 мин., потом я раскрыла хлеб, сделала разрезы, он постоял еще 2 мин. и отправила в печь! В это время кусочек теста всплыл где-то на четверть! Хлеб треснул по разрезам! Не знаю в чем дело, но ржаные хлебушки у меня не получаются без трещин!!! Девочки, в чем дело? Не достоял все-таки?
|
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 15:54
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 15:56
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||
Lunetta
Маша, расскажи, пожалуйста, как ты используешь лед вместо пара? Подробненько! Пожалуйста!!! |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 15:59
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||
Девочки, еще такой вопрос! Кто пользуется свежими дрожжами, как вы их храните? У нас я видела такие дрожжи на опте, но их продают только по целой пачке по 1 кг. Это ОООчень много для меня! Так вот, хранятся ли они в морозилке или их может высушить можно? Хотя бы половину сохранить бы? Или нет смысла заморачиваться? Я и пеку-то дрожжевой хлеб не очень часто, это просто пока свекровь гости для неё пеку, а то она не ест заквасочный! Она в любом!!! чувствует кислоту! Хотя для нас с супругом её там нет и вовсе!!
|