Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
12 Янв 2011 0:06

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Да, вот ещё кусочки
Фото

Разрезали тёплым, очень вкусный, нежный, корочка тонкая, прелесть! girl_in_love
Janinka123
Янина, какие красивые хлебушки! good2 Первый хлеб надо сходить к Ирине изучить, он у тебя чудесный получился! girl_in_love
 
12 Янв 2011 0:24

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
LARA48 писал(а):
Пекла под ней Катин с семолиной (я с манкой)


Janinka123 писал(а):
Я сегодня тоже пекла новый хлеб от Ирины / harrybo- Schwarzwälder Kruste хлеб

Janinka123 писал(а):
Еще пекла Пшенично-медовый хлеб с овсяными хлопьями от Нелли/ Зоя с good-cook


Ларисочка
Яниночка
Девчонки, хлеба просто эталонные. girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2
 
12 Янв 2011 0:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Хотя я и пекла такой хлеб, но у меня была комбинация Аннушкиного и Ириного, теперь обязательно попробую, Света, твой!

Пробуй,Танюш - только тыкву бери сладкую,с оранжевой мякотью!!! friends

Lunetta писал(а):
Бейглы от командорши, налетайте

Маш - не травмируй лучше!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Марина Беверсдорф писал(а):
но Splitterbrötchen по рецепту немецкой пекарни вам сегодня притащила.

Мариночка - красивущие-е-е!!! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
А рецептик???
Марина Беверсдорф писал(а):
На большее не способна, голова болит второй день, еле шею ворочаю

Мигрень??? Чем,кстати спасаешься???
usya писал(а):
Периодически ношу к дохтуру ее, года на полтора-два хватает, потом снова к доктору

Алла - к тебе тот же вопросик по поводу головы - а то так и хочется ее иногда оторвать и выбросить... girl_haha girl_haha girl_haha

Сэра писал(а):
У кого из вас есть опыт работы с высушенной закваской?

Оль - я тоже засушила еще весной на пожарный случай,но не оживляла...
Очень интересно - что у вас с Машей получится???

Lunetta писал(а):
Когда моя закваска простоит в холодильнике без дела долго, тогда ведет она себя аналогично твоей. Тогда я подкармливаю до 50% влажности и через 12 часов она бодра свежа и весела

Ага, Машунь - и у меня та же история с моей пшеничной...
Я как то больше ржаную использую.

ЕкатеринаД
Кать - хлебушки вкуснющие и красивущие!!!!! wacko1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Катя - как ты думаешь,если для ароматного льняные семена не замачивать?
Что-то в последнее время у меня он на второй день чуть влажноватый становится,как-будто лен влагу отдает...
Или семена такие попались, иль не допекла,не пойму в чем дело???
Чешский я пекла тоже одной буханкой, корочка очень мягкая была. nyam2 nyam2 nyam2
ЕкатеринаД писал(а):
эт я их маскирую
в этот раз даже пупок приделала
girl_haha girl_haha girl_haha

LARA48 писал(а):
Результатом очень довольна! Камня нет, расстаивала на противне, накрыла холодной миской и в духовку. Сняла миску через 12 мин, а под ней - чудо!

Лариса - действительно чудо!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Какой же он красавец!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Надо миску искать...

Janinka123 писал(а):
Я сегодня тоже пекла новый хлеб от Ирины / harrybo- Schwarzwälder Kruste хлеб
good2 good2 good2
Вкусный наверное??? nyam2 nyam2 nyam2

Janinka123 писал(а):
Еще пекла Пшенично-медовый хлеб с овсяными хлопьями от Нелли/ Зоя с good-cook

Я тоже на него обратила внимание,но не рискнула ...
Но вообще - красавчики получились!!! wacko1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
12 Янв 2011 1:09

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Лара! Просто нет слов! Какой красавец!
Яниночка! Твои просто эталон для меня - я уже даже хвалить не могу, просто любуюсь!
cvetik66 писал(а):
Алла - к тебе тот же вопросик по поводу головы - а то так и хочется ее иногда оторвать и выбросить.

У нас есть врач (в прошлом спортивный - ставил на ноги боксеров наших и прочих спортсменов, мануальщик классный к тому же) В последние лет 15 (может и больше) занимается именно проблемами головной боли. У него все - от обследования, до назначения лечения. Препараты назначет не дорогие, но эффект от лечения наблюдаю. До этого ходила и к невропатологу, и к разным компьютерным диагностикам прибегала. Сказал сразу, после первого обследования - вылечить полностью нельзя, облегчить можно. Нарушено кровоснабжение головного мозга ну и т.д. Улучшаем ночной сон, не спим на животе, не пьем крепкий чай, кофе. Ну и все в таком духе. Ну, а таблетки какие назначает...это ж индивидуально, и циннаризин пила, сейчас Вестинорм пью wacko1
 
12 Янв 2011 3:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ЕкатеринаД Катюша у тебя прямо парад хлебушков, а булочки с яичком- классная идея good2 и очень красивая и аппетитная
cvetik66
Светочка тыквенный обалдеть nyam2 Ты прям им заразила, думаю когда им заняться wacko1


Марина Беверсдорф Мариша
Janinka123 Яниночка
wacko1 nyam2
LARA48 Лариса узор классный на хлебушке получился

А мне в четверг уже должен камень прийти, льда наделала wacko1 буду с ним пар делать.
 
12 Янв 2011 4:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Везет вам,девочки-хлеба печете.да какие все красивые good2
а я че то совсем раскисла,завтра врача вызову,температура так и не спадает.
LARA48
Лара.вот мой картофельный тоже должен был по идее так выглядеть,но что то пошло не так под миской.
Цитата:
нет. когда я ее достала - она вообще не пузырилась, даже при согреве. при подкормке очень слабо пузырилась с отделением воды..

у меня тоже такое было.убрала в холодильник,а когда хотела освежить.она не заработала.и жидкость тоже сверху была.
usya писал(а):
Алла - к тебе тот же вопросик по поводу головы - а то так и хочется ее иногда оторвать и выбросить.

вам надо попробовать позаниматься гимнастикой Стрельниковой.она дыхательная и немного упражнений.очень простые.
http://video.mail.ru/list/l.gromova/89/82.html
Цитата:
Этот оздоровительный метод поможет Вам с такими проблемами как: насморк, аденоиды, гайморит, бронихит, бронхиальная астма, кожные заболевания (диатез, нейродермит, псориаз), невроз, неврит, депрессия, болезни сердечно-сосудистой системы, головные боли, эпилепсия, инсульт, гипертония, гипотения, вегетососудистая дистония, заикание, остеохондроз, сколиоз, травмы головы и позвоночника, половые расстройства, лишний вес и табакокурение.
 
12 Янв 2011 11:15

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
я вас тоже угощаю сегодня вкусным хлебчиком
как всегда, Ароматный, всем хорошо известный

Катюша, хлеб красивый! girl_in_love
Ну, о том, что он вкусный nyam2 это уже всем известно, он действительно фаворит! Romashki

ЕкатеринаД писал(а):
и новый - Чешский деревенский

ЕкатеринаД писал(а):
мне так понравился мякиш, а корочка кажется плотноватой

Катюш, пекла я его в воскресенье двумя булочками, одну еще тепленькую умяли.. вторая уцелела! nyam2 Очень вкусный, нам понравился!
Корочка не была плотной, наоборот очень мягкая! Но, я еще как всегда отсебятины добавила Embarassed - верх смазала яйцом... и как Миша советовал, просто наколола! Wink
Однозначно буду его печь еще!

LARA48 писал(а):
Результатом очень довольна!

Лариса, очень красивый результат! good2 Как твоя самооценка, поднялась? Wink
LARA48 писал(а):
Сняла миску а под ней - чудо!

Вот все больше склоняюсь, что и мне нужно с миской попробовать!

Janinka123 писал(а):
Я сегодня тоже пекла новый хлеб от Ирины / harrybo

Янина good2 girl_in_love
Janinka123 писал(а):
Тонюсенькая хрустящая корочка и шикарный пружинистый мякиш

То, что люблю!

Janinka123 писал(а):
Еще пекла Пшенично-медовый хлеб с овсяными хлопьями от Нелли/ Зоя

Janinka123 писал(а):
Может быть попробую его по-своему сделать

На вид хлеб красивый, а сладость и муку можно регулировать!
Ждем твоих изменений в рецепте! New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
12 Янв 2011 11:27

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Пробуй,Танюш - только тыкву бери сладкую,с оранжевой мякотью!!!

Света, обязательно попробую, только тыквы у нас большого выбора нет! Я в сезон запекла в духовке хорошую порцию понравившейся мне тыквы, сделала пюре и убрала в морозилку, теперь когда печь нужно будет, буду размораживать... Wink

cvetik66 писал(а):
Маш - не травмируй лучше!!!

Мне после видео и не воспринимается она!

cvetik66 писал(а):
Мигрень??? Чем,кстати спасаешься???

Я в свое время страдала головной болью, но года три - четыре назад прошла курс массажа у мануальщика... и забыла, что такое головная боль! Что повлияло, сама не поняла! Но раньше после горячей ванны голова болела, после бани, на погоду реагировала... в общем причин было куча!
Есть одно подозрение Wink - сменила работу, разошлась с мужем, изменила жизнь, мысли.... может здесь причина???
 
12 Янв 2011 12:09

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Спасибо, вам, девченочки, за участие! friends
Я почему и обратилась за советом-у самой подозрение, что куплю хлебопечку а пользоваться ею не буду, т.к. нравится сам процесс-от приготовления закваски до вкуснючего ароматного хлеба. Сегодня-завтра ждите с отчетом-закваска зреет New Year ggg
 
12 Янв 2011 12:37

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Девочки, всем привет! Rose Спасибо за оценку моему хлебу! Romashki
Юрьевна Smile писал(а):
Как твоя самооценка, поднялась?

Да, Танюш, поднялась, прямо крылья выросли!
Девочки, тоже страдала головными болями, причина которых - шейный остеохондроз. После курса мануальной терапии становилось только хуже, лечилась у 3-х мануальщиков, по отзывам очень хороших. Уже 1,5 года живу без головных болей благодаря упражнениям, которые нашла на сайте доктора Тимура Гусейнова http://dr-timur.ru/book/uprazhneniya-dlya-sheinogo-otdela-pozvonochnika
Конечно, причины головных болей бывают разные, но шейный остеохондроз - наиболее частая. Мне эти упражнения помогают, ттт. Сначала делала каждый день, теперь - когда вспомню, могу несколько дней пропустить. Очень хочется поделиться с вами, вдруг кому-то пригодятся.
 
12 Янв 2011 12:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - доброе утро!!! New Year Snegurochka

usya писал(а):
Сказал сразу, после первого обследования - вылечить полностью нельзя, облегчить можно. Нарушено кровоснабжение головного мозга
wacko1 wacko1 wacko1
Да,Аллочка - это серьезно,хорошо что ты попала к отличному специалисту...

Marishkaa25 писал(а):
Ты прям им заразила, думаю когда им заняться

friends friends friends

elay писал(а):
вам надо попробовать позаниматься гимнастикой Стрельниковой.она дыхательная и немного упражнений.очень простые.

Спасибо,Леночка - я много слышала об этой гимнастике,надо попробовать...

elay писал(а):
а я че то совсем раскисла,завтра врача вызову,температура так и не спадает.

Лен - держись!!!!!!!! friends
А врача давно бы при такой высокой температуре... wacko1

Юрьевна Smile писал(а):
Есть одно подозрение - сменила работу, разошлась с мужем, изменила жизнь, мысли.... может здесь причина???

Может быть... girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3

anutka-anutik писал(а):
Сегодня-завтра ждите с отчетом-закваска зреет

Ждем,Анютка!!! friends friends friends
 
12 Янв 2011 12:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LARA48 писал(а):
Сначала делала каждый день, теперь - когда вспомню, могу несколько дней пропустить. Очень хочется поделиться с вами, вдруг кому-то пригодятся.

Ларис - спасибо!!! friends friends friends

LARA48 писал(а):
прямо крылья выросли!

Молодец,Ларочка - летай на здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
12 Янв 2011 12:59

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Привет девчата Romashki

ЕкатеринаД писал(а):
Мариш, красавчики!

Lunetta писал(а):
Мариш, а рецептик??
Оч аппетитные!!! Хочу!
А как переводится название,а то гугл с чувством юмора

LARA48 писал(а):
Мариночка, ты в 1000 раз лучше, вон какие булочки красивые принесла!

cvetik66 писал(а):
Мариночка - красивущие-е-е!!!
А рецептик???



Спасибо девоньки. Romashki Romashki Romashki girl_in_love
Вот и рецепт с предисторией. girl_haha
Попросил меня муж испечь Splitterbrötchen. wacko1 Спрашиваю, что за тесто? Говорит……мягкое. girl_haha Вобщем, помощи от него, как от рогатого молока, girl_haha пришлось искать самой в инете. Вот что нарыла:
Splitterbrötchen ( Original Bäckerrezept) Splitter - переводится, как осколок или заноза…..вrötchen - булочка. Почему splitterbrötchen? Поняла, когда делала тесто. Итак:
Мука в.с. - 1000 гр. ( я брала половинную норму, получилось 10 булочек по 90-92 гр.)
Закваска - 50 гр. (можно заменить 2 ст.л. Лимонного концентрата, я брала лимонный сок)
Пекарский порошок - 30 гр.
Соль - 20 гр.
Дрожжи свежие - 50 гр.
Вода - 580 гр.
Масло сливочное - 200 - 250 гр.
Дополнение:
Замес: интенсивный
Температура теста: 24-25 градусов.
Время отдыха теста: 10 мин.
Расстойка: 15 мин.
Работа с тестом:
Все ингредиенты положить в дежу (кроме масла) и интенсивно вымешивать в теч.5 мин. (Дрожжи я перетерла с мукой, в рецепте ничего не сказано.) Затем дать тесту 10 минут отдохнуть. Масло. За день до выпечки, порезать масло очень тонко (я распределяла эти тонкие кусочки по фольге) и положить в морозилку на ночь. Возвращаемся к тесту. После 10 минут покоя добавляем к тесту наше масло, которое стало на вид, если на него надавить, превращаться в осколки ( вот откуда splitterbrötchen, т.е. Осколок плюс булочка). Все вместе интенсивно взбиваем, где-то 1 мин., что бы наши осколки были заметны. Тесто вынимаем, немного вымешиваем, складываем и оставляем на 15 минут отдыхать. Затем, формируем булочки, смазываем водой и наносим сезам или мак, крестообразно надрезаем и ложим надрезом вниз на обсыпанное мукой полотенце. 30 минут расстойки, затем переворачиваем булочки на противень застеленный бумагой, и отправляем в предварительно разогретую до 230-240 градусов духовку, незабыв о чаше с водой, для пара. Через 18-20 минут булочки готовы. Приятного аппетита! Булочки можно есть как с мармеладом, так и с колбасой, вкус у самой булочки нейтральный.
Вот где-то так, девчат. Rose
 
12 Янв 2011 13:00

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LARA48 писал(а):
Да, Танюш, поднялась, прямо крылья выросли!

Как я тебя понимаю! friends Создав такую красоту girl_in_love
Хочется летать и ни когда не приземляться! Wink
 
12 Янв 2011 13:11

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
как всегда, Ароматный, всем хорошо известный

ЕкатеринаД писал(а):
и новый - Чешский деревенский


Катюш, красотища, как всегда. girl_in_love

LARA48 писал(а):
Пекла под ней Катин с семолиной (я с манкой

Лааароочкааа, это не хлеб, а сказка. good2 Волшебная сила тазика. girl_haha Поздравляю, с полезным приобретением. Rose

Janinka123 писал(а):
Я сегодня тоже пекла новый хлеб от Ирины / harrybo- Schwarzwälder Kruste хлеб

Janinka123 писал(а):
Еще пекла Пшенично-медовый хлеб с овсяными хлопьями


Яниночка, любуюсь....... friends girl_in_love

Marishkaa25 писал(а):
Марина Беверсдорф Мариша
Janinka123 Яниночка

Спасибо, Мариш. Rose

cvetik66 писал(а):
Мигрень??? Чем,кстати спасаешься???


Нет, к счастью не мигрень. Метеочувствительность повышенная. На погоду иногда реагирую. Хорошо, хоть не часто. Принимаю цитрамон, от ругих таблеток плохо. Вообще, в нетяжелом случае может помочь вода с лимоном, на стакан воды пару ложек и пьешь. Или кофе с лимоном, ну, у кого переносимость хорошая. Иногда, говорят, помогает просто несколько стаканов холодной воды сразу выпить, состав крови меняется, может и голову отпустить. А вот у моего мужа мигрень. Вот это действительно кошмар. Вылечить невозможно. только облегчить немного.
 
12 Янв 2011 13:46

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
может помочь вода с лимоном

я одно время каждое утро на тощак пила яблочный уксус с медом, сейчас зима, забросила это дело, весной опять начну. Хорошо для кишечника, только у кого повышенная кислотность тому нельзя! Про яблочный уксус много хорошего пишут, если пить, то нужно в привычку взять!
 
12 Янв 2011 13:49

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
а я че то совсем раскисла,завтра врача вызову,температура так и не спадает.

Лен, ты там как? Врач был? Лечись и будь здорова! friends
 
12 Янв 2011 14:42

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Как я тебя понимаю! Создав такую красоту

Хочется летать и ни когда не приземляться!

Сегодня Силезский буду печь, он меня часто приземляет wacko1
Марина Беверсдорф писал(а):
Лааароочкааа, это не хлеб, а сказка. Волшебная сила тазика.

Спасибо, Мариночка! Сегодня опять его испытаю, буду ждать волшебства. Wink
 
12 Янв 2011 14:54

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LARA48 писал(а):
Сегодня Силезский буду печь, он меня часто приземляет

Лариса! girl_flag_of_truce не правильный настрой! a_ya_protiv
с волшебным тазиком... будешь и дальше порхать! dance3 girl_dance
 
12 Янв 2011 15:27

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
с волшебным тазиком... будешь и дальше порхать!

girl_haha girl_haha girl_haha
 
12 Янв 2011 15:46

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, всем привет!!!
ЕкатеринаД
LARA48
Janinka123

Катюша, Лариса, Янина, какие хлебушки у вас красивейшие!!! Душа радуется!!! nyam2 good2 girl_in_love give_heart Romashki
 
12 Янв 2011 15:50

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
А я вчера пекла Силезский светлый и экспериментировала с кусочком теста! так вот когда он всплыл, у меня духовка грелась еще 5 мин., потом я раскрыла хлеб, сделала разрезы, он постоял еще 2 мин. и отправила в печь! В это время кусочек теста всплыл где-то на четверть! Хлеб треснул по разрезам! Не знаю в чем дело, но ржаные хлебушки у меня не получаются без трещин!!! Девочки, в чем дело? Не достоял все-таки?
Фото
 
12 Янв 2011 15:54

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, еще пекла Нормандский отбитый хлеб из журнала Оксаны. Меня заинтересовал способ вымешивания теста, его надо скалкой выкатывать! В общем повозилась с тестом!!! Yahoo!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
12 Янв 2011 15:56

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Lunetta
Маша, расскажи, пожалуйста, как ты используешь лед вместо пара? Подробненько! Пожалуйста!!!
 
12 Янв 2011 15:59

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, еще такой вопрос! Кто пользуется свежими дрожжами, как вы их храните? У нас я видела такие дрожжи на опте, но их продают только по целой пачке по 1 кг. Это ОООчень много для меня! Так вот, хранятся ли они в морозилке или их может высушить можно? Хотя бы половину сохранить бы? Или нет смысла заморачиваться? Я и пеку-то дрожжевой хлеб не очень часто, это просто пока свекровь гости для неё пеку, а то она не ест заквасочный! Она в любом!!! чувствует кислоту! Хотя для нас с супругом её там нет и вовсе!!

Наверх
;