Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
11 Янв 2011 19:44

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
cvetik66

Светик, твой хлебчик просто манит! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
у меня остался кусок тыквы, все - буду к выходным его делать! friends

Сэра писал(а):
Даже не могу предположить в чем дело. Девчонки, помогите разобраться, в чем моя ошибка. У кого из вас есть опыт работы с высушенной закваской?


Оль, это Алена объяснит, она сушила закваску friends у меня пока не было такого опыта...

девочки, кстати, я тут Т в холодильнике поставила на минимум, сейчас там +5.
НО! ржаной стартер балдеет girl_in_love пришлось поставить, когда уезжала и сейчас смотрю - она там лучше живет, чем в комнате, не перекисает, пузырится!!! good2
а вот пшеничка не выдержала Embarassed хоть и жива она, но поднимается при подкормке хуже, хотя всего 4 дня пожила в холоде.. может, я просто сравниваю с прошлым подъемом - но уж мне он больше по душе friends
так что теперь у меня ржаная живет в холодильнике при +5, а пшеничку новую вывожу - в комнате good2
и, вот что еще, хлеб на ржаной стал более пористый good2 когда она у меня немного кисла - поры были меньше и подъем менее интенсинвым..

Марина Беверсдорф
Мариш, красавчики! girl_in_love good2 girl_in_love
 
11 Янв 2011 19:45

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
сейчас смотрю - она там лучше живет, чем в комнате, не перекисает, пузырится!!!

Воооот, я же говорюююю friends
 
11 Янв 2011 19:46

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а вот пшеничка не выдержала хоть и жива она, но поднимается при подкормке хуже, хотя всего 4 дня пожила в холоде.

в какой пропорции кормишь?
 
11 Янв 2011 19:48

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
но Splitterbrötchen по рецепту немецкой пекарни вам сегодня притащила.

Мариш, а рецептик??
Оч аппетитные!!! good2 Хочу!
А как переводится название,а то гугл с чувством юмора
А я в субботу планирую печь тирольские булочки, если получатся, то принесу рецепт
 
11 Янв 2011 20:09

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta писал(а):
Воооот, я же говорюююю


Маш, у меня полгода закваска жила в комнате и проблем не было..
но вот как потеплело - уууууужас.... ну посмотрим, как будет friends может, еще время роль играет - если баланс в сообществе изменяется медленно..

тебе хорошо, что Т в твоем холодильнике оптимальная! good2

Lunetta писал(а):
ЕкатеринаД писал(а):
а вот пшеничка не выдержала хоть и жива она, но поднимается при подкормке хуже, хотя всего 4 дня пожила в холоде.

в какой пропорции кормишь?


как всегда - 1 ч.л. закваски и муки/воды грамм по 20-30, когда как.
я ее так кормлю уже почти год. и в тепле ей нравится. а за 4 дня в холоде вода отделилась от муки - слегка.. жизни - ноль. покормила - растет, но не так. но я не стала с ней возиться, выбросила - лучше новую сделаю и оставлю в комнате Smile
 
11 Янв 2011 20:12

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
ак всегда - 1 ч.л. закваски и муки/воды грамм по 20-30, когда как.

я правильно поняла, что влажность 100%?
 
11 Янв 2011 20:14

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Но, думаю, что тебе быстрее и проще вырастить новую . Дома ведь сейчас тепло. Через 5 дней будешь иметь закваску без проблем.

Марина Беверсдорф писал(а):
Оля, я закваску сухую покупала для хлебопечки. Сама никогда не сушила. Наверное и в самом деле быстрее новую закваску поставить, как Янина говорит.


Janinka123 Rose
Яниночка
Марина Беверсдорф Rose
Мариночка

Да, поставила, уже стоит, но уж очень стало интересно почему не получилось.

Lunetta писал(а):
дала в личке ссылку на пост с возрождением закваски. Думаю поможет!

Машенька Rose , спасибо огромное. Буду пробовать. Embarassed
ЕкатеринаД писал(а):
Оль, это Алена объяснит, она сушила закваску у меня пока не было такого опыта...

Катюша, Rose спасибо.
 
11 Янв 2011 20:15

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сэра писал(а):
спасибо огромное. Буду пробовать

я рада! Yahoo! Если будет желание, можно одновременно начать процесс оживления заквасок и сверять результаты.. Rose
 
11 Янв 2011 20:21

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Катюша, вот смотри
Фото

Дано:
закваска ржаная 100% влаж
закваска пшеничная 100% влаж
Подкормлены одновременно.
На фото можно видеть интенсивность поведения в сравнении.
У тебя так же пшеничная вела себя из холода?
 
11 Янв 2011 20:24

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Lunetta писал(а):
Если будет желание, можно одновременно начать процесс оживления заквасок и сверять результаты..

Машенька, давай начнем. Назови время старта и по какому графику будем кормить. Yahoo!
 
11 Янв 2011 20:26

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сэра писал(а):
Машенька, давай начнем.

А сухая закваска есть в наличии??
 
11 Янв 2011 20:28

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Lunetta писал(а):
А сухая закваска есть в наличии??


Да, есть.
 
11 Янв 2011 20:46

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ага, может тогда завтра и начнем??
Сегодня у меня много запланировано (винегрет настрогать да вареников налепить и ужин wacko1 ) а тут настрой важен и хорошее настроение Wink
Буду делать фото поэтапно Wink
 
11 Янв 2011 20:47

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta писал(а):
я правильно поняла, что влажность 100%?


да Smile

Lunetta писал(а):
На фото можно видеть интенсивность поведения в сравнении.
У тебя так же пшеничная вела себя из холода?


нет. когда я ее достала - она вообще не пузырилась, даже при согреве. при подкормке очень слабо пузырилась с отделением воды..
я знаю, что активность ржаной и пшеничной разная. но в моем случае активности не было - она не выросла даже в 1,5 раза.
Машуня, я давно пеку на пшеничной friends начинала с того, что держала ее в холодильнике - но уже тогда мне не очень нравился подъем, просто сравнить было не с чем. потом почти полгода я пекла на пшеничной, живущей в тепле. т.е. опыт с ней уже имеется Wink
но такое - в первый раз.... wacko1

зы. чес говоря, я не особо расстраиваюсь - новую пшеничную выведу за 2 дня да буду печь дальше Yahoo! просто решила рассказать, что вот так у меня с холодильником выходит почему-то...
 
11 Янв 2011 21:04

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Когда моя закваска простоит в холодильнике без дела долго, тогда ведет она себя аналогично твоей. Тогда я подкармливаю до 50% влажности и через 12 часов она бодра свежа и весела good2
Катюша, тоже делюсь соображениями friends авось, кто прочтет и поможет Wink Rose
 
11 Янв 2011 21:06

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Бейглы от командорши, налетайте http://komandorsha.livejournal.com/649962.html

Мне было бы стыдно выставлять такую корявую выпечку Embarassed По-моему перфекционизмом она не страдает, ей не с чем бороться... Всё у неё тяп-ляп и готово!
Марина Беверсдорф писал(а):
.я хоть не командорша, но Splitterbrötchen по рецепту немецкой пекарни вам сегодня притащила.

Мариночка, ты в 1000 раз лучше, вон какие булочки красивые принесла! girl_in_love
 
11 Янв 2011 21:11

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Вдруг кому будет интересно, как оживить закваску
http://www.good-cook.ru/forum/ipb.html?act=ST&f=31&t=8309&st=0#entry926310
 
11 Янв 2011 21:22

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Lunetta писал(а):
ага, может тогда завтра и начнем??

Да, давай завтра начнем. Только хочу уточнить: какое кол-во сухой закваски по весу брать. В рецепте: 1 пакетик сух. культуры, 3 стакана муки (в одном стакане 145 гр муки), 3 стакана воды(250 мл).
 
11 Янв 2011 21:49

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
У меня и пшеничная и ржаная живут в холодильнике. Обе активные, но в холодильнике ведут себя молча - не растут. Пшеничная когда была сразу молочно-кислой - росла, прямо перла. Потом я ее несколько раз кормила водой, хлеб поднимала без проблем, но в холодильнике стала "молчать". Я взяла оттуда ложку стартера, покормила кефиром и мукой и она снова стала на себя похожа - в холодильнике вся в воздушных пузырьках.
Сушить не пробовала, так что здесь от меня толку мало Embarassed
 
11 Янв 2011 22:29

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta писал(а):
тогда ведет она себя аналогично твоей. Тогда я подкармливаю до 50% влажности и через 12 часов она бодра свежа и весела


Маш, у меня в прошлый раз тоже так было.. а вот что с ней случилось в этот unknown
ни видом, ни запахом она не понравилась, поэтому я решила, что лучше новую вывести - свежее и сильнее будет good2

Lunetta писал(а):
Катюша, тоже делюсь соображениями авось, кто прочтет и поможе


Машунь, спасибо friends вот сколько уже растет закваска - а сюрпризов немало girl_haha

девочки,

я вас тоже угощаю сегодня вкусным хлебчиком girl_in_love

как всегда, Ароматный, всем хорошо известный friends

Фото

Фото

Фото


и новый - Чешский деревенский girl_in_love

Фото

Фото

Фото

Фото


дырочка такая в центре получилась прикольнавя girl_haha

Маша, ты пекла чешский, как тебе корочка?
мне так понравился мякиш, а корочка кажется плотноватой unknown
не сказать, чтобы сильно, но хотелось бы потоньше.
может, все же стоит его выпекать двумя буханками, как Миша советует?
а я одной сделала..

а вообще этот хлеб меня очень порадовал girl_in_love не знаю, на что похож, но такой давно забытый знакомый вкус girl_in_love
единственное, что я закваску делала на обойной муке. И разрез по рецепту не предусматривался Embarassed но мне так больше нравится girl_in_love
А остальное по рецепту good2
 
11 Янв 2011 22:46

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
я вас тоже угощаю сегодня вкусным хлебчиком

как всегда, Ароматный, всем хорошо известный

Ах, ну как же он хорош. Я так соскучилась по этому хлебушку. Вот уж действительно фаворит. Все в нем есть.
ЕкатеринаД писал(а):
и новый - Чешский деревенский

Красив. Катюша, это ржано-пшеничный?
ЕкатеринаД писал(а):
дырочка такая в центре получилась прикольнавя

Интересная дырочка. girl_in_love nyam2
 
11 Янв 2011 22:51

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
дырочка такая в центре получилась прикольнавя

у хлебушка пупок girl_haha girl_haha
В твоем исполнении, Катерина, все хлеба так аппетитно выглядят, что я их порой не узнаю даже Embarassed
 
11 Янв 2011 22:52

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Сэра

спасибо, Оленька girl_in_love air_kiss friends

Сэра писал(а):
Вот уж действительно фаворит. Все в нем есть.

good2 good2 good2

Сэра писал(а):
Катюша, это ржано-пшеничный?

да Smile
только он на сеяной ржаной муке + хлебная.
а закваска у меня на обойной good2

usya писал(а):
у хлебушка пупок
В твоем исполнении, Катерина, все хлеба так аппетитно выглядят, что я их порой не узнаю даже


спасибо, Аллуся air_kiss air_kiss air_kiss

эт я их маскирую girl_haha girl_haha girl_haha
в этот раз даже пупок приделала girl_haha girl_haha girl_haha
 
12 Янв 2011 0:02

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша, какая ты молодец, хлебушки - само совершенство! girl_in_love Ароматного кусочек так бы и схватила с экрана, до чего красив! nyam2
Я сегодня тоже довольная Yahoo! Купила в Метро миску диаметром 30см стоит 280р., вот она
Фото

Пекла под ней Катин с семолиной (я с манкой) http://forum.say7.info/topic37477.html
Фото

Результатом очень довольна! Yahoo! Камня нет, расстаивала на противне, накрыла холодной миской и в духовку. Сняла миску через 12 мин, а под ней - чудо!
 
12 Янв 2011 0:06

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
ЕкатеринаД

Катюша ,
Хлебушки-шикарные , как всегда girl_in_love girl_in_love girl_in_love


LARA48 писал(а):
Я сегодня тоже довольная

Лариса,
Ну какой же он КРАСИВЫЙ !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Девочки,
Я сегодня тоже пекла новый хлеб от Ирины / harrybo- Schwarzwälder Kruste хлеб
Только не добавляла дрожжей в тесто.
Хлеб очень понравился. Тонюсенькая хрустящая корочка и шикарный пружинистый мякиш nyam2


Фото

Фото

Фото


Еще пекла Пшенично-медовый хлеб с овсяными хлопьями от Нелли/ Зоя с good-cook
В нем что-то мне не так, как хотелось бы. Может опять из-за ц/з муки, которая у нас не очень воспринимается. И слишком много меда, от этого хлеб сладкий, и даже цвет его - медовый.
Может быть попробую его по-своему сделать unknown
В целом должен получиться неплохой хлеб Embarassed

Фото

Фото

Наверх