Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2011 19:44
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
cvetik66
Светик, твой хлебчик просто манит! ![]() ![]() ![]() у меня остался кусок тыквы, все - буду к выходным его делать! ![]()
Оль, это Алена объяснит, она сушила закваску ![]() девочки, кстати, я тут Т в холодильнике поставила на минимум, сейчас там +5. НО! ржаной стартер балдеет ![]() ![]() а вот пшеничка не выдержала ![]() ![]() так что теперь у меня ржаная живет в холодильнике при +5, а пшеничку новую вывожу - в комнате ![]() и, вот что еще, хлеб на ржаной стал более пористый ![]() Марина Беверсдорф Мариш, красавчики! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Янв 2011 19:45
|
Lunetta
|
|||||||
Воооот, я же говорюююю ![]() |
||||||||
11 Янв 2011 19:46
|
Lunetta
|
|||||||
в какой пропорции кормишь? |
||||||||
11 Янв 2011 19:48
|
Lunetta
|
|||||||
Мариш, а рецептик?? Оч аппетитные!!! ![]() А как переводится название,а то гугл с чувством юмора А я в субботу планирую печь тирольские булочки, если получатся, то принесу рецепт |
||||||||
11 Янв 2011 20:09
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Маш, у меня полгода закваска жила в комнате и проблем не было.. но вот как потеплело - уууууужас.... ну посмотрим, как будет ![]() тебе хорошо, что Т в твоем холодильнике оптимальная! ![]()
как всегда - 1 ч.л. закваски и муки/воды грамм по 20-30, когда как. я ее так кормлю уже почти год. и в тепле ей нравится. а за 4 дня в холоде вода отделилась от муки - слегка.. жизни - ноль. покормила - растет, но не так. но я не стала с ней возиться, выбросила - лучше новую сделаю и оставлю в комнате ![]() |
||||||||
11 Янв 2011 20:12
|
Lunetta
|
|||||||
я правильно поняла, что влажность 100%? |
||||||||
11 Янв 2011 20:14
|
Сэра
Москва |
|||||||
Janinka123 ![]() Яниночка Марина Беверсдорф ![]() Мариночка Да, поставила, уже стоит, но уж очень стало интересно почему не получилось.
Машенька ![]() ![]()
Катюша, ![]() |
||||||||
11 Янв 2011 20:15
|
Lunetta
|
|||||||
я рада! ![]() ![]() |
||||||||
11 Янв 2011 20:21
|
Lunetta
|
|||||||
11 Янв 2011 20:24
|
Сэра
Москва |
|||||||
Машенька, давай начнем. Назови время старта и по какому графику будем кормить. ![]() |
||||||||
11 Янв 2011 20:26
|
Lunetta
|
|||||||
А сухая закваска есть в наличии?? |
||||||||
11 Янв 2011 20:28
|
Сэра
Москва |
|||||||
Да, есть. |
||||||||
11 Янв 2011 20:46
|
Lunetta
|
|||||||
ага, может тогда завтра и начнем??
Сегодня у меня много запланировано (винегрет настрогать да вареников налепить и ужин ![]() ![]() Буду делать фото поэтапно ![]() |
||||||||
11 Янв 2011 20:47
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
да ![]()
нет. когда я ее достала - она вообще не пузырилась, даже при согреве. при подкормке очень слабо пузырилась с отделением воды.. я знаю, что активность ржаной и пшеничной разная. но в моем случае активности не было - она не выросла даже в 1,5 раза. Машуня, я давно пеку на пшеничной ![]() ![]() но такое - в первый раз.... ![]() зы. чес говоря, я не особо расстраиваюсь - новую пшеничную выведу за 2 дня да буду печь дальше ![]() |
||||||||
11 Янв 2011 21:04
|
Lunetta
|
|||||||
Когда моя закваска простоит в холодильнике без дела долго, тогда ведет она себя аналогично твоей. Тогда я подкармливаю до 50% влажности и через 12 часов она бодра свежа и весела
![]() Катюша, тоже делюсь соображениями ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Янв 2011 21:06
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||
Мне было бы стыдно выставлять такую корявую выпечку ![]()
Мариночка, ты в 1000 раз лучше, вон какие булочки красивые принесла! ![]() |
||||||||
11 Янв 2011 21:11
|
Lunetta
|
|||||||
Вдруг кому будет интересно, как оживить закваску
http://www.good-cook.ru/forum/ipb.html?act=ST&f=31&t=8309&st=0#entry926310 |
||||||||
11 Янв 2011 21:22
|
Сэра
Москва |
|||||||
Да, давай завтра начнем. Только хочу уточнить: какое кол-во сухой закваски по весу брать. В рецепте: 1 пакетик сух. культуры, 3 стакана муки (в одном стакане 145 гр муки), 3 стакана воды(250 мл). |
||||||||
11 Янв 2011 21:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
У меня и пшеничная и ржаная живут в холодильнике. Обе активные, но в холодильнике ведут себя молча - не растут. Пшеничная когда была сразу молочно-кислой - росла, прямо перла. Потом я ее несколько раз кормила водой, хлеб поднимала без проблем, но в холодильнике стала "молчать". Я взяла оттуда ложку стартера, покормила кефиром и мукой и она снова стала на себя похожа - в холодильнике вся в воздушных пузырьках.
Сушить не пробовала, так что здесь от меня толку мало ![]() |
||||||||
11 Янв 2011 22:29
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Маш, у меня в прошлый раз тоже так было.. а вот что с ней случилось в этот ![]() ни видом, ни запахом она не понравилась, поэтому я решила, что лучше новую вывести - свежее и сильнее будет ![]()
Машунь, спасибо ![]() ![]() девочки, я вас тоже угощаю сегодня вкусным хлебчиком ![]() как всегда, Ароматный, всем хорошо известный ![]() и новый - Чешский деревенский ![]() дырочка такая в центре получилась прикольнавя ![]() Маша, ты пекла чешский, как тебе корочка? мне так понравился мякиш, а корочка кажется плотноватой ![]() не сказать, чтобы сильно, но хотелось бы потоньше. может, все же стоит его выпекать двумя буханками, как Миша советует? а я одной сделала.. а вообще этот хлеб меня очень порадовал ![]() ![]() единственное, что я закваску делала на обойной муке. И разрез по рецепту не предусматривался ![]() ![]() А остальное по рецепту ![]() |
||||||||
11 Янв 2011 22:46
|
Сэра
Москва |
|||||||
Ах, ну как же он хорош. Я так соскучилась по этому хлебушку. Вот уж действительно фаворит. Все в нем есть.
Красив. Катюша, это ржано-пшеничный?
Интересная дырочка. ![]() ![]() |
||||||||
11 Янв 2011 22:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
у хлебушка пупок ![]() ![]() В твоем исполнении, Катерина, все хлеба так аппетитно выглядят, что я их порой не узнаю даже ![]() |
||||||||
11 Янв 2011 22:52
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Сэра
спасибо, Оленька ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
да ![]() только он на сеяной ржаной муке + хлебная. а закваска у меня на обойной ![]()
спасибо, Аллуся ![]() ![]() ![]() эт я их маскирую ![]() ![]() ![]() в этот раз даже пупок приделала ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Янв 2011 0:02
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||
ЕкатеринаД
Катюша, какая ты молодец, хлебушки - само совершенство! ![]() ![]() Я сегодня тоже довольная ![]() Пекла под ней Катин с семолиной (я с манкой) http://forum.say7.info/topic37477.html Результатом очень довольна! ![]() |
||||||||
12 Янв 2011 0:06
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
ЕкатеринаД
Катюша , Хлебушки-шикарные , как всегда ![]() ![]() ![]()
Лариса, Ну какой же он КРАСИВЫЙ !!! ![]() ![]() ![]() Девочки, Я сегодня тоже пекла новый хлеб от Ирины / harrybo- Schwarzwälder Kruste хлеб Только не добавляла дрожжей в тесто. Хлеб очень понравился. Тонюсенькая хрустящая корочка и шикарный пружинистый мякиш ![]() Еще пекла Пшенично-медовый хлеб с овсяными хлопьями от Нелли/ Зоя с good-cook В нем что-то мне не так, как хотелось бы. Может опять из-за ц/з муки, которая у нас не очень воспринимается. И слишком много меда, от этого хлеб сладкий, и даже цвет его - медовый. Может быть попробую его по-своему сделать ![]() В целом должен получиться неплохой хлеб ![]() |