Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2011 20:54
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||
Да, Лена, я тоже смотрела, только, к сожалению. не до конца! Но тоже очень удивилась, когда они тесто переложили в форму и сразу в печь!!! ![]() |
||||||
10 Янв 2011 21:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
10 Янв 2011 21:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||
она еще ножом там по кругу поводила,сказала,что это для того,чтобы продукты распада дрожжей выходили беспрепятственно(или что то типа этого) ![]() я думала,что метод какой то новый ![]() ![]() |
||||||
10 Янв 2011 21:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||
красавчик! |
||||||
10 Янв 2011 21:17
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||
Вот это в тему! Я как раз вопросы задать хотела по нему. Сегодня испекла тыквенный по рецепту Ирины Харибо... Получился обычный ржаной хлеб, не слишком вкусный к тому же. |
||||||
10 Янв 2011 21:19
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||
Это сильно! Я включила на первый когда ты сказала, но, видно у нас другая программа. |
||||||
10 Янв 2011 21:21
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||
Да-да, я это слышала, и еще сказала, что только благодаря этому хлеб получится наиполезнейшим!!!! ![]() |
||||||
10 Янв 2011 21:22
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||
cvetik66
Светочка, умничка!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Янв 2011 21:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||
cvetik66
ой,Свет,это твой первый рецепт,поздравляю! ![]() |
||||||
10 Янв 2011 22:51
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
Жаль, не увидим хлебушка на ряженке ![]() cvetik66 Света, какой красивый хлеб! ![]() |
||||||
10 Янв 2011 23:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
elay
Иннигма elay LARA48 Девочки - спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
OLYMPUS FE-5030 |
||||||
10 Янв 2011 23:37
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
cvetik66
Света, спасибо! ![]() |
||||||
11 Янв 2011 14:14
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||||
Девочки! Кто-нибудь пробовал печь хлеб на закваске в хлебопечке? Интересно получиться что-нибудь? А то у меня дилемма-стоит ли ее покупать?
|
||||||
11 Янв 2011 14:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
не стоит ![]() Но ведь не зря тебя занесло в эту тему ![]() ![]() |
||||||
11 Янв 2011 14:40
|
usya
|||||
Света, потрясающий просто хлеб (я уже зрею на него ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Янв 2011 15:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Анечка - так ты же пекла уже хлебушек на закваске, ведь хороший получился. ![]() Зачем тебе эта бездушная машина - сама тесто месит,сама печет, а где же тогда будет твое участие? Как же ты вложишь в него частичку своей души??? Может я и не права - в нашем век время очень дорого стоит,но это не по мне... Ведь весь процесс создания своего хлебушка - просто завораживающий, я должна чувствовать запахи, обязательно Руками любовно вымесить тесто!!! ![]() Моя Каролька даже целует его и разговаривает с ним,как с живым существом.
Спасибо,Алла!!! ![]() ![]() Поскорее созревай - сама говорила,что тыквы полно... ![]() |
||||||
11 Янв 2011 16:08
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
ХА! ![]() ![]() Хотя я и пекла такой хлеб, но у меня была комбинация Аннушкиного и Ириного, теперь обязательно попробую, Света, твой! ![]() |
||||||
11 Янв 2011 16:19
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Аннушка, по моему в хлебопечке пекут хлеб на закваске, только ее нужно останавливать в определенное время, потом опять запускать. Количество теста там тоже должно быть определенное, т.к. может "крышу" сорвать.. Ее берут в основном для того, чтобы не заморачиваться по времени - закинул все, вместе с дрожжами и забыл об этом. Можно таймер установить и утром теплый хлеб будет! Там конечно хлеб вкуснее чем магазинный, но с заквасочным его не сравнить по вкусу и пользе для здоровья. Одно то, что от нашего изжоги нет у тех, кто этим страдает.. В общем, смотря какие цели преследовать. Кто-то рад и хлебопечке! Мы получаем удовольствия наверное больше от самого процесса творения хлеба! Для тех, кто не боится трудностей, хотя... для меня лично в этом ни каких трудностей нет, только одно удовольствие! Анна, тем более, что ты уже пекла хлеб! Но, лучше действительно хороший тестомес купить и наслаждатся творческим процессом! ![]() |
||||||
11 Янв 2011 16:40
|
Lunetta
|
|||||
Девочки, привет
![]() Бейглы от командорши, налетайте http://komandorsha.livejournal.com/649962.html Пойду почитаю вас, что вы тут написали, пока я уезжала. А вы тут не скучайте ![]() |
||||||
11 Янв 2011 17:53
|
Queen MArgo
|
|||||
Привет девчата
![]() ![]() ![]() ![]() На большее не способна, голова болит второй день, еле шею ворочаю. ![]() Светик, твой тыквенный просто прелесть. ![]()
Анна, у меня была хлебопечка. Пекла я в ней и хлеб на закваске, правда закваска была сухая. Мне хлеб из хлебопечки не нравится. Он пахнет по- другому и качество тоже не сравнить с тем, что из духовки. Купила я тестомес и очень довольна. Хотя это только мое личное мнение. |
||||||
11 Янв 2011 18:11
|
usya
|||||
Марина БеверсдорфМаринка! Тебя не было несколько дней, я уж запереживала
![]() Голова это мучительно, я сама страдаю. Периодически ношу к дохтуру ее, года на полтора-два хватает, потом снова к доктору ![]() |
||||||
11 Янв 2011 18:22
|
Сэра
Москва |
|||||
Девчонки, здравствуйте.
![]() ![]() Перечитала почти все ваши посты за время моего отсутствия, я отстала от вас очень и очень намного. Столько много экспериментов и все очень удачные. Рада вашим успехам. Буду подстраиваться. У меня проблема с сухой закваской. Высушила ее строго по Аннушкиному рецепту, она хорошо себя провела в баночке, а когда я ее начала возрождать, повела себя нехорошо, вообще не стала подниматься после подкормки. Даже не могу предположить в чем дело. ![]() ![]() |
||||||
11 Янв 2011 19:24
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Сэра
Привет Оленька ! Не имею опыта работы с высушенной закваской ![]() Но, думаю, что тебе быстрее и проще вырастить новую . Дома ведь сейчас тепло. Через 5 дней будешь иметь закваску без проблем. Начинай прямо сегодня ![]() Мы соскучились по твоим красивым хлебушкам ![]() |
||||||
11 Янв 2011 19:39
|
Queen MArgo
|
|||||
Спасибо за заботу, Аллочка. ![]()
Аллочка, мы живем в Берлине. Так что нам наводнение особо не грозит. Снег у нас практически весь расстаял, до плюс десяти в пятницу обещают. Голова из-за погоды болит, метеочувствительность в голове повышенная, ![]() ![]()
Оля, я закваску сухую покупала для хлебопечки. Сама никогда не сушила. Наверное и в самом деле быстрее новую закваску поставить, как Янина говорит. |
||||||
11 Янв 2011 19:42
|
Lunetta
|
|||||
Сэра
дала в личке ссылку на пост с возрождением закваски. Думаю поможет! |