Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

10 Янв 2011 20:54

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
elay писал(а):
никто не смотрел по первому каналу сегодня передачу про хлеб?

Да, Лена, я тоже смотрела, только, к сожалению. не до конца! Но тоже очень удивилась, когда они тесто переложили в форму и сразу в печь!!! wacko1

10 Янв 2011 21:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - пекла сегодня тыквенный!!!
По " многочисленным просьбам трудящихся" girl_haha - выставила отдельной темкой... friends friends friends
Фото

Фото

Угощайтесь!!!!!!!! New Year Snegurochka

10 Янв 2011 21:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Иннигма писал(а):
они тесто переложили в форму и сразу в печь!!!

она еще ножом там по кругу поводила,сказала,что это для того,чтобы продукты распада дрожжей выходили беспрепятственно(или что то типа этого) unknown
я думала,что метод какой то новый girl_haha а она бамс и в печь,а потом мякиш искала в хлебе. girl_haha

10 Янв 2011 21:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):

красавчик!

10 Янв 2011 21:17

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
По " многочисленным просьбам трудящихся" - выставила отдельной темкой

Вот это в тему! Я как раз вопросы задать хотела по нему. Сегодня испекла тыквенный по рецепту Ирины Харибо... Получился обычный ржаной хлеб, не слишком вкусный к тому же.

10 Янв 2011 21:19

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
elay писал(а):
продукты распада дрожжей

Это сильно! Я включила на первый когда ты сказала, но, видно у нас другая программа.

10 Янв 2011 21:21

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
elay писал(а):
чтобы продукты распада дрожжей выходили беспрепятственно

Да-да, я это слышала, и еще сказала, что только благодаря этому хлеб получится наиполезнейшим!!!! wacko1

10 Янв 2011 21:22

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
cvetik66
Светочка, умничка!!! girl_in_love Romashki give_heart

10 Янв 2011 21:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
ой,Свет,это твой первый рецепт,поздравляю! Romashki

10 Янв 2011 22:51

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Дедушка писал(а):
А у хлебушка крыша провалилась

Грешу на муку 2-го сорта, хоть и хлебопекарную.

Жаль, не увидим хлебушка на ряженке unknown
cvetik66
Света, какой красивый хлеб! girl_in_love Фото разреза отличное, у меня разрез какой-то смазанный получается. Напиши, пожалуйста, модель твоего нового фотика, хочу свой обновить, надо начинать профилактические беседы к 8-му марта.

10 Янв 2011 23:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay
Иннигма
elay
LARA48
Девочки - спасибо!!! Rose friends New Year Snegurochka

LARA48 писал(а):
Напиши, пожалуйста, модель твоего нового фотика, хочу свой обновить, надо начинать профилактические беседы к 8-му марта.

OLYMPUS FE-5030

10 Янв 2011 23:37

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
cvetik66
Света, спасибо! friends

11 Янв 2011 14:14

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Девочки! Кто-нибудь пробовал печь хлеб на закваске в хлебопечке? Интересно получиться что-нибудь? А то у меня дилемма-стоит ли ее покупать?

11 Янв 2011 14:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
у меня дилемма-стоит ли ее покупать?

не стоит Embarassed Лучше хороший тестомес купить. Если хочешь хлеб "правильный" - на закваске, а если просто свой хлеб, то можно и хлебопечку.
Но ведь не зря тебя занесло в эту тему Wink , так что за закваске лучше ручками good2

11 Янв 2011 14:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
По " многочисленным просьбам трудящихся" girl_haha - выставила отдельной темкой...

Света, потрясающий просто хлеб (я уже зрею на него girl_haha ) good2 Rose

11 Янв 2011 15:17

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Девочки! Кто-нибудь пробовал печь хлеб на закваске в хлебопечке? Интересно получиться что-нибудь? А то у меня дилемма-стоит ли ее покупать?

Анечка - так ты же пекла уже хлебушек на закваске, ведь хороший получился. good2
Зачем тебе эта бездушная машина - сама тесто месит,сама печет, а где же тогда будет твое участие? Как же ты вложишь в него частичку своей души???
Может я и не права - в нашем век время очень дорого стоит,но это не по мне...
Ведь весь процесс создания своего хлебушка - просто завораживающий, я должна чувствовать запахи, обязательно Руками любовно вымесить тесто!!! girl_in_love
Моя Каролька даже целует его и разговаривает с ним,как с живым существом.

usya писал(а):
Света, потрясающий просто хлеб (я уже зрею на него

Спасибо,Алла!!! Rose New Year Snegurochka
Поскорее созревай - сама говорила,что тыквы полно... girl_haha

11 Янв 2011 16:08

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):

ХА! greeting Это мне теперь до выходных терпеть... girl_blush2
Хотя я и пекла такой хлеб, но у меня была комбинация Аннушкиного и Ириного, теперь обязательно попробую, Света, твой! girl_yes2

11 Янв 2011 16:19

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
anutka-anutik писал(а):

Аннушка, по моему в хлебопечке пекут хлеб на закваске, только ее нужно останавливать в определенное время, потом опять запускать. Количество теста там тоже должно быть определенное, т.к. может "крышу" сорвать.. Ее берут в основном для того, чтобы не заморачиваться по времени - закинул все, вместе с дрожжами и забыл об этом. Можно таймер установить и утром теплый хлеб будет! Там конечно хлеб вкуснее чем магазинный, но с заквасочным его не сравнить по вкусу и пользе для здоровья. Одно то, что от нашего изжоги нет у тех, кто этим страдает..
В общем, смотря какие цели преследовать. Кто-то рад и хлебопечке!
Мы получаем удовольствия наверное больше от самого процесса творения хлеба! Для тех, кто не боится трудностей, хотя... для меня лично в этом ни каких трудностей нет, только одно удовольствие!
Анна, тем более, что ты уже пекла хлеб!
Но, лучше действительно хороший тестомес купить и наслаждатся творческим процессом! ya_za

11 Янв 2011 16:40

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки, привет Romashki
Бейглы от командорши, налетайте http://komandorsha.livejournal.com/649962.html

Пойду почитаю вас, что вы тут написали, пока я уезжала. А вы тут не скучайте girl_haha

11 Янв 2011 17:53

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Привет девчата Romashki ......я хоть не командорша, girl_haha но Splitterbrötchen по рецепту немецкой пекарни вам сегодня притащила. New Year gifts

На большее не способна, голова болит второй день, еле шею ворочаю. wacko1

Светик, твой тыквенный просто прелесть. good2

anutka-anutik писал(а):

Анна, у меня была хлебопечка. Пекла я в ней и хлеб на закваске, правда закваска была сухая. Мне хлеб из хлебопечки не нравится. Он пахнет по- другому и качество тоже не сравнить с тем, что из духовки. Купила я тестомес и очень довольна. Хотя это только мое личное мнение.

11 Янв 2011 18:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Марина БеверсдорфМаринка! Тебя не было несколько дней, я уж запереживала Embarassed Такие наводнения показывают в Германии! Вы там в какой части живете, не смыло вас?
Голова это мучительно, я сама страдаю. Периодически ношу к дохтуру ее, года на полтора-два хватает, потом снова к доктору girl_haha

11 Янв 2011 18:22

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Девчонки, здравствуйте. friends Rose
Перечитала почти все ваши посты за время моего отсутствия, я отстала от вас очень и очень намного. Столько много экспериментов и все очень удачные. Рада вашим успехам. Буду подстраиваться.
У меня проблема с сухой закваской. Высушила ее строго по Аннушкиному рецепту, она хорошо себя провела в баночке, а когда я ее начала возрождать, повела себя нехорошо, вообще не стала подниматься после подкормки. Даже не могу предположить в чем дело. Embarassed Девчонки, помогите разобраться, в чем моя ошибка. У кого из вас есть опыт работы с высушенной закваской? Embarassed

11 Янв 2011 19:24

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Сэра
Привет Оленька !
Не имею опыта работы с высушенной закваской unknown
Но, думаю, что тебе быстрее и проще вырастить новую . Дома ведь сейчас тепло. Через 5 дней будешь иметь закваску без проблем.
Начинай прямо сегодня wacko1
Мы соскучились по твоим красивым хлебушкам girl_in_love

11 Янв 2011 19:39

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
Маринка! Тебя не было несколько дней, я уж запереживала

Спасибо за заботу, Аллочка. Rose

usya писал(а):
Такие наводнения показывают в Германии! Вы там в какой части живете, не смыло вас?
Голова это мучительно, я сама страдаю. Периодически ношу к дохтуру ее, года на полтора-два хватает, потом снова к доктору

Аллочка, мы живем в Берлине. Так что нам наводнение особо не грозит. Снег у нас практически весь расстаял, до плюс десяти в пятницу обещают. Голова из-за погоды болит, метеочувствительность в голове повышенная, girl_haha на все реагирует. wacko1

Сэра писал(а):
У кого из вас есть опыт работы с высушенной закваской?

Оля, я закваску сухую покупала для хлебопечки. Сама никогда не сушила. Наверное и в самом деле быстрее новую закваску поставить, как Янина говорит.

11 Янв 2011 19:42

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Сэра
дала в личке ссылку на пост с возрождением закваски. Думаю поможет!

Наверх
;