Сообщение |
Автор |
Постный сливово-апельсиновый кекс с пряностями и орехами 09 Ноя 2012 10:57
|
escada
Елена
|
250 г сливы (вес без косточки)
60г растительного масла без запаха
160 г сахара
1 ст.ложка сок лимона
3 ст.ложки сок апельсина
1-2 ст.ложки цедры апельсина
200г пшеничная мука
100г цельнозерновая мука (или заменить на обычную)
2 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки корицы
1/2 ч. ложки кардамон
1/3 ч. ложки аниса
1 ст.ложка мелко натертого шоколада
30г крупнопорубленный миндаль
50г изюма
Сливу освободить от косточек, очистить (можно не очищать) и пюрировать в блендере, добавить растительное масло, сок лимона и перемещать.
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем, апельсиновой цедрой, крупнопорубленными орехами, изюмом и пряностями, добавить натертый шоколад,
затем к мучной смеси добавить сливово-масляную массу и сок апельсина, получается довольно крутое тесто, если сложно замешивается, то добавить еще 1-2ст.ложки сока апельсина.
Тесто выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать кекс в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 35-40мин, , проверить на готовность деревянной палочкой.
Остывший кекс украсить по своему желанию.
Остывший кекс можно завернуть в пергамент или фольгу и убрать в прохладное место, кекс вкуснее и ароматнее на 2-3 день.
|
09 Ноя 2012 13:40
|
таненка
Татьяна
санкт-петербург
|
Спасибо за чудесный рецепт! Как раз хорошо испечь заранее перед Новым годом.
|
09 Ноя 2012 17:49
|
*Elisha*
Элина
|
|
09 Ноя 2012 22:47
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Лена, какой аппетитный кекс и состав такой мне очень понравился
скоро длительный пост, рецепт забрала в закладки спасибо
|
10 Ноя 2012 15:04
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
10 Ноя 2012 15:04
|
ТЕН
Елена
|
escada
Леночка, спасибо за рецепт кекса А на новой аватарке это ты?
|
10 Ноя 2012 16:20
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
10 Ноя 2012 23:40
|
escada
Елена
|
|
11 Ноя 2012 11:15
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
|
11 Ноя 2012 13:03
|
escada
Елена
|
oxakal писал(а): | Ленусь,я прям ароматы этих специй учуяла
Спасибо за рецептик |
Ксюша , да кекс очень ароматный, буду рада если тебе пригодится..
|
12 Ноя 2012 8:57
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
12 Ноя 2012 11:26
|
escada
Елена
|
Имбирь писал(а): | Бесподобно! |
спасибо, дорогая
|
15 Ноя 2012 12:57
|
Тусёнок
Наталья
49 лет Россия
|
Лена, кекс очень аппетитный и красивый
Забрала в закладки, скоро пост буду печь
|
17 Ноя 2012 18:12
|
escada
Елена
|
Тусёнок писал(а): | Лена, кекс очень аппетитный и красивый
Забрала в закладки, скоро пост буду печь |
Наташа, спасибо, буду рада если рецепт Вам пригодится..
|
17 Ноя 2012 21:15
|
тетя Таня - Танечка
Татьяна
51 год Буденновск
|
Леночка, отличный рецепт!
в ближайший постный день приготовлю , как раз слива в холодильнике завалялась!
вчера испекла кексик, сегодня продегустировали
получилось на вкус ну просто сливовая карамель !
очень мягкий, нежный и вароматный кекс! Спасибо!
|
04 Мар 2013 0:51
|
escada
Елена
|
|
22 Дек 2014 17:21
|
Ленок84
Лена
Питер
|
Леночка, здравствуй! Я в восторге от этого кекса и хочу тебе выразить благодарность от себя и моей семьи! Это шедевр постной выпечки и я рада, что сейчас испекла его - от него так и веет новогодним настроением! Потрясающе ароматный, с очень приятной структурой - не мокрый и не сухой По структуре где-то напоминает апельсиновый кекс с марципаном, так же любимый нами
Из пряностей не было аниса, а также умышленно не добавляла орехи (у сестры временные проблемы с зубами), а количество изюма увеличила, уменьшив немного сахар
Леночка, как думаешь, если дать этому кексу полежать в прохладном месте неделю или чуть больше - он ведь не должен испортиться?
|