escada
Елена
250 г сливы (вес без косточки)
60г растительного масла без запаха
160 г сахара
1 ст.ложка сок лимона
3 ст.ложки сок апельсина
1-2 ст.ложки цедры апельсина
200г пшеничная мука
100г цельнозерновая мука (или заменить на обычную)
2 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки корицы
1/2 ч. ложки кардамон
1/3 ч. ложки аниса
1 ст.ложка мелко натертого шоколада
30г крупнопорубленный миндаль
50г изюма
Сливу освободить от косточек, очистить (можно не очищать) и пюрировать в блендере, добавить растительное масло, сок лимона и перемещать.
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем, апельсиновой цедрой, крупнопорубленными орехами, изюмом и пряностями, добавить натертый шоколад,
затем к мучной смеси добавить сливово-масляную массу и сок апельсина, получается довольно крутое тесто, если сложно замешивается, то добавить еще 1-2ст.ложки сока апельсина.
Тесто выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать кекс в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 35-40мин, , проверить на готовность деревянной палочкой.
Остывший кекс украсить по своему желанию.
Остывший кекс можно завернуть в пергамент или фольгу и убрать в прохладное место, кекс вкуснее и ароматнее на 2-3 день.