Тыквенный суп с яблоками
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2013 20:07
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Ингридиенты: 900 гр тыквы, очищенной и порезаной на маленькие кусочки 1,2 л куриного бульона 3 маленьких зеленых яблока, очищенных и порезанных на кусочки 1 черенок сельдерея (100гр), порезанный на кусочки 1 средний лук, измельчить 2 зубчика чеснока, измельчить 2 ч.л. свежего корня имбиря, натереть на терке 1/4 ч.л. смеси специй Allspice 2 ст.л Grand Marnier или коньяка соль и перец семена тыквы, слегка обжаренные в духовке сметана или йогурт В большой кастрюле смешать тыкву яблоки сельдерей лук чеснок имбирь и куриный бульон добавить смесь специй Allspice. Вот так она выглядит. В нее входят такие специи как корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика. Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости тыквы и яблок. Выключить огонь, слегка остудить и пюрировать. Затем добавить коньяк. Я брала такой. Можно любой. Посолить, поперчить по вкусу. Перед подачей хорошо прогреть суп. Разлить по тарелкам. Посыпать семечки тыквы и полить сметаной. Приятного аппетита! |
||||||||||||||
31 Мар 2013 23:17
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Леночка, супчик очень заинтриговал - люблю тыквенные крем-супы, но с яблоком не пробовала, а с коньяком тем более Думаю, даже муж такое с удовольствием попробует
Обязательно приготовлю, когда появится тыква, пока в закладки |
||||||||||||||
31 Мар 2013 23:35
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||||
Леночка, браво! Какой необычно вкусный крем-суп! Я недавно в ресторане попробовала тыквенный крем-суп, ооочень вкусный оказался! Твой наверно ещё вкуснее!
|
||||||||||||||
01 Апр 2013 0:07
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Леночка, интересный супчик - забрала
|
||||||||||||||
01 Апр 2013 2:57
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||
Лена!!! Какой обалденный супчик!!! Недавно тоже облизывалать на тыквенно-яблочный суп, но немного по другому рецепту))) Как решусь приготовить... то однозначно по твоему рецепту!!!!
|
||||||||||||||
01 Апр 2013 3:52
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Леночка, суперский супчик!!!
Я еще вчера смотрела на рецепт овощного супа-пюре с яблочком - планировала приготовить! |
||||||||||||||
01 Апр 2013 10:35
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Наташенька, спасибо за интерес к рецепту! Надеюсь Вам с мужем понравиться - суп легкий и ароматный.
А я пользуюсь тыквой прошлого сезона. Надо ее использовать до жары, т.к. хранить негде.
Владочка, я рада, что ты заглянула! Тыквенные супы я люблю и каких только я супов не перепробовала...А с яблоком - это новый вариант тыквенного супа, новый вкус, так что попробуй!
Лерочка, спасибо, что заглянула и оценила суп! Готовь на здоровье!
Анечка, я очень тронута твоей оценкой моего скромного супчика! Спасибо!
Буду с замиранием сердца ждать твой отзыв!
Любочка, я так рада, что тебе понравился супчик! Спасибо большое за комментарий! |
||||||||||||||
01 Апр 2013 23:02
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||||||
Еленочка! Какие у тебя всегда ароматные рецепты! Сочетание тыквы с яблоком очень интересное! Надо будет попробовать!Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||
01 Апр 2013 23:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Лена, интересный вариант и доступный...спасибо...
|
||||||||||||||
01 Апр 2013 23:05
|
ТЕН
|
|||||||||||||
01 Апр 2013 23:12
|
ТЕН
|
|||||||||||||
02 Апр 2013 7:37
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Леночка, я же говорила, что планировала супчик с яблочком!
Я его приготовила!!! В другом рецепте вместо тыквы был кабачок, а лук - порей. Я варила с тыквой! Лук взяла порей, а в сам суп вмешала побольше йогурта и осторожно его прогрела - чтоб не свернулся... Получился очень вкусный и необычный супчик с освежающей кислинкой яблочка! Мне очень-очень понравился!!! Дорогая моя, спасибо тебе за рецептик!!! Я убеждена, что такой супчик именно с тыквой наиболее вкусен!!! |
||||||||||||||
02 Апр 2013 10:43
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Да, я помню!
Уррррраааа!!!!!
Да, вкус у этого супа отличается от других тыквенных супов!
Любочка, мне очень приятно это узнать и увидеть тарелочку твоего аппетитнейшего супчика! Спасибо тебе большое за доверие рецепту и за прекрасный отчетик! |
||||||||||||||
02 Апр 2013 13:55
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Это потрясающий суп! Просто неповторимый! |
||||||||||||||
02 Апр 2013 15:47
|
ТЕН
|
|||||||||||||
02 Апр 2013 15:54
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
ТЕН
Ну хорошо,это САМЫЙ вкусный и необычный тыквенный суп,который я когла-либо ела... Неее,он правда неповторимый! Спасибо за любимое яблочко,дорогая! |
||||||||||||||
02 Апр 2013 16:03
|
ТЕН
|
|||||||||||||
02 Апр 2013 20:39
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Леночка, супчик необыкновенно хорош! Забираю, мечтаю приготовить ( тыкву поищу). Спасибо!
|
||||||||||||||
02 Апр 2013 21:06
|
ТЕН
|
|||||||||||||
*Elisha*
Ой, Элиночка! Неожидала тебя увидеть здесь, т.к. ты с регулярностью появляешься у меня в первой строке "отслеживаемых тем" в армянском мацунчике Судя по всему у вас там жаркая дискуссия и поэтому я подумала, что вряд ли ко мне заглянешь Но ты заглянула и я этому очень рада! Спасибо за приятные слова, надеюсь что ты найдешь тыкву, но если что забирай мою |
||||||||||||||
02 Апр 2013 21:11
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
ТЕН
Леночка, а ты что к нам не заходишь? Там нет своих и чужих, приходи, поболтаем! Да, там я чаще, так как времени сейчас у меня не очень много.
Давай! |
||||||||||||||
02 Апр 2013 22:26
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Леночка,какой ароматный супчик!
У меня в морозилке лежит кусочек тыквы , как раз на порцию . Обязательно себе приготовлю. Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||
02 Апр 2013 22:56
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Элиночка, да я знаю, что у вас там очень теплая и доброжелательная атмосфера. Поэтому ты там и бываешь. Спасибо за приглашение, как нибудь загляну! Евочке большой привет!
Бери любую!
Ирочка, спасибо за похвалу! Мне очень приятно!
Буду несказанно рада, если супчик понравиться! |
||||||||||||||
04 Апр 2013 14:51
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Леночка, привет! Несу отчет супчика.
Два дня ела на обед . Вкусно очень. Яркий , насыщенный вкус из-за пряностей. (готовила без коньяка) Спасибо за рецепт. п.с.Я как-то пробовла готовить тыквенный суп с яблоком , но он у нас не прижился , т.к. яблоко сильно чувствовалось. А здесь все очень сбалансированно , специи придают ему интересный вкус. |
||||||||||||||
04 Апр 2013 22:22
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Iren73
Ирочка, очень рада тебя видеть и рада, что ты приготовила и попробовала этот суп! Ты права, и ингридиенты и специи подобраны так, что суп получается очень приятным. У меня был даже привкус острого, наверное от имбиря. Прекрасный вариант супа для разгрузки + витамины. Я очень-очень рада, что тебе понравилось! А фотки вообще умопомрачительные - такие яркие и красивые! Будут настоящим украшением моей странички! |
||||||||||||||
13 Апр 2013 12:59
|
Dellamisa
|
|||||||||||||