Салат-Закуска из Баклажан - Melitzanosalata Agioritiki
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Авг 2011 0:18
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Салат-Закуска из Баклажан по Гречески
Эта одна из версий баклажанового салата-закуски (из Афины) По словам автора (Constantina), это вообще-то салат, но мне кажется что его можно есть как и закуску, так как больно вкусная маринованая штучка получается 2 больших баклажана 2-3 средних помидора 1 маленька я луковица 1/2 стакана мелко нарезанной брынзы/feta (80-100г) 2 ст. л. оливкового или растительного масла 2 ст. л. уксуса (5% ) соль по вкусу петрушка 1) Баклажаны испечь целиком до готовности и потом нарезать на кусочки. (если вы желаете более густую закуску, можете баклажан нарезать на кубики, посолить, перемешать с малым количеством масла, и выпекать одним слоем в хорошо разогретой духовке 225т 30 минут - так каждый кусочек поджаривается отдельно и баклажан не превращается в кашу) 2) остальные ингредиенты нарезать на кубики 3) заправить маслом и уксусом, посолить, и добавить петрушки 4) поставить в холодильник как минимум на час Салат может храниться в холодильнике 3 дня А вот как выглядит салат-закуска если баклажан выпекать целиком и снять кожуру (фото не мое) |
||||
14 Авг 2011 9:31
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Алина! Спасибо за новый рецептик!
|
||||
14 Авг 2011 20:43
|
Стася
35 лет Пенза |
|||
По-моему, вкус у салаты должен быть очень вкусный! Спасибо за рецепт!
|
||||
15 Авг 2011 0:47
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
пожалуйста, Татяна - надеюсь он пригодится
ага... у нас дома есть свои любимые рецепты маринованых баклажан, но прочитав рецепт, мы с мужем сразу поняли что это в нашем вкусе - и мы не ошиблись |
||||
15 Авг 2011 22:50
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Алина спасибо за рецепт
Обожаю баклажаны Уверена, что салат ооочень вкусный, будем пробовать |
||||
16 Авг 2011 20:47
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Я тоже!
Я очень надеюсь что понравится салатик, Марина |
||||
19 Авг 2012 23:37
|
Ambra
Украина Одесса |
|||
|
||||
16 Авг 2013 22:24
|
Пантерка36
48 лет |
|||
салат очень вкусный, но я вместо брынзы ложу вареные яйца, тоже вкусно)), попробую с брынзой
|
||||
17 Авг 2013 19:54
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
А я попробую с яйцами - спасибо Жанна!
|