Jez

Alina
41 год
New Jersey, USA
Салат-Закуска из Баклажан по Гречески
Эта одна из версий баклажанового салата-закуски (из Афины)
По словам автора (Constantina), это вообще-то салат, но мне кажется что его можно есть как и закуску, так как больно вкусная маринованая штучка получается
2 больших баклажана
2-3 средних помидора
1 маленька я луковица
1/2 стакана мелко нарезанной брынзы/feta (80-100г)
2 ст. л. оливкового или растительного масла
2 ст. л. уксуса (5% )
соль по вкусу
петрушка
1) Баклажаны испечь целиком до готовности и потом нарезать на кусочки. (если вы желаете более густую закуску, можете баклажан нарезать на кубики, посолить, перемешать с малым количеством масла, и выпекать одним слоем в хорошо разогретой духовке 225т 30 минут - так каждый кусочек поджаривается отдельно и баклажан не превращается в кашу)
2) остальные ингредиенты нарезать на кубики
3) заправить маслом и уксусом, посолить, и добавить петрушки
4) поставить в холодильник как минимум на час
Салат может храниться в холодильнике 3 дня
А вот как выглядит салат-закуска если баклажан выпекать целиком и снять кожуру (фото не мое)