Тыквенный суп с яблоками

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Ингридиенты:
900 гр тыквы, очищенной и порезаной на маленькие кусочки
1,2 л куриного бульона
3 маленьких зеленых яблока, очищенных и порезанных на кусочки
1 черенок сельдерея (100гр), порезанный на кусочки
1 средний лук, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ч.л. свежего корня имбиря, натереть на терке
1/4 ч.л. смеси специй Allspice
2 ст.л Grand Marnier или коньяка
соль и перец
семена тыквы, слегка обжаренные в духовке
сметана или йогурт

В большой кастрюле смешать тыкву
Фото

яблоки
Фото

сельдерей
Фото

лук
Фото

чеснок
Фото

имбирь и куриный бульон
Фото

добавить смесь специй Allspice. Вот так она выглядит.
Фото

В нее входят такие специи как корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика.
Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости тыквы и яблок.
Выключить огонь, слегка остудить и пюрировать.
Фото

Затем добавить коньяк. Я брала такой. Можно любой.
Фото

Посолить, поперчить по вкусу.
Перед подачей хорошо прогреть суп.
Фото

Разлить по тарелкам. Посыпать семечки тыквы и полить сметаной.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
31 Мар 2013 20:07

Страница 1 из 2