Шоколадное печенье
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2016 21:26
|
ТЕН
|
|||||||||
Время подготовки 25 мин Время выпечки 15 мин Выход около 30 шт Ингридиенты: 125 гр сливочного масла 30 гр сахарной пудры 2 ст.л. конденсированного (сгущеного без сахара) молока 1 ч.л. ванильной эссенции 120 гр самоподнимающейся муки 120 гр шоколада Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до светлой воздушной массы. Молоко у меня было такое Добавьте это молоко и ваниль к взбитой массе Все хорошо взбейте. Добавьте просеянную муку, перемешайте Шоколад натрите на терке и добавьте к тесту. Вымешайте тесто до однородности. На выстеленный бумагой для выпечки протвень, выложите по 2 ч.л. теста, оставьте место между печеньем. Выпекайте, в разогретой до 160 градусов духовке, 15 минут. Остудите на протвене 2-3 минуты. Перенесите на решетку до полного остывания. После остывания можно украсить печенье растопленным темным и белым шоколадом. Храните в воздухонепроницаемом контейнере. Приятного аппетита! |
||||||||||
17 Янв 2016 21:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
17 Янв 2016 22:28
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Лена, красивое печенье во вкусе не сомневаюсь
Забираю в закладки, спасибо |
||||||||||
17 Янв 2016 23:09
|
ТЕН
|
|||||||||
17 Янв 2016 23:11
|
ТЕН
|
|||||||||
18 Янв 2016 13:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Красотень-то какая! У нас это молоко, что ты показывала, в банках продается - Коровка из Кореновки и называется концентрированным молоком Лен, печенье буду иметь в виду, очень удобно и вкусно к чаю по быстрому испечь
|
||||||||||
18 Янв 2016 13:31
|
ТЕН
|
|||||||||
Кариночка, благодарю!
У нас тоже есть в банках, но тебе большое спасибо, что дала ответ на, возможно в будущем возникшем, вопросе от девченок о молоке.
Кариночка, уверена, у тебя будет уютно и вкусно за столом! |
||||||||||
18 Янв 2016 14:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, я еще вчера увидела твои обворожительные печеньки. И даже пробежалась по твоим рецептам выпечки! Сколько же у тебя выставлено рецептов печенья разного и вкусного! Облизываюсь! Вчера доели свое печенье, нужно еще что-то печь, но никак не решу, что именно!
Спасибо за твои замечательные рецепты! Ой, забыла спросить...
А почему ты не раскатывала и не вырезала печеньки? Тесто по виду довольно плотное и можно раскатать. Разве так не проще, чем ковырять его ложкой? |
||||||||||
18 Янв 2016 15:12
|
ТЕН
|
|||||||||
Ларисочка, спасибо за твой комплимент печенью!
Да, уже собралась определенная коллекция... Спасибо за твой интерес к моим рецептам!
Буду рада, если выберешь и попробуешь какое-нибудь мое печенье. Я сама сейчас в раздумьях ЧТО печь... На Рождество делала твою уточку. Как только доберусь до фоток - прийду к тебе в гости.
Ларисочка, тесто получается слегка липковатым, чтобы раскатывать и вырезать формочкой, думаю, надо будет хорошенько подпылять мукой, а из-за этого тесто может получится слишком плотным. Я, просто, отщипывала кусочки теста, скатывала в шарик в смоченных слегка руках водой, и слегка расплющивала. Мне так было достаточно удобно. 2 чайные ложки теста - это примерное количество теста на одно печенье - ложкой ковырять не обязательно! |
||||||||||
18 Янв 2016 19:56
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Леночка, опять новый рецептик вкусного печеньица!
За тобой не угнаться! Но я буду стараться! Обязательно воспользуюсь и этим замечательным рецептиком! |
||||||||||
19 Янв 2016 12:40
|
ТЕН
|
|||||||||
Малгосенька, это из-за праздников - обычно я делаю много печенья и делюсь интересными рецептами с вами!
Ты меня этим очень порадуешь, моя хорошая, удачи! |
||||||||||
19 Янв 2016 20:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
И не маленькая!
Вот и я всегда на зимние праздники много пекла пряной выпечки, несколько видов печенья на каждый из праздников. У меня тоже очень много рецептов есть, но в этом году не получается столько печь, как раньше. Сижу с внучкой, а это много времени отнимает. До обеда мы с ней гуляем на улице, меряем сугробы. Потом обед и дневной сон. За это время я пытаюсь что-то приготовить нам с мужем на ужин и на обед на следующий день. А после сна опять занимаюсь ею: читаем, рисуем, играем...
Мне очень-очень приятно!!!!!
Теперь все понятно. Хотела испечь на Крещенье эти печеньки, но в ближайшем магазине только молочный шоколад, а у меня всего пол плитки горького, а другая плитка горький с острым перцем, жаль пускать на выпечку. Я его так люблю смаковать. Пришлось отложить на время. Леночка, немножко нашей зимы тебе. Фотки сегодняшние, Крещенские! С праздником тебя! |
||||||||||
19 Янв 2016 20:29
|
ТЕН
|
|||||||||
Ларисочка, такое совпадение, но и у меня в этом (прошлом) году было мало времени на выпечку. Обычно у меня много разного печенья, а в этом году совсем немного. Но так как мне этот процесс доставляет большое удовольствие, то совсем удалять его из своей жизни я не хочу. Хоть немножко, но пеку.
Ларисочка, это же такое счастье! Бабушка-внучка - это не только связь поколений, это то, что останется с ней на всю ее жизнь...
Ларисочка, а здесь не важно какой шоколад, он может быть и молочный.
Спасибо, моя хорошая! Мира и добра Белоруссии! А это от меня тебе для праздничного настроения! |
||||||||||
20 Янв 2016 13:11
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Леночка, привет, какое красивое печенье. Утащу в закладки.
|
||||||||||
20 Янв 2016 13:53
|
ТЕН
|
|||||||||
20 Янв 2016 14:12
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
О, да, пасусь там, вот девчонки молодцы, какую красоту делают |
||||||||||
20 Янв 2016 16:13
|
ТЕН
|
|||||||||
yfnfif77
Да, я тоже когда-то часто туда заходила и даже делала кое-что. Мне очень это нравится, но для этого надо время и какой-то повод. Не всегда все совпадает. |
||||||||||
20 Янв 2016 17:52
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ага, у меня с маленькой дочкой сейчас ничего не совпадает. , а столько всего хочется. |
||||||||||
21 Янв 2016 17:30
|
ТЕН
|
|||||||||
Наташенька, а сколько доченьке? |
||||||||||
22 Янв 2016 1:22
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Леночка, очаровательное печенько!!! Такое красивое у тебя получилось!!!
Рецепт утаскиваю, спасибо!!! |
||||||||||
23 Янв 2016 21:28
|
ТЕН
|
|||||||||
15 Янв 2017 7:43
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
16 Янв 2017 15:10
|
ТЕН
|
|||||||||
Я вижу по фото, что получились печеньки замечательно! Очень аккуратненькие и красивые!
Да, иногда, когда мы отходим от технологии приготовления, может измениться и результат. Я рада, что все получилось и печенье понравилось! Спасибо за замечательное фото и хороший отзыв! |