Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Янв 2011 14:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
ns отдельно купи те травы, на которые грешишь и поймешь. Я когда розмарин купила отдельно - сразу поняла что к чему
скажу вам по секрету - у меня в этом хлебе приправа для гриля (там только травы, без соли и глутамата), просто в нашем городе очень трудно найти травы те что надо по отдельности или вместе. Надо ехать в Кременчуг....а я и болею, да и вообще сейчас не до этого - у меня в этом месяце режим строгой экономии. Платить дочке за институт, за 2семестр и еще ДР у нее 30января. Так что даже лишние передвижения пока не приветствуются
Так о чем это я? Ах, да, о травах! Очень вкусно! Бери те травки, которые любишь - ну более-менее приближенно к оригиналу. В моей "для гриля" было все что надо, кроме розмарина и плюс немного перчика и сладкого и красного и что-то еще вкусное
ты же может раньше не пекла такой вкуснятины! Видишь, даже кошка на твой хлеб соблазняется
Юрьевна! Ты как часы...я уже жду - завтра понедельник, значит Татьяна придет с горой хлебов! И все как на подбор один в один! Умничка, Танечка!
elayЛен! Ты спишь вообще-то? До двух ночи на сайте! Или не можешь спать когда нездоровится? У меня так бывает, когда кашель сильный уснуть не дает
Мне кажется собаки вообще практически все такие К нам с той мелочью приходили, что я показывала (китайская хохлатая) она постоянно просит есть, куда вроде там помещается |
||||||||||||||
|
10 Янв 2011 14:17
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Спасибо, Виктор!
Ждем ваших шедевров!
Ленусь, побереги себя, ты нам нужна, ты же кладезь информации! Не лопайся! |
||||||||||||||
|
10 Янв 2011 14:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
сегодня покемарила часа 3 всего.как уснешь,если сначала из носа текло не переставая,а потом чихала не переставая.
а мне сегодня все нра,я сегодня без обоняния
постораюсь |
||||||||||||||
|
10 Янв 2011 14:41
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
|
Юрьевна
Таняяя, вот это красота! А мякушки у белых хлебушков какие - сказка! Молодец!
Не-не, только не такие как мои последние. Хочется, чтоб всегда получалось как твой Нориджский.
Смешные они, ну как на них сердиться! У нас коту 14 лет в феврале стукнет, а поиграть и побегать ох как любит! Дедушка Виктор, с возвращением на форум! Держите нас в курсе своих достижений, ждём фото интересного хлеба.
Виктор, Вы и в Казахстане жили? |
||||||||||||||
|
10 Янв 2011 14:54
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||
|
Юрьевна
Тань,привет! Ну так чего, когда меняться будем? |
||||||||||||||
|
10 Янв 2011 15:01
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
О, точно, надо пересмотреть мои приправки. Спасибо за идею, сама бы не догадалась! |
||||||||||||||
|
10 Янв 2011 15:05
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Наверное не только люди страдают потерей памяти!
У нас так бабуля знакомая была, как не придешь к ним в гости, все время жалуется, что ее не кормят, хотя только что из-за стола! Что поделать, старость!
Алла, прорвемся!
Да, не жалко, вот на стол только не лазила бы, а то взяла моду, вечно голодная тоже!
Засмущала Но, так приятно...
Ну, девочки... вы что, сговорились... Засмущали...
Спасибо, Лариса!
А мне понравился с семолиной, пухлячок. Глядя на него начинаю подозревать, что хлеб умею печь.... |
||||||||||||||
|
10 Янв 2011 15:06
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Марин, привет! Созвонимся! Я уже посылочку тебе собрала. |
||||||||||||||
|
10 Янв 2011 15:06
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
|
всем большой привет
девочки, честно говоря, рада, что "каникулы" закончились
уж больно утомительно..
как всегда, у вас тут все очень вкусно! Ларочка, Леночка, Аллуся, Танюша,
отличный хлебушек!
девочки, а я сегодня видоизменила Халу от Саши Маркизко в булочки
и вот такой завтрак получился: Этап номер 1
то, что делала утром: вот, что вышло (мякиш ушел на фарш ну оооочень понравилось! |
||||||||||||||
|
10 Янв 2011 15:09
|
мать-моржиха
|||||||||||||
|
Юрьевна
У нас же с тобой одностронняя телефонная связь. |
||||||||||||||
|
10 Янв 2011 15:10
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Как здорово! Интересная идейка! В духовке запекала? |
||||||||||||||
|
10 Янв 2011 15:12
|
мать-моржиха
|||||||||||||
Мдааа! Вышло - супер ! Будем плагиатствовать. А то едим одну колбасу на завтрак. |
||||||||||||||
|
10 Янв 2011 15:15
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
|
Юрьевна
Танюша, мать-моржиха Мариша, спасибо большое
да, Танюш. Буквально минут 15-20 (в зависимости от того, хочется хорошо пропеченые яйца или нет). А крышечки в самом конце минут на 5 максимум, а то сильно подсохнут
Мариш, а мне уже так омлет надоел, хоть его все просят
так что сегодня Сашины булочки так кстати были |
||||||||||||||
|
10 Янв 2011 15:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
во-во похожая картина.иногда прям так и подрывается ей всю кастрюлю поставить,чтоб от пуза наелась.но нельзя ж ведь,поплохеет ЕкатеринаД
Катя,какая вкуснотень! |
||||||||||||||
|
10 Янв 2011 15:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
Девочки,по первому каналу хлеб пекут
|
||||||||||||||
|
10 Янв 2011 15:32
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Эх, надо срочно его испечь, самооценку повысить! Я с манкой опасалась печь, вдруг выйдет не то, а теперь вижу - ещё какое ТО!
ЕкатеринаД Катенька, очень красивый завтрак, глаз не оторвать! Я так к экрану и прилипла.
А я люблю запечь в булочках мелко кусочками колбаску+сыр+ майонез. |
||||||||||||||
|
10 Янв 2011 15:37
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
|
Приветики всем !!!
Лена, Но ведь самая макушка зарумянилась ! Наверно он под колпаком по разрезам раскрывался постепенно, и поэтому потом вверх уже не успел полностью схватиться. Может надо было еще подержать чуть-чуть ?
Так можно брать любые травки по вкусу. Света кажется брала все свои травки с огорода-базилик, в том числе. А я вот угощала свою массажистку этим хлебом. Так она сказала, что даст мне в след раз люцерны сушеной (занимается она травками разными). Вот буду люцерну добавлять
И мы кайфуем вместе с тобой по понедельникам
А у вас тоже такие же длинные каникулы, как в России ? Я не представляю, как выдержать столько дней, если никуда не уезжать ?
Хоть не люблю яичницу, но твою красоту с удовольствием бы |
||||||||||||||
|
10 Янв 2011 15:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
|
Девочки - всем приветик!!!
Сколько всего вы тут напекли-и-и-и!!!!!
LARA48Ларочка - чиабатты и ароматный супер получились!!!
elayЛеночка - хлебушки красивейшие!!!
Как же ты печешь - такая больная... Ты побереги силы - грипп часто дает осложнения,если не отлежаться. Выздоравливай,Ленусь!!!
Ой,Маш - какой интересный рецепт!!! Сколько лет уж квашу,но с ржаной мукой еще не пробовала!!!
Спасибо!!!
А я второй год помимо обычной квашеной капустки квашу небольшие кочанчики целиком - тоже очень вкусно!!! Колпаки классные - будем искать!!!
usya Аллочка - какие булочки аппетитненькие!!!!!!!
А картофельный ва-а-аще !!!
Красотища!!!!!!!!
А ньоки какие вкусненькие...спасибо за рецептик,я из одной картошки делала,но сыр ни разу не добавляла... Ты какой брала? На мелкую терку? Аллусь - выздоравливай!!!
Что-то вы девчонки разболелись совсем...
Молодец,Танюшка - оторвалась по полной!!!
Твои хлебушки,как всегда - радуют глаз!!!
С Новым годом,Виктор!!!
Ждем ваших хлебушков!!!
Катюш - какие очаровашки!!!!!
Спасибо за идейку - та-а-ак аппетитно выглядит такой завтрак!!!
У меня малышка яйца разлюбила, попробую ей впихнуть в таком завуалированном виде...
Ага - я брала базилик,укропчик и чабрец... А летом можно свежие травки добавлять - представляю какой аромат будет!!!
Да еще на гриле потом обжарить,да оливковым маслицем сбрызнуть, да со свежим помидорчиком!!! М-м-и-м - вкуснятина!!! |
||||||||||||||
|
10 Янв 2011 16:12
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Рада доставить вам эстетическое удовольствие!
Спасибо Янина!
Светик! Спасибо за оценочку!
Дразнишься ДА!!! Слюной чуть не захлебнулась! Мало того, что Лена чихает так, что чуть не лопается, так ты тоже хочешь нас уморить! |
||||||||||||||
|
10 Янв 2011 16:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
под колпаком дольше стоял,чем Маша рекомендовала,а потом так быстро спекся,что оставлять дальше нельзя было.
Светуль,ну не возможно же все время лежать.да я и не трудилась вовсе.миксер все сам мешал,я только чуть чуть руками поработала |
||||||||||||||
|
10 Янв 2011 16:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
может и правда умеешь?
Катя! Привет, уже заскучали тут без тебя! Я не перестаю удивляться твоему энтузиазму и творческому подходу! Я очень люблю и ценю это в людях, сама такая, а ты уж превзошла!!!!! Светочка! Сказать тебе честно, так я вчера когда ссылку на ньокки давала - удивилась увидев там сыр Я концепт уловила когда попался мне этот рецепт и готовлю себе , в след. раз с сыром сделаю, будет еще круче Можно сверху посыпать |
||||||||||||||
|
10 Янв 2011 17:43
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Леночка, спасибо!
спасибо, Ларочка!
а вот с мяском-майонезом я бы тоже запекла
кстати, булочки, еще остались может, вечером
так что приходи в гости
да у нас почти 10 дней...
3-4 работали, но я так - чисто для контроля мотнулась на полдня в офис
хотела хоть в Карпаты поехать, но не сложилось в этот раз.... жаль... обычно мы всегда уезжаем на Новый год, а тут муж улетел на Шри Ланку (мне отомстил за частые разъезды ), а я как-то не захотела ехать одна с детьми, больше никто не смог в этот раз составить компанию ..
а вообще у нас тут было весело, у папы 29 ДР, потом НГ, потом у мамы 5-го и следом Рождество
мы в городе толком и не были, у родителей частный дом - так что не сильно скучали. Хотя, конечно, я от этого "ничего неделания" схожу с ума очень быстро
Яниночка, спасибо! угощайся
Свет, и не говори я туда же... но так, не сильно - просто в майке по улице вчера набегалась, теперь нос течет но уже на поправку..
Светуль, спасибо!
кстати, моим нравится, когда они постоят немного, а потом в микроволновку - корочка тогда оооочень мягкая и сидят майонезом поливают домашним, конечно
Аллочка, привет!
спасибо тебе, засмущала..
эт у меня бывают периоды, когда хочется творить
на Новый Год такого понаготовила, что до сих пор отойти не могу, все в кураже
буду сегодня чешский деревенский делать ночью
закваска, думаю, будет часам к 7 готова
а вечером вам Львов покажу |
||||||||||||||
|
10 Янв 2011 18:19
|
Дедушка
79 лет Деревенские мы! |
|||||||||||||
Добрый день барышни!
До первого класса под Новосибирском и 30 с лишком во Фрунзе. Алма - Ата, нынешняя Алматы совсем рядом. Частенько бывал, в т.ч. на Медео! Суперкрасота!!! Уже после перестройки и перестрелки на конференцию летали. Бешбармак и казы ели, арак и кумыс пили
Интересно, из Ашхабада есть кто? Сразу отвечу, служил там в СА в первом городке квартировалась наша в/ч. А у хлебушка крыша провалилась Грешу на муку 2-го сорта, хоть и хлебопекарную. Супруга на НГ из неё лапшу домашнюю делала. Поверите, даже лучше итальянской, совсем не расползается при варке и потом. А с хлебушком что то не так. Уже второй раз конфуз |
||||||||||||||
|
10 Янв 2011 20:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
ну это не смертельно. никто не смотрел по первому каналу сегодня передачу про хлеб? вот я посмеялась.там ведущие хлеб домашний делали.ну рецепта вообще никакого.я подумала,значит профи,и так замесят.насыпала муки,потолкли зерно в ступке,в муку добавили,соли,сверху густо дрожжами присыпали и воды на глаз(сказала,что обязательно холодная должна быть).все это помешали как попало,положили в разъемную форму.надрез вообще классика.по неподошедшему тесту провела ножом че то в виде спирали и в духовку.когда достали я аж удивилась,такой высокий,хоть и корявый.когда разломили оборжалась,внутри пустота,самим стыдно стало,быстро хлеб коркой к зрителям перевернули.ну умора,для чего такие передачи?да этот хлеб назывался домашний цельнозерновой полезный. |
||||||||||||||
|
10 Янв 2011 20:51
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
|
elay
Юрьевна ЕкатеринаД Лена, Таня, Катя столько вкуснятины принесли!!!
Маша, а потом что с ним делаешь? Или всю ночь печешь? Просто я уже 3 дня пытаюсь этот хлеб начать и все не получается! Кормлю закваску, в холодильник не убираю! Вот праздники закончились, может завтра-послезавтра... |
побереги себя,
ты нам нужна,
Но, так приятно...