Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Янв 2011 16:01
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
|
Мариночка
Светочка
Танюша
Мариша
Иннуся
спасибо большое, девочки
LARA48 Ларочка, хлебушек у тебя ШИКАРНЫЙ!!!!
такой идеальный получился!
ты пекла одной буханкой? нужно как-нибудь колпак тоже приобрести - ради эксперимента
я там тебе вопрос задала в хлебной темке
Janinka123 Яниночка, твои хлебушки, как всегда, безупречны!
сразу хочется печь что-то новое, продолжать
Свет, я его пеку 1-2 раза в неделю, но никогда не становится влажным, даже если едим дня 4... я готовлю семена так: 50 г кунжута и 50 г льна + 100 г воды, накрываю и держку ровно час, не больше
Танюш, я тоже хочу двумя попробовать
девочки, я смотрю, мы тут все такие здоровые собрались
у меня та же беда, но после аварии двухгодичной давности. 2 недели просидела дома с сотрясением, от больницы отказалась, но, конечно, лечение прошла дома. теперь мучаюсь головными болями. иногда так шея болит, после чего и голова - особенно утром, после сна
да, массаж мне очень помогает, но я вам скажу, что когда с мужем начались всякие сложности и нервы, я только уеду по работе недели на две - так боли исчезали напрочь, лекарства все выбрасывались... так что тут тоже свое влияние есть.. я с Танюшкой согласна - образ жизни в отдельных ситуациях так много значит
Ларочка, с тазиком должен получиться, ты давай, настраивайся на позитив!
elay Леночка, как ты там? получше уже? |
||||||||||
|
12 Янв 2011 16:02
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
|
Иннигма
Иннуль отличный хлебушек, такой румяный! Молодец!
И мне тоже интересно |
||||||||||
|
12 Янв 2011 16:41
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Инна, я думаю температура для него изначально высокая была. Корочка сразу схватилась и расти ему не дала, вот он и искал места...
А этот какой красавчик! Загляденье!
Ссылочку вставишь, чтобы не копаться?
Инна, у меня давно в морозилке лежат свежие дрожжи. Я их разделила на порции какие обычно применяю - по 5 гр, 10 гр. и заморозила. По мере надобности беру кусочек нужного веса. Ничего с ними не происходит! Они в таком состоянии могут храниться месяцами! |
||||||||||
|
12 Янв 2011 16:47
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Инночка, а результат-то какой отличный. Очень интересный хлебушек. Молодец !!! Поздравляю !!! |
||||||||||
|
12 Янв 2011 16:52
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
|
Нашла в интернете:
http://www.dokatorg.com/hleb.htm Продлить срок годности свежих прессованных дрожжей можно, упаковав их в полиэтиленовый мешок и поместив сразу же в морозильник. Перед этим дрожжи нужно предварительно настрогать или нарезать мелкими кусочками и положить без уплотнения в мешочек, завязав его верх. В таком виде в дальнейшем будет легко вынимать нужное количество дрожжей. |
||||||||||
|
12 Янв 2011 16:57
|
Lunetta
|
|||||||||
Инна!!! Какой фантастический хлеб получился у тебя!!!!! Какая корочка, какие разрезы, какой мякиш! Какие пухляки!!!! так мне надо срочно его печь
Инна, как на вкус? Ссылку на рецепт не кинешь?
Я намораживаю лед заранее, насыпаю его в пакет. Когда ставлю духовку на разогрев, то внизу у меня противень. Когда ставлю хлеб (тот что без тазика) кидаю добрую пригоршню (примерно 4-6 кубиков льда) в противень, успеваю закрыть дверцу и тут же начинается процесс плавки льда - такой шумный
Я только свежими пользуюсь, инна. Затариваю штук по 10 и в морозилку в пакетах! Потом достаю на ночь и в холодильник (тоже в пакете), неделю спокойно лежат! работают - отлично! меня всё устраивает! Делала столичные булочки - на 500 гр муки 13 гр свежих дрожжей - тесто поднимается, как зверь |
||||||||||
|
12 Янв 2011 17:01
|
Lunetta
|
|||||||||
1 кг - это бруском чтоли?? тогда фасуй по 80 гр и в стретч заворачивай, потом фасованные в 1 пакет складввай и храни спокойно в морозилке! Я и 3 месяца храню - отлично работают.
Я считаю, что есть смысл С ними хлеб иной получается!
И дрожжевых рецептов с опарой очень много пристойных! |
||||||||||
|
12 Янв 2011 17:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Какой интересный рецептик - дрожжи и пекарский порошок одновременно...
Я и не знала,что у мужчин тоже она бывает...
Инна - я тоже склоняюсь к мысли,что температура высоковата была, у меня пару раз та же история была - корочка сразу схватывается, и хлеб разрывает,некуда ему расти... Но в твоем хлебе разве ж это трещины??? Не придирайся к себе,отличный хлеб!!!
Класс!!!!!!!!!!!!
Такие хорошенькие пузатики!!!
А дрожжи я тоже замораживаю - не всегда свежие тут купишь...
Спасибо,Кать... У меня без льна тоже не влажный - сокращу время намачивания... |
||||||||||
|
12 Янв 2011 17:34
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Какой пузанчик, прелесть просто.
Я покупаю пачку (42гр.) и ложу в морозилку. Когда надо, вынимаю и пеку. Никакой разницы между свежими и размороженными пока не замечала. |
||||||||||
|
12 Янв 2011 17:40
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Я так думаю, что он гасится лимонным соком, так же как сода.....тесто подходит очень быстро, несмотря на короткий срок расстойки. А вообще я бы лучше разложила застывшее масло по тесту и дальше так, как принято....складываешь, раскатываешь. В хлебопекарнях, наверное, на это времени нет. Хотя может и технология такая, незнаю.
А мужчины что...не люди что ли.....голова-то у всех одинаковыми мозгами начинена. Вообще у них в семье по- наследству от отца все дети мигрень получили....и муж и его две сестры и брат. Светик, или ты про другую мигрень.....чисто женскую ....когда супружеские обязанности исполнять не в лом.
Кстати, вопрос на засыпку. Можно тазик заменить большой утятницей? Или эффект будет не тот? |
||||||||||
|
12 Янв 2011 18:05
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
|
Иннуся, хлеб шикарный!
я тут столько всего написала тебе, и тут меня выбило из инета, так что, наверное, уже не повторюсь
как тебе Нормандский? а про твой хлебушек тоже хотела написать, что и Танюша - видимо, Т надо чуть снизить. И можно чуть более влажное тесто сделать
Маш, а у меня со льдом как-то не очень. Я давно еще у Оксаны читала. Но как-то эффект пара слабоват по сравнению с чашкой воды + обрызгивание стенок дополнительно
Нужно еще раз попробовать
видимо, у нас нет хороших свежих дрожжей... я пробовала на них печь раз 5, но хорошо получается только то тесто, которое не требует длительного брожения, иначе оно начинает мягко говоря плохо пахнуть
а сухих всегда добавляю пару грамм и делаю опару |
||||||||||
|
12 Янв 2011 18:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
12 Янв 2011 18:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
|
Иннигма
Инна, такие 3 колобочка пухленьких получилось, супер хлебушки
elay Леночка, я эти палочки тоже разок пекла, оочень вкусные, их так мгного получилось долго ели
Девочки! А я так поняла, что надо на камень сразу лёд кидать Я когда читала информацию с интернет- магазина, про камни. К толстому камню было написано, что на него можно кидать кубики льда для создания пара и он не треснет, а на более тонкий нельзя- риск того, что камень треснет.
Дрожжи покупаю свежие, храню в холодильнике, но не более 1-2 недель, беру по чуть чуть, а то что остаётся выкидываю. Заметила, что они со временем хуже работают. В булочных, где сами хлеб пекут всегда они есть, они лучше немного, чем из магазина. Только сначала хорошо упаковываю, в пакет или плёнку пластиковую, чтоб не сохли |
||||||||||
|
12 Янв 2011 18:57
|
Lunetta
|
|||||||||
Катюша, у каждого свой путь, своя дорога. условия у всех разные У меня такая плита кошмарная, что с водой у меня не вышло приспособиться я искала более удобный способ создания пара. потому что когда я наливала воду, пока ставила чайник на плиту, пока задвигала противень с миской вся концентрация пара вырывалась мне в лицо, а не доставалась хлебу. И приятного мало, получить порцию пара в лицо , и вот когда я увидела этот метод, я решила рискнуть - оказалось куда удобней: открыл дверцу швырнул горсть льда, закрыл и всё хлебу! Если по времени вода вижу быстрей испаряется, подкидываю еще кубиков чуток.
У меня такова конструкция духовки, что по другому в миску воды не налить , только выдвигая
Катюш, а ты пробовала лёд и брызгать?
Действительно странно. У меня та же песня но с сухими. Стало быть качество дрожжей иное или технология .. |
||||||||||
|
12 Янв 2011 18:58
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
|
elay
Леночка, красота-то какая!
как хорошо, что тебе уже лучше
девочки, я тут с обещанными фотами
вот такую зиму я увидела во Львове после нашего "беззимья"
это мы ездили по старинным замкам Львова, фотографировала, пока руки не замерзли совсем...: ну и показать хочу вам салатик новогодний с нашего форума, который я так старалась, делала, а потом его все боялись резать
а вот то, без чего я не могу - маринованный чеснок и черемша
и мои три обезьянки (самый маленький волк - крестник-племянник, хотя, они мне все сыновья)
|
||||||||||
|
12 Янв 2011 18:59
|
Lunetta
|
|||||||||
я бы на камень не стала т.к. лопнуть от перепада может!!! |
||||||||||
|
12 Янв 2011 19:02
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
вот-вот, я тоже из-за соображений удобства пробовала. Удобно - но пара было мало... может, чуток больше кинуть? все же, удобнее, чем лить воду. у меня вода льется в форму тефаль, которая стоит на дней духовки, по-другому никак и это жууууутко неудобно. Все же, я еще со льдом попробую |
||||||||||
|
12 Янв 2011 19:02
|
Lunetta
|
|||||||||
|
elay
Леночка, рада тебя видеть Хорошо, что болезнь на убыль пошла! Я всё думаю, где Лена?!!!
Отличные гриссини! еще не пробовала их делать. |
||||||||||
|
12 Янв 2011 19:03
|
Lunetta
|
|||||||||
Расскажи потом пожалуйста, Катюш |
||||||||||
|
12 Янв 2011 19:08
|
Lunetta
|
|||||||||
Очень красиво, Катенька!
Да, очень эффектная грибная поляна! Не удивительно, что боялись резать
Катюша, какие сынули хорошенькие. Наверно один на маму, другой на папу похожи? |
||||||||||
|
12 Янв 2011 19:18
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
конечно, Машунь вот завтра и буду пробовать
спасибо, Машуня
Маш, они у меня какие-то смешанные
младший, правда, больше в мою сторону. А старший больше в папину
хотя темперамент у них явно не от папы, даже на самую малость
гены не сдоминировали
пы.сы. слаба Богу
дети - ураган просто причем, добиться от них полного послушания нереально даже мне.. что тут скажешь, когда доведут, чуть голос повысил, а младший тебе говорит: "А ты знаешь, что на детей повышать голос нельзя? нужно все нормально объяснять чтобы стало понятно, что я не так делаю!" |
||||||||||
|
12 Янв 2011 19:20
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Мариш, а ты что, хочешь на свой новый камень лед бросить???? Он же у тебя дорогущий, а если лопнет от перепада? Может лучше не надо.
Красивые фотки, Катюш.
Каакаааяяя прелесть. Так бы и съела. Вот только не могу, немцы запах чеснока надух не переносят. Правда, иногда, я дорываюсь.
Да какие же все три очаровательные.
Ленчик, какие ты гризиньки классные забацала. Я тоже на этой неделе хотела сделать, не получилось. Сделаю на следующей. |
||||||||||
|
12 Янв 2011 19:25
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Какие все-таки потешные существа - дети. |
||||||||||
|
12 Янв 2011 19:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
|
Девчонки! У всех все так красиво! Инночка, я согласна с девочками, что очень критична к своему хлебу - не сильно и порвало его, попробуй убавить Т в духовке.
Лена! Рада, что тебе лучше! А твои хлебные палочки - чудо! Как на вкус? Я тоже сегодня значительно лучше себя чувствую, правда инфекция в доме не прошла даром - дочь подхватила "эстафету". Пока не пеку хлеб - напекла заранее в морозилку положила. Сегодня хочу вареники паровые делать. Я их делаю частенько, в основном летом конечно, когда свежие ягоды начинают. Но дочка запросила с клубникой (у меня замороженая лежит) Правда немного видоизменила тесто - добавила ложку пшеничной закваски - вот и посмотрю сегодня имело это смысл или нет |
||||||||||
|
12 Янв 2011 19:30
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||
А у меня малявка...огрызается...ему слово, а он тебе 10 в ответ! Иногда, что-нибудь натворит...папа на него ругается: "Павлик...ну у тебя ум есть?" А он так спокойно: "Нет". Ну вот и как реагировать? |
Молодец!
С ними хлеб иной получается!












