Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2011 16:01
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Мариночка
![]() Светочка ![]() Танюша ![]() Мариша ![]() Иннуся ![]() спасибо большое, девочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() LARA48 Ларочка, хлебушек у тебя ШИКАРНЫЙ!!!! ![]() ![]() ![]() такой идеальный получился! ![]() ![]() ![]() ты пекла одной буханкой? нужно как-нибудь колпак тоже приобрести - ради эксперимента ![]() я там тебе вопрос задала в хлебной темке ![]() Janinka123 Яниночка, твои хлебушки, как всегда, безупречны! ![]() ![]() ![]() сразу хочется печь что-то новое, продолжать ![]()
Свет, я его пеку 1-2 раза в неделю, но никогда не становится влажным, даже если едим дня 4... я готовлю семена так: 50 г кунжута и 50 г льна + 100 г воды, накрываю и держку ровно час, не больше ![]()
Танюш, я тоже хочу двумя попробовать ![]()
девочки, я смотрю, мы тут все такие здоровые собрались ![]() ![]() у меня та же беда, но после аварии двухгодичной давности. 2 недели просидела дома с сотрясением, от больницы отказалась, но, конечно, лечение прошла дома. теперь мучаюсь головными болями. иногда так шея болит, после чего и голова - особенно утром, после сна ![]() да, массаж мне очень помогает, но я вам скажу, что когда с мужем начались всякие сложности и нервы, я только уеду по работе недели на две - так боли исчезали напрочь, лекарства все выбрасывались... так что тут тоже свое влияние есть.. я с Танюшкой согласна - образ жизни в отдельных ситуациях так много значит ![]()
Ларочка, с тазиком должен получиться, ты давай, настраивайся на позитив! ![]() ![]() ![]() elay Леночка, как ты там? получше уже? |
||||||||||
12 Янв 2011 16:02
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Иннигма
Иннуль отличный хлебушек, такой румяный! ![]()
И мне тоже интересно ![]() |
||||||||||
12 Янв 2011 16:41
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Инна, я думаю температура для него изначально высокая была. Корочка сразу схватилась и расти ему не дала, вот он и искал места...
А этот какой красавчик! Загляденье! ![]() Ссылочку вставишь, чтобы не копаться? ![]()
Инна, у меня давно в морозилке лежат свежие дрожжи. Я их разделила на порции какие обычно применяю - по 5 гр, 10 гр. и заморозила. По мере надобности беру кусочек нужного веса. Ничего с ними не происходит! Они в таком состоянии могут храниться месяцами! |
||||||||||
12 Янв 2011 16:47
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Инночка, а результат-то какой отличный. Очень интересный хлебушек. Молодец !!! Поздравляю !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Янв 2011 16:52
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Нашла в интернете:
http://www.dokatorg.com/hleb.htm Продлить срок годности свежих прессованных дрожжей можно, упаковав их в полиэтиленовый мешок и поместив сразу же в морозильник. Перед этим дрожжи нужно предварительно настрогать или нарезать мелкими кусочками и положить без уплотнения в мешочек, завязав его верх. В таком виде в дальнейшем будет легко вынимать нужное количество дрожжей. |
||||||||||
12 Янв 2011 16:57
|
Lunetta
|
|||||||||
Инна!!! Какой фантастический хлеб получился у тебя!!!!! Какая корочка, какие разрезы, какой мякиш! Какие пухляки!!!! так мне надо срочно его печь ![]() Инна, как на вкус? Ссылку на рецепт не кинешь? ![]()
Я намораживаю лед заранее, насыпаю его в пакет. Когда ставлю духовку на разогрев, то внизу у меня противень. Когда ставлю хлеб (тот что без тазика) кидаю добрую пригоршню (примерно 4-6 кубиков льда) в противень, успеваю закрыть дверцу и тут же начинается процесс плавки льда - такой шумный ![]() ![]()
Я только свежими пользуюсь, инна. Затариваю штук по 10 и в морозилку в пакетах! Потом достаю на ночь и в холодильник (тоже в пакете), неделю спокойно лежат! работают - отлично! меня всё устраивает! Делала столичные булочки - на 500 гр муки 13 гр свежих дрожжей - тесто поднимается, как зверь ![]() |
||||||||||
12 Янв 2011 17:01
|
Lunetta
|
|||||||||
1 кг - это бруском чтоли?? ![]() ![]()
Я считаю, что есть смысл ![]() И дрожжевых рецептов с опарой очень много пристойных! ![]() |
||||||||||
12 Янв 2011 17:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Какой интересный рецептик - дрожжи и пекарский порошок одновременно... ![]()
Я и не знала,что у мужчин тоже она бывает...
Инна - я тоже склоняюсь к мысли,что температура высоковата была, у меня пару раз та же история была - корочка сразу схватывается, и хлеб разрывает,некуда ему расти... Но в твоем хлебе разве ж это трещины??? Не придирайся к себе,отличный хлеб!!! ![]() ![]()
Класс!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Такие хорошенькие пузатики!!! ![]() А дрожжи я тоже замораживаю - не всегда свежие тут купишь...
Спасибо,Кать... У меня без льна тоже не влажный - сокращу время намачивания... ![]() |
||||||||||
12 Янв 2011 17:34
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Какой пузанчик, прелесть просто. ![]()
Я покупаю пачку (42гр.) и ложу в морозилку. Когда надо, вынимаю и пеку. Никакой разницы между свежими и размороженными пока не замечала. ![]() |
||||||||||
12 Янв 2011 17:40
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Я так думаю, что он гасится лимонным соком, так же как сода.....тесто подходит очень быстро, несмотря на короткий срок расстойки. А вообще я бы лучше разложила застывшее масло по тесту и дальше так, как принято....складываешь, раскатываешь. В хлебопекарнях, наверное, на это времени нет. Хотя может и технология такая, незнаю.
А мужчины что...не люди что ли.....голова-то у всех одинаковыми мозгами начинена. ![]() ![]() ![]() Кстати, вопрос на засыпку. Можно тазик заменить большой утятницей? Или эффект будет не тот? |
||||||||||
12 Янв 2011 18:05
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Иннуся, хлеб шикарный!
![]() ![]() ![]() ![]() я тут столько всего написала тебе, и тут меня выбило из инета, так что, наверное, уже не повторюсь ![]() ![]() ![]() как тебе Нормандский? а про твой хлебушек тоже хотела написать, что и Танюша - видимо, Т надо чуть снизить. И можно чуть более влажное тесто сделать ![]() Маш, а у меня со льдом как-то не очень. Я давно еще у Оксаны читала. Но как-то эффект пара слабоват по сравнению с чашкой воды + обрызгивание стенок дополнительно ![]() Нужно еще раз попробовать ![]()
видимо, у нас нет хороших свежих дрожжей... я пробовала на них печь раз 5, но хорошо получается только то тесто, которое не требует длительного брожения, иначе оно начинает мягко говоря плохо пахнуть ![]() а сухих всегда добавляю пару грамм и делаю опару ![]() |
||||||||||
12 Янв 2011 18:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
12 Янв 2011 18:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Иннигма
Инна, такие 3 колобочка пухленьких получилось, супер хлебушки ![]() elay Леночка, я эти палочки тоже разок пекла, оочень вкусные, их так мгного получилось ![]() Девочки! А я так поняла, что надо на камень сразу лёд кидать ![]() ![]() ![]() ![]() Дрожжи покупаю свежие, храню в холодильнике, но не более 1-2 недель, беру по чуть чуть, а то что остаётся выкидываю. Заметила, что они со временем хуже работают. В булочных, где сами хлеб пекут всегда они есть, они лучше немного, чем из магазина. Только сначала хорошо упаковываю, в пакет или плёнку пластиковую, чтоб не сохли ![]() |
||||||||||
12 Янв 2011 18:57
|
Lunetta
|
|||||||||
Катюша, у каждого свой путь, своя дорога. условия у всех разные ![]() ![]() ![]() ![]() У меня такова конструкция духовки, что по другому в миску воды не налить ![]() ![]() Катюш, а ты пробовала лёд и брызгать?
Действительно странно. У меня та же песня но с сухими. Стало быть качество дрожжей иное или технология .. |
||||||||||
12 Янв 2011 18:58
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
elay
Леночка, красота-то какая! ![]() ![]() ![]() как хорошо, что тебе уже лучше ![]() девочки, я тут с обещанными фотами ![]() ![]() вот такую зиму я увидела во Львове после нашего "беззимья" ![]() это мы ездили по старинным замкам Львова, фотографировала, пока руки не замерзли совсем...: ну и показать хочу вам салатик новогодний с нашего форума, который я так старалась, делала, а потом его все боялись резать ![]() ![]() ![]() а вот то, без чего я не могу - маринованный чеснок и черемша ![]() и мои три обезьянки ![]() ![]() |
||||||||||
12 Янв 2011 18:59
|
Lunetta
|
|||||||||
я бы на камень не стала т.к. лопнуть от перепада может!!! |
||||||||||
12 Янв 2011 19:02
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
вот-вот, я тоже из-за соображений удобства пробовала. Удобно - но пара было мало... может, чуток больше кинуть? все же, удобнее, чем лить воду. у меня вода льется в форму тефаль, которая стоит на дней духовки, по-другому никак ![]() ![]() |
||||||||||
12 Янв 2011 19:02
|
Lunetta
|
|||||||||
elay
Леночка, рада тебя видеть ![]() Отличные гриссини! еще не пробовала их делать. |
||||||||||
12 Янв 2011 19:03
|
Lunetta
|
|||||||||
Расскажи потом пожалуйста, Катюш ![]() |
||||||||||
12 Янв 2011 19:08
|
Lunetta
|
|||||||||
Очень красиво, Катенька!
Да, очень эффектная грибная поляна! ![]() ![]()
Катюша, какие сынули хорошенькие. Наверно один на маму, другой на папу похожи? |
||||||||||
12 Янв 2011 19:18
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
конечно, Машунь ![]() ![]()
спасибо, Машуня ![]() ![]() ![]()
Маш, они у меня какие-то смешанные ![]() младший, правда, больше в мою сторону. А старший больше в папину ![]() хотя темперамент у них явно не от папы, даже на самую малость ![]() ![]() ![]() гены не сдоминировали ![]() пы.сы. слаба Богу ![]() дети - ураган просто ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Янв 2011 19:20
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Мариш, а ты что, хочешь на свой новый камень лед бросить???? Он же у тебя дорогущий, а если лопнет от перепада? Может лучше не надо. ![]()
Красивые фотки, Катюш. ![]()
Каакаааяяя прелесть. ![]() ![]()
Да какие же все три очаровательные. ![]()
Ленчик, какие ты гризиньки классные забацала. ![]() |
||||||||||
12 Янв 2011 19:25
|
Queen MArgo
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какие все-таки потешные существа - дети. ![]() |
||||||||||
12 Янв 2011 19:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Девчонки! У всех все так красиво! Инночка, я согласна с девочками, что очень критична к своему хлебу - не сильно и порвало его, попробуй убавить Т в духовке.
Лена! Рада, что тебе лучше! А твои хлебные палочки - чудо! Как на вкус? Я тоже сегодня значительно лучше себя чувствую, правда инфекция в доме не прошла даром - дочь подхватила "эстафету". Пока не пеку хлеб - напекла заранее в морозилку положила. Сегодня хочу вареники паровые делать. Я их делаю частенько, в основном летом конечно, когда свежие ягоды начинают. Но дочка запросила с клубникой (у меня замороженая лежит) ![]() ![]() |
||||||||||
12 Янв 2011 19:30
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||
![]() А у меня малявка...огрызается...ему слово, а он тебе 10 в ответ! Иногда, что-нибудь натворит...папа на него ругается: "Павлик...ну у тебя ум есть?" А он так спокойно: "Нет". Ну вот и как реагировать? ![]() |