Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

12 Янв 2011 16:01

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Мариночка Rose
Светочка Rose
Танюша Rose
Мариша Rose
Иннуся Rose

спасибо большое, девочки Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart

LARA48
Ларочка,

хлебушек у тебя ШИКАРНЫЙ!!!! good2 good2 good2
такой идеальный получился! good2 good2 good2
ты пекла одной буханкой?
нужно как-нибудь колпак тоже приобрести - ради эксперимента friends
я там тебе вопрос задала в хлебной темке friends

Janinka123

Яниночка, твои хлебушки, как всегда, безупречны! good2 good2 good2
сразу хочется печь что-то новое, продолжать girl_in_love

cvetik66 писал(а):
Катя - как ты думаешь,если для ароматного льняные семена не замачивать?
Что-то в последнее время у меня он на второй день чуть влажноватый становится,как-будто лен влагу отдает...

Свет, я его пеку 1-2 раза в неделю, но никогда не становится влажным, даже если едим дня 4...
я готовлю семена так: 50 г кунжута и 50 г льна + 100 г воды, накрываю и держку ровно час, не больше friends

Юрьевна Smile писал(а):
Катюш, пекла я его в воскресенье двумя булочками

Танюш, я тоже хочу двумя попробовать good2

usya писал(а):
Нарушено кровоснабжение головного мозга

девочки, я смотрю, мы тут все такие здоровые собрались Wink girl_haha

у меня та же беда, но после аварии двухгодичной давности.
2 недели просидела дома с сотрясением, от больницы отказалась, но, конечно, лечение прошла дома.
теперь мучаюсь головными болями. иногда так шея болит, после чего и голова - особенно утром, после сна wacko1

да, массаж мне очень помогает, но я вам скажу, что когда с мужем начались всякие сложности и нервы, я только уеду по работе недели на две - так боли исчезали напрочь, лекарства все выбрасывались... так что тут тоже свое влияние есть..
я с Танюшкой согласна - образ жизни в отдельных ситуациях так много значит friends

LARA48 писал(а):
Сегодня Силезский буду печь, он меня часто приземляет

Ларочка, с тазиком должен получиться, ты давай, настраивайся на позитив! friends air_kiss good2

elay

Леночка, как ты там? получше уже?

12 Янв 2011 16:02

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Иннигма
Иннуль отличный хлебушек, такой румяный! good2 Молодец!
Иннигма писал(а):
Маша, расскажи, пожалуйста, как ты используешь лед вместо пара?

И мне тоже интересно Wink

12 Янв 2011 16:41

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Иннигма писал(а):
Не достоял все-таки?

Инна, я думаю температура для него изначально высокая была. Корочка сразу схватилась и расти ему не дала, вот он и искал места...
Иннигма писал(а):
Девочки, еще пекла Нормандский отбитый хлеб из журнала Оксаны.

А этот какой красавчик! Загляденье! good2
Ссылочку вставишь, чтобы не копаться? Embarassed

Иннигма писал(а):
Кто пользуется свежими дрожжами, как вы их храните?

Инна, у меня давно в морозилке лежат свежие дрожжи. Я их разделила на порции какие обычно применяю - по 5 гр, 10 гр. и заморозила. По мере надобности беру кусочек нужного веса. Ничего с ними не происходит! Они в таком состоянии могут храниться месяцами!

12 Янв 2011 16:47

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Иннигма писал(а):
еще пекла Нормандский отбитый хлеб из журнала Оксаны. Меня заинтересовал способ вымешивания теста, его надо скалкой выкатывать! В общем повозилась с тестом!!!

Инночка, а результат-то какой отличный. Очень интересный хлебушек.
Молодец !!! Поздравляю !!! Congratulate Congratulate Congratulate

12 Янв 2011 16:52

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Нашла в интернете:
http://www.dokatorg.com/hleb.htm
Продлить срок годности свежих прессованных дрожжей можно, упаковав их в полиэтиленовый мешок и поместив сразу же в морозильник. Перед этим дрожжи нужно предварительно настрогать или нарезать мелкими кусочками и положить без уплотнения в мешочек, завязав его верх. В таком виде в дальнейшем будет легко вынимать нужное количество дрожжей.

12 Янв 2011 16:57

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Иннигма писал(а):
Девочки, еще пекла Нормандский отбитый хлеб из журнала Оксаны

Инна!!! Какой фантастический хлеб получился у тебя!!!!! Какая корочка, какие разрезы, какой мякиш! Какие пухляки!!!! так мне надо срочно его печь Wink
Инна, как на вкус? Ссылку на рецепт не кинешь? Wink
Иннигма писал(а):
Маша, расскажи, пожалуйста, как ты используешь лед вместо пара? Подробненько! Пожалуйста!!!

Я намораживаю лед заранее, насыпаю его в пакет. Когда ставлю духовку на разогрев, то внизу у меня противень. Когда ставлю хлеб (тот что без тазика) кидаю добрую пригоршню (примерно 4-6 кубиков льда) в противень, успеваю закрыть дверцу и тут же начинается процесс плавки льда - такой шумный wacko1 girl_haha
Иннигма писал(а):
Девочки, еще такой вопрос! Кто пользуется свежими дрожжами, как вы их храните?

Я только свежими пользуюсь, инна. Затариваю штук по 10 и в морозилку в пакетах! Потом достаю на ночь и в холодильник (тоже в пакете), неделю спокойно лежат! работают - отлично! меня всё устраивает! Делала столичные булочки - на 500 гр муки 13 гр свежих дрожжей - тесто поднимается, как зверь good2

12 Янв 2011 17:01

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Иннигма писал(а):
но их продают только по целой пачке по 1 кг

1 кг - это бруском чтоли?? wacko1 тогда фасуй по 80 гр и в стретч заворачивай, потом фасованные в 1 пакет складввай и храни спокойно в морозилке! Я и 3 месяца храню - отлично работают. good2
Иннигма писал(а):
Или нет смысла заморачиваться?

Я считаю, что есть смысл friends С ними хлеб иной получается!
И дрожжевых рецептов с опарой очень много пристойных! friends

12 Янв 2011 17:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Вот и рецепт с предисторией

Какой интересный рецептик - дрожжи и пекарский порошок одновременно... wacko1
Марина Беверсдорф писал(а):
А вот у моего мужа мигрень. Вот это действительно кошмар.

Я и не знала,что у мужчин тоже она бывает...

Иннигма писал(а):
Девочки, в чем дело? Не достоял все-таки?

Инна - я тоже склоняюсь к мысли,что температура высоковата была, у меня пару раз та же история была - корочка сразу схватывается, и хлеб разрывает,некуда ему расти...
Но в твоем хлебе разве ж это трещины???
Не придирайся к себе,отличный хлеб!!! girl_in_love nyam2
Иннигма писал(а):
еще пекла Нормандский отбитый хлеб из журнала Оксаны. Меня заинтересовал способ вымешивания теста, его надо скалкой выкатывать! В общем повозилась с тестом!!!

Класс!!!!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Такие хорошенькие пузатики!!! girl_in_love
А дрожжи я тоже замораживаю - не всегда свежие тут купишь...

ЕкатеринаД писал(а):
Свет, я его пеку 1-2 раза в неделю, но никогда не становится влажным, даже если едим дня 4...
я готовлю семена так: 50 г кунжута и 50 г льна + 100 г воды, накрываю и держку ровно час, не больше

Спасибо,Кать...
У меня без льна тоже не влажный - сокращу время намачивания... friends

12 Янв 2011 17:34

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Иннигма писал(а):
Девочки, еще пекла Нормандский отбитый хлеб из журнала Оксаны

Какой пузанчик, прелесть просто. good2

Иннигма писал(а):
Девочки, еще такой вопрос! Кто пользуется свежими дрожжами, как вы их храните?

Я покупаю пачку (42гр.) и ложу в морозилку. Когда надо, вынимаю и пеку. Никакой разницы между свежими и размороженными пока не замечала. unknown

12 Янв 2011 17:40

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Какой интересный рецептик - дрожжи и пекарский порошок одновременно...

Я так думаю, что он гасится лимонным соком, так же как сода.....тесто подходит очень быстро, несмотря на короткий срок расстойки. А вообще я бы лучше разложила застывшее масло по тесту и дальше так, как принято....складываешь, раскатываешь. В хлебопекарнях, наверное, на это времени нет. Хотя может и технология такая, незнаю.

cvetik66 писал(а):
Я и не знала,что у мужчин тоже она бывает...

А мужчины что...не люди что ли.....голова-то у всех одинаковыми мозгами начинена. girl_haha Вообще у них в семье по- наследству от отца все дети мигрень получили....и муж и его две сестры и брат. Светик, или ты про другую мигрень.....чисто женскую girl_haha ....когда супружеские обязанности исполнять не в лом. girl_haha

Кстати, вопрос на засыпку. Можно тазик заменить большой утятницей? Или эффект будет не тот?

12 Янв 2011 18:05

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Иннуся, хлеб шикарный! good2 good2 good2 girl_in_love
я тут столько всего написала тебе, и тут меня выбило из инета, так что, наверное, уже не повторюсь Embarassed Embarassed Embarassed

как тебе Нормандский?

а про твой хлебушек тоже хотела написать, что и Танюша - видимо, Т надо чуть снизить. И можно чуть более влажное тесто сделать friends

Маш, а у меня со льдом как-то не очень. Я давно еще у Оксаны читала.
Но как-то эффект пара слабоват по сравнению с чашкой воды + обрызгивание стенок дополнительно good2
Нужно еще раз попробовать friends

Lunetta писал(а):
Я считаю, что есть смысл С ними хлеб иной получается!

видимо, у нас нет хороших свежих дрожжей...
я пробовала на них печь раз 5, но хорошо получается только то тесто, которое не требует длительного брожения, иначе оно начинает мягко говоря плохо пахнуть wacko1
а сухих всегда добавляю пару грамм и делаю опару friends

12 Янв 2011 18:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,спасибо.мне сегодня гораздо лучше.температура спала,слабость только.я вообще редко болею,а чтоб так-вообще никогда не было.
Вам всем букетик Грассини на закваске
Фото

угощайтесь Embarassed

12 Янв 2011 18:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Иннигма
Инна, такие 3 колобочка пухленьких получилось, супер хлебушки wacko1
elay
Леночка, я эти палочки тоже разок пекла, оочень вкусные, их так мгного получилось wacko1 долго ели

Девочки! А я так поняла, что надо на камень сразу лёд кидать Embarassed Я когда читала информацию с интернет- магазина, про камни. К толстому камню было написано, что на него можно кидать кубики льда для создания пара и он не треснет, а на более тонкий нельзя- риск того, что камень треснет. Embarassed Embarassed Embarassed

Дрожжи покупаю свежие, храню в холодильнике, но не более 1-2 недель, беру по чуть чуть, а то что остаётся выкидываю. Заметила, что они со временем хуже работают. В булочных, где сами хлеб пекут всегда они есть, они лучше немного, чем из магазина. Только сначала хорошо упаковываю, в пакет или плёнку пластиковую, чтоб не сохли Embarassed

12 Янв 2011 18:57

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Маш, а у меня со льдом как-то не очень.

ЕкатеринаД писал(а):
Но как-то эффект пара слабоват по сравнению с чашкой воды + обрызгивание стенок

ЕкатеринаД писал(а):
Нужно еще раз попробовать

Катюша, у каждого свой путь, своя дорога. условия у всех разные Wink У меня такая плита wacko1 кошмарная, что с водой у меня не вышло приспособиться wacko1 я искала более удобный способ создания пара. потому что когда я наливала воду, пока ставила чайник на плиту, пока задвигала противень с миской вся концентрация пара вырывалась мне в лицо, а не доставалась хлебу. И приятного мало, получить порцию пара в лицо wacko1 , и вот когда я увидела этот метод, я решила рискнуть - оказалось куда удобней: открыл дверцу швырнул горсть льда, закрыл и всё хлебу! Если по времени вода вижу быстрей испаряется, подкидываю еще кубиков чуток.
У меня такова конструкция духовки, что по другому в миску воды не налить wacko1 , только выдвигая wacko1
Катюш, а ты пробовала лёд и брызгать?
ЕкатеринаД писал(а):
иначе оно начинает мягко говоря плохо пахнуть

Действительно странно. У меня та же песня но с сухими.
Стало быть качество дрожжей иное или технология ..

12 Янв 2011 18:58

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay

Леночка, красота-то какая! girl_in_love good2 friends
как хорошо, что тебе уже лучше friends

девочки, я тут с обещанными фотами Wink girl_haha

вот такую зиму я увидела во Львове после нашего "беззимья" girl_haha
это мы ездили по старинным замкам Львова, фотографировала, пока руки не замерзли совсем...:

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

ну и показать хочу вам салатик новогодний с нашего форума, который я так старалась, делала, а потом его все боялись резать girl_haha girl_haha girl_haha

Фото

Фото

а вот то, без чего я не могу - маринованный чеснок и черемша girl_in_love

Фото

и мои три обезьянки Wink (самый маленький волк - крестник-племянник, хотя, они мне все сыновья) girl_in_love

Фото

12 Янв 2011 18:59

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
! А я так поняла, что надо на камень сразу лёд кидать

я бы на камень не стала т.к. лопнуть от перепада может!!!

12 Янв 2011 19:02

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta писал(а):
и вот когда я увидела этот метод, я решила рискнуть - оказалось куда удобней: открыл дверцу швырнул горсть льда,

вот-вот, я тоже из-за соображений удобства пробовала. Удобно - но пара было мало...
может, чуток больше кинуть? все же, удобнее, чем лить воду.
у меня вода льется в форму тефаль, которая стоит на дней духовки, по-другому никак wacko1 и это жууууутко неудобно. Все же, я еще со льдом попробую friends

12 Янв 2011 19:02

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay
Леночка, рада тебя видеть friends Хорошо, что болезнь на убыль пошла! Я всё думаю, где Лена?!!!
Отличные гриссини! еще не пробовала их делать.

12 Янв 2011 19:03

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Все же, я еще со льдом попробую

Расскажи потом пожалуйста, Катюш Rose

12 Янв 2011 19:08

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
фотографировала, пока руки не замерзли совсем...:

Очень красиво, Катенька!
ЕкатеринаД писал(а):
салатик новогодний с нашего форума

Да, очень эффектная грибная поляна! good2 Не удивительно, что боялись резать girl_haha
ЕкатеринаД писал(а):
мои три обезьянки

Катюша, какие сынули хорошенькие. Наверно один на маму, другой на папу похожи?

12 Янв 2011 19:18

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta писал(а):
Расскажи потом пожалуйста, Катюш

конечно, Машунь friends вот завтра и буду пробовать good2

Lunetta писал(а):
Очень красиво, Катенька!

Lunetta писал(а):
Да, очень эффектная грибная поляна! Не удивительно, что боялись резать

спасибо, Машуня girl_in_love air_kiss friends

Lunetta писал(а):
Катюша, какие сынули хорошенькие. Наверно один на маму, другой на папу похожи?

Маш, они у меня какие-то смешанные Wink
младший, правда, больше в мою сторону. А старший больше в папину girl_in_love

хотя темперамент у них явно не от папы, даже на самую малость girl_haha girl_haha girl_haha
гены не сдоминировали girl_haha
пы.сы. слаба Богу Wink

дети - ураган просто wacko1 причем, добиться от них полного послушания нереально даже мне.. что тут скажешь, когда доведут, чуть голос повысил, а младший тебе говорит: "А ты знаешь, что на детей повышать голос нельзя? нужно все нормально объяснять чтобы стало понятно, что я не так делаю!" girl_haha girl_haha girl_haha

12 Янв 2011 19:20

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
тонкий нельзя- риск того, что камень треснет.

Мариш, а ты что, хочешь на свой новый камень лед бросить???? Он же у тебя дорогущий, а если лопнет от перепада? Может лучше не надо. unknown

ЕкатеринаД писал(а):
вот такую зиму я увидела во Львове после нашего "беззимья"

Красивые фотки, Катюш. good2

ЕкатеринаД писал(а):
а вот то, без чего я не могу - маринованный чеснок и черемша

Каакаааяяя прелесть. girl_in_love Так бы и съела. Вот только не могу, немцы запах чеснока надух не переносят. Правда, иногда, я дорываюсь. girl_haha

ЕкатеринаД писал(а):
и мои три обезьянки

Да какие же все три очаровательные. friends

elay писал(а):
Вам всем букетик Грассини на закваске

Ленчик, какие ты гризиньки классные забацала. friends Я тоже на этой неделе хотела сделать, не получилось. Сделаю на следующей.

12 Янв 2011 19:25

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
"А ты знаешь, что на детей повышать голос нельзя? нужно все нормально объяснять чтобы стало понятно, что я не так делаю!"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Какие все-таки потешные существа - дети. wacko1

12 Янв 2011 19:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девчонки! У всех все так красиво! Инночка, я согласна с девочками, что очень критична к своему хлебу - не сильно и порвало его, попробуй убавить Т в духовке.
Лена! Рада, что тебе лучше! А твои хлебные палочки - чудо! Как на вкус?
Я тоже сегодня значительно лучше себя чувствую, правда инфекция в доме не прошла даром - дочь подхватила "эстафету".
Пока не пеку хлеб - напекла заранее в морозилку положила. Сегодня хочу вареники паровые делать. Я их делаю частенько, в основном летом конечно, когда свежие ягоды начинают. Но дочка запросила с клубникой (у меня замороженая лежит) nyam2 Правда немного видоизменила тесто - добавила ложку пшеничной закваски - вот и посмотрю сегодня имело это смысл или нет Embarassed

12 Янв 2011 19:30

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а младший тебе говорит: "А ты знаешь, что на детей повышать голос нельзя? нужно все нормально объяснять чтобы стало понятно, что я не так делаю!"

girl_haha
А у меня малявка...огрызается...ему слово, а он тебе 10 в ответ!
Иногда, что-нибудь натворит...папа на него ругается: "Павлик...ну у тебя ум есть?" А он так спокойно: "Нет". Ну вот и как реагировать? wacko1

Наверх