Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
12 Янв 2011 19:33

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
немцы запах чеснока надух не переносят.

Правда???? wacko1 А я всегда искренне полагала, что немецкая кухня очень приветствует чеснок Embarassed
 
12 Янв 2011 19:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
! Как на вкус?

вкусные,хрустящие.
usya писал(а):
Пока не пеку хлеб - напекла заранее в морозилку положила.

вот и мы из морозилки хлеб доедаем.но уже хочется свеженького
 
12 Янв 2011 19:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
А я всегда искренне полагала, что немецкая кухня очень приветствует чеснок

я тоже так думала
 
12 Янв 2011 19:40

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
Правда???? А я всегда искренне полагала, что немецкая кухня очень приветствует чеснок


elay писал(а):
я тоже так думала


Не верьте глазам своим, называется. girl_haha Кухня немецкая приветствует чеснок в очень ограниченном количестве. Что бы немец ел маринованный чеснок - это нонсонс. girl_haha Вобщем их медики уже уговаривают чеснок принимать хотя бы в капсулах. girl_haha Кстати, немцы могут очень издевательно намекнуть на пристрастие русских или турок к чесноку. Напрямую никогда не скажут, политкорректность не позволит, но шпильку вставят.
 
12 Янв 2011 19:41

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Мариш, а ты что, хочешь на свой новый камень лед бросить????


Мариш, если у тебя шамот - не бросай friends

Марина Беверсдорф писал(а):
Вот только не могу, немцы запах чеснока надух не переносят. Правда, иногда, я дорываюсь.


ты знаешь, вот у маринованного нет ни запаха такого, ни вкуса friends может, приучить их, мало-по-малу? Wink Wink Wink

Марина Беверсдорф писал(а):
Да какие же все три очаровательные.

спасибо, Мариночка! girl_in_love friends

usya писал(а):
Сегодня хочу вареники паровые делать.


Алла, открой тогда мне секрет Wink вот сколько не пыталась я их делать, ставлю на большую кастрюлю сверху вторую - с дырочками Smile и вареники к ней липнут, хоть она и на пару wacko1

Танюх@ писал(а):
А у меня малявка...огрызается...ему слово, а он тебе 10 в ответ!


у меня так тоже было, а потом он решил, что дипломатия - великая сила girl_haha girl_haha girl_haha быстрее родителей обескураживает girl_haha

Марина Беверсдорф писал(а):
Какие все-таки потешные существа - дети.


это да, и порой такие непредсказуемые Wink girl_haha

Танюх@ писал(а):
папа на него ругается: "Павлик...ну у тебя ум есть?" А он так спокойно: "Нет". Ну вот и как реагировать?


Танюш, у меня такие споры только со старшим, когда я его математикой мучаю girl_haha и говорю: "сына, ну у тебя же мозг имеется, чтобы вникнуть и понять то, что я объясняю?", он говорит: "неа". "Ну тогда ты будешь не великим математиком, а великим дворником, каждому свое.." girl_haha girl_haha girl_haha
 
12 Янв 2011 19:45

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
ты знаешь, вот у маринованного нет ни запаха такого, ни вкуса может, приучить их, мало-по-малу?


Аха, я своего приучаю. girl_haha......стелю ему на диване....запах не нравится...пусть один спит. girl_haha
 
12 Янв 2011 19:52

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
у меня так тоже было, а потом он решил, что дипломатия - великая сила быстрее родителей обескураживает

Ой...как я хочу и надеюсь, что и Павлуха у меня полюбит дипломатию girl_haha
А то прёт как танк....Только и успеваю в садике краснеть wacko1
 
12 Янв 2011 20:01

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Танюх@ писал(а):
А то прёт как танк....Только и успеваю в садике краснеть


Танюш, краснеть не надо Wink Wink Wink

волевой, темпераментный подрастающий мужчина - это же подарок! girl_in_love Wink
 
12 Янв 2011 20:07

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Сарочка писал(а):
отличный хлебушек

Спасибо, Олечка!!! Romashki
Юрьевна Smile писал(а):
я думаю температура для него изначально высокая была

Танечка, большое спасибо за совет, в след. раз попробую хотя бы на 10 град. снизить!

Юрьевна Smile писал(а):
Ссылочку вставишь

http://oxana-sh.livejournal.com/14565.html#cutid1
Lunetta писал(а):
Какой фантастический хлеб получился

Спасибо, Маша!!! Rose
Ссылочку дала, все получилось ровно так, как описывает Оксана! Мякиш мелкопористый, тонкая и хрустящая корочка и хлеб очень-очень легкий, как пух!!! У него очень выраженный сливочный запах и вкус! Хлеб не для борща, конечно! А на завтрак для бутеров - идеально!!! nyam2 И еще я уменьшила дрожжи, и в опаре, и в тесте брала по 2 г.

Сэра писал(а):
Очень интересный хлебушек

Спасибо, Оленька!!! Rose

Юрьевна Smile писал(а):
у меня давно в морозилке лежат свежие дрожжи

Lunetta писал(а):
Я намораживаю лед заранее

Lunetta писал(а):
Я только свежими пользуюсь

cvetik66 писал(а):
А дрожжи я тоже замораживаю

Девочки, всем огромное спасибо за советы!!! Romashki Romashki Romashki
cvetik66 писал(а):
Такие хорошенькие пузатики

Спасибо, Светочка! Romashki
Марина Беверсдорф писал(а):
Какой пузанчик, прелесть просто

Спасибо, Мариночка!!! Romashki
 
12 Янв 2011 20:14

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
хлеб шикарный

ЕкатеринаД писал(а):
видимо, Т надо чуть снизить

Катюша, большое спасибо!!!
ЕкатеринаД писал(а):
как тебе Нормандский?

Для дрожжевого хлеба очень даже ничего! Но именно для бутеров! Я такой не очень! Отрезала себе кусочек, оставила на ночь, он подсох и тогда утром с удовольствием его съела! А моим всем понравился! Сынок кричал: "Дай булку", съел 2 больших куска с молоком!! girl_haha wacko1
elay писал(а):
мне сегодня гораздо лучше

Леночка, Слава Богу!!! Рада за тебя!!! Romashki
палочки обалденные!!! nyam2 good2

Marishkaa25 писал(а):
такие 3 колобочка пухленьких получилось

Спасибо, мариночка!!! Romashki
Marishkaa25 писал(а):
Дрожжи покупаю свежие, храню в холодильнике, но не более 1-2 недель

Спасибо, мариночка! Буду пробовать! Rose
 
12 Янв 2011 20:14

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
кастрюлю сверху вторую - с дырочками и вареники к ней липнут, хоть она и на пару


Катюш, а ты смаж кастрюлю растительным маслом, я так делаю с кнедликами, тогда они не липнут Wink
 
12 Янв 2011 20:23

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Танюш, у меня такие споры только со старшим, когда я его математикой мучаю girl_haha и говорю: "сына, ну у тебя же мозг имеется, чтобы вникнуть и понять то, что я объясняю?", он говорит: "неа". "Ну тогда ты будешь не великим математиком, а великим дворником, каждому свое.." girl_haha girl_haha girl_haha

Договорились, открою girl_haha
Могу даже показать Embarassed
Главное чтоб мое эспериментальное тесто меня не подвело - специально все записывала чего и сколько положила. Я его замесила вчера, а лепить обломалась - еще немного плоховатенько мне было, положила в холодильник - так оно там подходит Yahoo! В общем до вечера набираемся терпения Wink
 
12 Янв 2011 20:24

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша, фотки замечательные!! Всегда восхищалась такой красивой зимой!!! А теперь уже 5 лет сама в таких условиях живу! Но до сих пор радуюсь!!!
Сынишки у тебя красавцы!!!

И салатик шикарный, как всегда все у тебя! Вкусный? А ссылку можно?

usya писал(а):
не сильно и порвало его, попробуй убавить Т в духовке

Спасибо, Аллочка!!! Rose рада и твоему выздоровлению!!! Romashki
 
12 Янв 2011 20:26

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки, а мы сегодня с Олей, Сэра , ведем реанимационные работы по оживлению высушенных заквасок girl_haha так интересно girl_haha чем же дело кончится friends
А еще у меня сегодня Pain de mie? только из духовки достала nyam2 Запах girl_in_love Он когда печется дети, как акулы вокруг кухни girl_haha
Сейчас чуток остынет, принесу вас угощать Wink
 
12 Янв 2011 20:29

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya
Алла, во это телепатия good2 Мои дети вчера вареников с клубникой просили girl_haha Налепила, утром завтракали ими nyam2
 
12 Янв 2011 20:29

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, а у меня вчера от Силезского осталось ложки 3 закваски, выкидывать жалко было, оставила так на ночь стоять. Утром добавила столько же пшеничной муки и воды и к обеду все же решилась блинчики к чаю сделать, постные! Получились шикарные! Тоненькие, ажурные все насквозь, края хрустящие! Супер!!! nyam2 good2
Фото
 
12 Янв 2011 20:30

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Lunetta писал(а):
принесу вас угощать

Ждем!!!! Rose
 
12 Янв 2011 20:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
А еще у меня сегодня Pain de mie? только из духовки достала

а мы его из морозилки доедаем,остатки от мега пончика.чудный хлеб good2
пы.сы.нашла молоко сухое,так что скоро и я спеку,уже без отступлений.
 
12 Янв 2011 20:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Мои дети вчера вареников с клубникой просили

у меня тоже в морозилке клубника,а она не вытекает из вареников?
 
12 Янв 2011 20:32

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
пы.сы.нашла молоко сухое,так что скоро и я спеку,уже без отступлений

Мне так интересно, будет ли разница friends Прям вот жду впечатлений-ощущений!!! friends
 
12 Янв 2011 20:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
у меня тоже в морозилке клубника,а она не вытекает из вареников?

Неа, не вытекает. Знаешь как здорово получается! Пока тесто варится, клубника оттаивает и дает сок, который перемешивается с сахарным песком и дает сироп. А когда кушаешь их , не ощущения, что ешь вареную клубнику! а именно оттаившую girl_in_love nyam2 nyam2 Ну таааак вкусно! а если в прикуску с домашним йогуртом girl_in_love
 
12 Янв 2011 20:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Пока тесто варится, клубника оттаивает и

т.е.прямо мороженную в тесто?у меня куском заморожена,а у тебя целыми ягодами?
 
12 Янв 2011 20:45

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
т.е.прямо мороженную в тесто?

конечно! Я то и дело дефилирую к морозильнику за порцией ягод для раскатаного теста.
elay писал(а):
у меня куском заморожена

Странно, это означает, что она была предварительно оттаившая!
elay писал(а):
а у тебя целыми ягодами?

Мы летом на даче её собираем, моем сушим и морозим. но в магазине если покупаю, то Хортекс, она всегда ягодка от ягодки good2 Они следят за этим!
 
12 Янв 2011 20:55

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Ларочка, хлебушек у тебя ШИКАРНЫЙ!!!! такой идеальный получился! ты пекла одной буханкой?

Спасибо, Катюша! Rose Да одной булкой, чтобы под колпак поместился. Я тебе в темке ответила, что пар в духовке создавать не нужно, когда колпак применяешь. Он сам под ним образуется.
Катя, какие сыночки у тебя славные!
Иннигма
Инночка! Очень красивые хлебушки получились, особенно Нормандский! good2 nyam2
Марина Беверсдорф писал(а):
Можно тазик заменить большой утятницей? Или эффект будет не тот?

Марина, можно, но её надо нагреть вместе с духовкой прежде чем хлеб накрывать, т.к. стенки у неё толстые. У тазика (миски, салатницы) из нержавейки тонкие стенки и прогреваются мгновенно, можно холодной накрыть.
Иннигма писал(а):
решилась блинчики к чаю сделать, постные! Получились шикарные! Тоненькие, ажурные все насквозь, края хрустящие! Супер!!!

Инна, я тоже теперь если пеку блины, то только такие! Получаются точь-в-точь как ты написала! nyam2
 
12 Янв 2011 20:56

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Ну вот и мой первый отчет- пока дрожжевой, закваска еще готовится
Фото

Фото

Вот по такому рецепту
http://forum.say7.info/topic22963.html
Тесто часов 12 только простояло в холодильнике.

Наверх