Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2011 19:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Правда???? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 19:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
вкусные,хрустящие.
вот и мы из морозилки хлеб доедаем.но уже хочется свеженького |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 19:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
я тоже так думала |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 19:40
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
Не верьте глазам своим, называется. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 19:41
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
Мариш, если у тебя шамот - не бросай ![]()
ты знаешь, вот у маринованного нет ни запаха такого, ни вкуса ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо, Мариночка! ![]() ![]()
Алла, открой тогда мне секрет ![]() ![]() ![]()
у меня так тоже было, а потом он решил, что дипломатия - великая сила ![]() ![]() ![]() ![]()
это да, и порой такие непредсказуемые ![]() ![]()
Танюш, у меня такие споры только со старшим, когда я его математикой мучаю ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 19:45
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
Аха, я своего приучаю. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 19:52
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||||||||||||
Ой...как я хочу и надеюсь, что и Павлуха у меня полюбит дипломатию ![]() А то прёт как танк....Только и успеваю в садике краснеть ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 20:01
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
Танюш, краснеть не надо ![]() ![]() ![]() волевой, темпераментный подрастающий мужчина - это же подарок! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 20:07
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Олечка!!! ![]()
Танечка, большое спасибо за совет, в след. раз попробую хотя бы на 10 град. снизить!
http://oxana-sh.livejournal.com/14565.html#cutid1
Спасибо, Маша!!! ![]() Ссылочку дала, все получилось ровно так, как описывает Оксана! Мякиш мелкопористый, тонкая и хрустящая корочка и хлеб очень-очень легкий, как пух!!! У него очень выраженный сливочный запах и вкус! Хлеб не для борща, конечно! А на завтрак для бутеров - идеально!!! ![]()
Спасибо, Оленька!!! ![]()
Девочки, всем огромное спасибо за советы!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Светочка! ![]()
Спасибо, Мариночка!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 20:14
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||
Катюша, большое спасибо!!!
Для дрожжевого хлеба очень даже ничего! Но именно для бутеров! Я такой не очень! Отрезала себе кусочек, оставила на ночь, он подсох и тогда утром с удовольствием его съела! А моим всем понравился! Сынок кричал: "Дай булку", съел 2 больших куска с молоком!! ![]() ![]()
Леночка, Слава Богу!!! Рада за тебя!!! ![]() палочки обалденные!!! ![]() ![]()
Спасибо, мариночка!!! ![]()
Спасибо, мариночка! Буду пробовать! ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 20:14
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
Катюш, а ты смаж кастрюлю растительным маслом, я так делаю с кнедликами, тогда они не липнут ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 20:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Договорились, открою ![]() Могу даже показать ![]() Главное чтоб мое эспериментальное тесто меня не подвело - специально все записывала чего и сколько положила. Я его замесила вчера, а лепить обломалась - еще немного плоховатенько мне было, положила в холодильник - так оно там подходит ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 20:24
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||
ЕкатеринаД
Катюша, фотки замечательные!! Всегда восхищалась такой красивой зимой!!! А теперь уже 5 лет сама в таких условиях живу! Но до сих пор радуюсь!!! Сынишки у тебя красавцы!!! И салатик шикарный, как всегда все у тебя! Вкусный? А ссылку можно?
Спасибо, Аллочка!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 20:26
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Девочки, а мы сегодня с Олей, Сэра , ведем реанимационные работы по оживлению высушенных заквасок
![]() ![]() ![]() А еще у меня сегодня Pain de mie? только из духовки достала ![]() ![]() ![]() Сейчас чуток остынет, принесу вас угощать ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 20:29
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
usya
Алла, во это телепатия ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 20:29
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||
Девочки, а у меня вчера от Силезского осталось ложки 3 закваски, выкидывать жалко было, оставила так на ночь стоять. Утром добавила столько же пшеничной муки и воды и к обеду все же решилась блинчики к чаю сделать, постные! Получились шикарные! Тоненькие, ажурные все насквозь, края хрустящие! Супер!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 20:30
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||
Ждем!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 20:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
а мы его из морозилки доедаем,остатки от мега пончика.чудный хлеб ![]() пы.сы.нашла молоко сухое,так что скоро и я спеку,уже без отступлений. |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 20:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
у меня тоже в морозилке клубника,а она не вытекает из вареников? |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 20:32
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Мне так интересно, будет ли разница ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 20:34
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Неа, не вытекает. Знаешь как здорово получается! Пока тесто варится, клубника оттаивает и дает сок, который перемешивается с сахарным песком и дает сироп. А когда кушаешь их , не ощущения, что ешь вареную клубнику! а именно оттаившую ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 20:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
т.е.прямо мороженную в тесто?у меня куском заморожена,а у тебя целыми ягодами? |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 20:45
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
конечно! Я то и дело дефилирую к морозильнику за порцией ягод для раскатаного теста.
Странно, это означает, что она была предварительно оттаившая!
Мы летом на даче её собираем, моем сушим и морозим. но в магазине если покупаю, то Хортекс, она всегда ягодка от ягодки ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 20:55
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Катюша! ![]() Катя, какие сыночки у тебя славные! Иннигма Инночка! Очень красивые хлебушки получились, особенно Нормандский! ![]() ![]()
Марина, можно, но её надо нагреть вместе с духовкой прежде чем хлеб накрывать, т.к. стенки у неё толстые. У тазика (миски, салатницы) из нержавейки тонкие стенки и прогреваются мгновенно, можно холодной накрыть.
Инна, я тоже теперь если пеку блины, то только такие! Получаются точь-в-точь как ты написала! ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 20:56
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||||||||||||||||||||
Ну вот и мой первый отчет- пока дрожжевой, закваска еще готовится
Вот по такому рецепту http://forum.say7.info/topic22963.html Тесто часов 12 только простояло в холодильнике. |